ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
最強デッキランキング!【7/20更新】

【ファイトリーグ】最強デッキランキング!【7/20更新】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグの最強デッキランキングを掲載しています。最強デッキをブランドの特徴や使用率などの最新環境から考察しているので、ファイトリーグでデッキを作る際の参考にしてください!

他のファイトリーグ攻略記事

ワールドリーガーのデッキ紹介まとめ

新USキャラを使ったデッキ情報

GGGの新USデッキを試してみよう!

今回の新USキャラはGGGのジェネラル・バイス。味方の強化と合わせるととんでもない威力を発揮するスキルを持っている。用意したデッキはジェネラルをサポートするキャラを多く採用し、ジェネラルを最大限活かせるデッキだ!

最強デッキランキング Tier1

ピリオド毎の環境考察はこちら

最強デッキTier2

最強デッキTier3

全てのデッキレシピはこちら

注目度の高い最強デッキ

チカJP

高耐久と高いバーストダメージを実現

エゴイストーンや真実ちゃん、チカで味方リーダーの耐久を底上げしながら戦えるデッキ。シドーとエアリーを合わせることで最大1400のバーストダメージを出すことができる。

チカJPデッキの詳細

バーントイJP

高耐久、高火力のスキの少ないデッキ

トイズ側の高火力にJPの対応力の高さと耐久を両立させたデッキ。JP側でクリーンを二種類搭載しており、特にポイズンデッキ対して非常に有利に立ち回れる。

バーントイJPデッキの詳細

クイーントイズ

相手に合わせた動きが可能

サイドからの攻撃はUFOクイーンやシャンデリア、縦の攻撃はクマちゃんや怪画と、相手のデッキタイプに合わせた動きができる。序盤の内に相手のデッキタイプを予測して、得意なラインを封じることで有利に立ち回れる。

クイーントイズデッキの詳細

美硝年トイズ

ミッドレンジ戦が得意なトイズデッキ

美硝年のダメージや回復、高めでまとまった攻撃力を備えたトイズデッキ。多くのトイズデッキより瞬間的な火力は劣るが、それを補う回復力、敵の処理能力で中期戦を得意とするデッキ。

美硝年トイズデッキの詳細

JPタッグ

高い耐久力と盤面構築力

リカバリーのFBやドカッティなど味方リーダーの耐久を確保でき、JPの高いHPと広いアーツで盤面を作る能力が非常に高い。シドーをはじめとした火力源も十分で非常に戦いやすいデッキ。

JPタッグデッキの詳細

Tierとは何か

デッキの流行度を指す言葉

Tierとは、環境でのデッキ流行度を表す言葉。強さよりも使用率の高さを表す指標だが、使っているユーザーが多いということは強いデッキであるという証明にもなる。最強デッキのTierをチェックしておけば、その時々で強いデッキや対策すべきデッキが見えてくるのでこまめにチェックしよう。

他のファイトリーグ攻略記事

ワールドリーガーのデッキ紹介まとめ

  1. 最強デッキランキング!【7/20更新】
    最強デッキランキング!【7/20更新】
    1
  2. チカ・ブラック・コクーンJPのデッキレシピと立ち回り
    チカ・ブラック・コクーンJPのデッキレシピと立ち回り
    2
  3. US級ファイター一覧
    US級ファイター一覧
    3
  4. リセマラ当たりランキングと終了目安【7/20更新】
    リセマラ当たりランキングと終了目安【7/20更新】
    4
  5. エイミーバキュム(GGG)のデッキレシピと立ち回り
    エイミーバキュム(GGG)のデッキレシピと立ち回り
    5