ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
オルゴールのマエストロの評価と使い方
【ファイトリーグ】オルゴールのマエストロの評価と使い方

【ファイトリーグ】オルゴールのマエストロの評価と使い方

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
おすすめの関連記事

ファイトリーグのオルゴールのマエストロの評価や性能、使い道を紹介。オルゴールのマエストロを採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、対象ファイターを使用する際の参考にして下さい。

スタイルチェンジ前スタイルチェンジ後
オルゴールのマエストロ回転木馬のマエストロアイコン回転木馬のマエストロ
評価点:6.0評価点:6.5

目次

オルゴールのマエストロの評価と性能

オルゴールのマエストロ画像
評価点6.0 /10点
アーツオルゴールのマエストロ画像長射タイプ
役割処理役アイコンサポート役アイコン
レアS級
ブランドTOYS of the DEAD
ステータスATK:300 / HP:100
スキルはやく!(場にいる間、相手ターンの制限時間が10秒になる)
ファイティング
バースト
【舞踏会への招待状】
敵メンバー2体を「オバケン」に変身させる(ATK100 HP100)
全キャラの評価一覧はこちら

オルゴールのマエストロの性能評価と使い方

メンバーとしては使いづらい。

マエストロはHPが100と非常に低く、戦力にならない。スキル効果も上級者に対してあまり意味が無い。スタチェンすることでステータスが上がり、アーツも使いやすくなるためスタチェンして使おう。

リーダーとしての評価

相手をオバケンに変化させれば対象のHPを100にできるため、盤面を返しやすい環境が作れる。退場スキルを無効にすることができるため、環境によっては採用を検討したい。

トークン一覧はこちら

同じFBを持つファイター

スタチェン性能比較

オルゴールのマエストロのスタチェン比較

アイコンスキルとFB
オルゴールのマエストロアイコンオルゴールのマエストロ【スキル】
はやく!(場にいる間、相手ターンの制限時間が10秒になる)
【ファイティングバースト】
敵メンバー2体を「オバケン」に変身させる(ATK100 HP100)
回転木馬のマエストロアイコン回転木馬のマエストロ【スキル】
退場:相手だけはやく!
(制限時間が10秒になる)
【ファイティングバースト】
敵メンバー2体を「オバケン」に変身させる(ATK100 HP100)

スタチェン前と後はどっちが良い?

マエストロはHPが100と非常に低く、戦力にならない。スキル効果も上級者に対してあまり意味が無いため、リーダーとして採用したほうが良い。相手をオバケンに変化させれば対象のHPを100にできるため、盤面を返しやすい環境が作れる。

  1. リッタトイズのデッキレシピと立ち回り
    リッタトイズのデッキレシピと立ち回り
    1
  2. リセマラ当たりランキングと終了目安【10/17更新】
    リセマラ当たりランキングと終了目安【10/17更新】
    2
  3. ピリオド毎の環境考察
    ピリオド毎の環境考察
    3
  4. フランス元帥ダルタニャンのファイター評価と使い方
    フランス元帥ダルタニャンのファイター評価と使い方
    4
  5. バリスタの評価と使い方
    バリスタの評価と使い方
    5