ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
最強デッキランキング!【12/18更新】
【ファイトリーグ】最強デッキランキング!【12/18更新】

【ファイトリーグ】最強デッキランキング!【12/18更新】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグの最強デッキランキングを掲載しています。最強デッキをブランドの特徴や使用率などの最新環境から考察しているので、ファイトリーグでデッキを作る際の参考にしてください!

他のファイトリーグ攻略記事

ワールドリーガーのデッキ紹介まとめ

新キャラを使ったデッキ情報

第5弾Deck Booster Fighters

デッキブースターバナー

新ガチャでエス・ティ・ミィビンゴガールが実装された。スキルのクセが強いものの、型にハマると強い効果をもっているため、新ピリオドで試してみよう!

新キャラを使ったデッキはこちら

ルートルがスタイルチェンジ!

ルートルSCバナー

ルートルのスタイルチェンジが実装!今回は対JPに特化した性能となり、アスクリはJPが苦手という構図がくつがえる可能性が出てきた。他のブランドに対しても戦いやすくなったため、是非使ってみよう!

SCルートルを使ったデッキはこちら

最強デッキランキング Tier1

ピリオド毎の環境考察はこちら

最強デッキTier2

最強デッキTier3

全てのデッキレシピはこちら

注目度の高い最強デッキ

DDDGGG

敵を奪って大ダメージ

DDDとテレサによって敵メンバーを味方にして大ダメージを狙っていくデッキ。相手を自陣に配置することもためらわせることもでき、独特の立ち回りを相手に強要することができる。

DDDGGGデッキの詳細

画太浪十八番街

画太浪

画太浪中心のデッキ

SC後画太浪を中心に構築したデッキ。ステータスの高いファイターや登場スキル持ちのファイターによって、画太浪のスキルが非常に活きる構成となっている。

画太浪十八番街デッキの詳細

スズ十八番街

スズ

処理能力が高めの十八番街

リーダーにユタカを編成することで、爆発力が落ちる代わりに回復力と敵の処理能力を高めた十八番街。ユタカのFBでDDDへの対処も可能となり、戦いやすいデッキとなっている。

スズ十八番街デッキの詳細

画太浪DDDデッキ

US級でプレッシャーを与えるデッキ

画太浪DDDは自身のファイターを次の自ターンまで残すことに特化したファイター。相手に「処理しなければ盤面を作られる」というプレッシャーを与え、自身の立ち回りを有利にする強力デッキだ。

画太浪DDDデッキの詳細

トイアス

トイアス

高い火力と除去能力

先手にトイズを据えることで、かまってちゃんを使いやすくし除去能力を高めたデッキ。先手がトイズなので火力が落ちると思いきや、先手アスクリでは使いづらいプロップや月光、リンクスが使えるため高い火力を発揮できる。

トイアスデッキの詳細

バーントイJP

高耐久、高火力のスキの少ないデッキ

トイズ側の高火力にJPの対応力の高さと耐久を両立させたデッキ。JP側もある程度の除去能力があり、火力も高く非常に扱いやすい。

バーントイJPデッキの詳細

Tierとは何か

デッキの流行度を指す言葉

Tierとは、環境でのデッキ流行度を表す言葉。強さよりも使用率の高さを表す指標だが、使っているユーザーが多いということは強いデッキであるという証明にもなる。最強デッキのTierをチェックしておけば、その時々で強いデッキや対策すべきデッキが見えてくるのでこまめにチェックしよう。

他のファイトリーグ攻略記事

ワールドリーガーのデッキ紹介まとめ

  1. 最強デッキランキング!【12/18更新】
    最強デッキランキング!【12/18更新】
    1
  2. トイズオブザデッド(紫属性)のキャラ評価一覧
    トイズオブザデッド(紫属性)のキャラ評価一覧
    2
  3. イベント攻略と入手キャラ一覧
    イベント攻略と入手キャラ一覧
    3
  4. 初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    4
  5. カバディクラブ(ベリーハード)の攻略とおすすめデッキ
    カバディクラブ(ベリーハード)の攻略とおすすめデッキ
    5