ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
最強デッキランキング!【4/24更新】

【ファイトリーグ】最強デッキランキング!【4/24更新】

最終更新 :

ファイトリーグの最強デッキランキングを掲載しています。最強デッキをブランドの特徴や使用率などの最新環境から考察しているので、ファイトリーグでデッキを作る際の参考にしてください!

他のファイトリーグ攻略記事

新USキャラを使ったデッキ情報

新ガチャ「剣凰伝説」の新US、ハクを使ったデッキ。新スキル進化の実装により、これまでの戦いとは一風変わった展開ができるので、ハクを手に入れたらぜひ使ってみよう!

ハク 初ノ舞を使ったデッキはこちら

最強デッキランキング Tier1

最強デッキTier2

最強デッキTier3

全てのデッキレシピはこちら

注目度の高い最強デッキ

司十八番街

りぼん相手にはFBを使わせない

りぼん十八番街と戦う際は、相手のFBを使わせないようにしよう。戦術としては我武者羅を自陣10番・12番に配置し7番・9番を味方で埋めて守ったり、10T目以降の強制ダメージ発生から一気に攻め立てる立ち回りが有効だ。

司十八番街デッキの詳細

猫間スズ&りぼん十八番街

どんな相手にも戦いやすい

スズや司で敵の処理をしながら攻めることもでき、回復も2体いるため長期戦も戦えるため既存のデッキに有利に立ち回やすい。このデッキは後半になるまで瞬間火力を出しづらいので、味方リーダーを守りつつ敵リーダーのHPを削っていこう。

猫間スズ&りぼん十八番街デッキの詳細

フリックコマンダーポイズン

ポイズン状態を駆使して攻める

エディションキャラのポイズンを駆使して攻めるデッキ。キャラ自体の攻撃力は決して高くはないが、スキルでポイズン状態にして疑似的に高い攻撃力を実現している。

フリックコマンダーポイズンデッキの詳細

Tierとは何か

デッキの流行度を指す言葉

Tierとは、環境でのデッキ流行度を表す言葉。強さよりも使用率の高さを表す指標だが、使っているユーザーが多いということは強いデッキであるという証明にもなる。最強デッキのTierをチェックしておけば、その時々で強いデッキや対策すべきデッキが見えてくるのでこまめにチェックしよう。