ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
百歌衆兎の姫かぐやの評価と使い方

【ファイトリーグ】百歌衆兎の姫かぐやの評価と使い方

最終更新 :
ファイトリーグ攻略からのお知らせ
ワールド上位デッキ!美硝年トイ紹介中!

ファイトリーグの百歌衆 兎の姫かぐやの評価や性能、使い道を紹介。百歌衆 兎の姫かぐやを採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、対象ファイターを使用する際の参考にして下さい。

目次

百歌衆 兎の姫かぐやの評価と性能

ステータスATK:300 / HP:700
スキル登場:味方メンバーが2体以上いると攻撃力200アップ
ファイトバースト【百歌!繚乱!!】
味方メンバー2体のHPを1000回復
全キャラの評価一覧はこちら

百歌衆 兎の姫かぐやの性能評価と使い方

十八番街トップクラスの攻撃力

スキルが発動すると攻撃力が500となり、十八番街の中では単体トップクラスのスペックとなる。猫磨ゆうぎをリーダーにし、かぐやを出す直前にFBを使えば確実に攻撃力500になるので、一緒に編成しておくと良い。

都城ルリと相性が悪い

採用率の高い都城ルリはかぐやとアーツや攻撃力が同じで、一緒に入れるとデッキの動きが制限されてしまう。デッキには得意な攻撃ポジションを分散させることが定番なので、かぐやを入れるなら思い切って都城ルリを抜いて火力重視で組むのもあり。

展開型の十八番街デッキに入れよう

かぐやのスキルは、一刻ニャニャコロビを展開できる猫磨勝男猫磨つづみなどと一緒に編成しておくと発動しやすい。展開力を重視しすぎると弱いデッキになってしまうので、単体で使えるキャラや攻撃力アップスキル持ちを入れよう。

1度限りのスタートアップはどれを?

展開型の十八番街で活躍するかぐやだが、ファイトマネー30で交換できるファイターには他にバールハートが並んでいる。バールとハートは最前線でも活躍しているファイターなので、持っていなければこれらを交換することをおすすめしたい。

百歌衆 兎の姫かぐやを使った主なデッキ

相性の良いファイター

キャラ名コンボとポイント
猫磨 勝男勝男→かぐや
確定でスキル発動条件を満たせる
猫磨 ゆうぎFB→かぐや
確定でスキル発動条件を満たせる
猫磨婦人婦人→かぐや
確定でスキル発動条件を満たせる