ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
最強デッキランキング!【11/16更新】
【ファイトリーグ】最強デッキランキング!【11/16更新】

【ファイトリーグ】最強デッキランキング!【11/16更新】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグの最強デッキランキングを掲載しています。最強デッキをブランドの特徴や使用率などの最新環境から考察しているので、ファイトリーグでデッキを作る際の参考にしてください!

他のファイトリーグ攻略記事

ワールドリーガーのデッキ紹介まとめ

新キャラを使ったデッキ情報

子午線上のゴーストシップ

エディションアイキャッチ

今回はオバケンを大量に展開するキャラが収録されているエディションが登場!トイズの新しいコンセプトデッキが作れるので、入手したら是非試してみよう!

新キャラを使ったデッキはこちら

最強デッキランキング Tier1

環境が判明次第更新します。

ピリオド毎の環境考察はこちら

最強デッキTier2

最強デッキTier3

全てのデッキレシピはこちら

注目度の高い最強デッキ

DDDGGG

敵を奪って大ダメージ

DDDとテレサによって敵メンバーを味方にして大ダメージを狙っていくデッキ。相手を自陣に配置することもためらわせることもでき、独特の立ち回りを相手に強要することができる。

DDDGGGデッキの詳細

画太浪十八番街

画太浪

画太浪中心のデッキ

SC後画太浪を中心に構築したデッキ。ステータスの高いファイターや登場スキル持ちのファイターによって、画太浪のスキルが非常に活きる構成となっている。

画太浪十八番街デッキの詳細

スズ十八番街

スズ

処理能力が高めの十八番街

リーダーにユタカを編成することで、爆発力が落ちる代わりに回復力と敵の処理能力を高めた十八番街。ユタカのFBでDDDへの対処も可能となり、戦いやすいデッキとなっている。

スズ十八番街デッキの詳細

トイアス

トイアス

高い火力と除去能力

先手にトイズを据えることで、かまってちゃんを使いやすくし除去能力を高めたデッキ。先手がトイズなので火力が落ちると思いきや、先手アスクリでは使いづらいプロップや月光、リンクスが使えるため高い火力を発揮できる。

トイアスデッキの詳細

バーントイJP

高耐久、高火力のスキの少ないデッキ

トイズ側の高火力にJPの対応力の高さと耐久を両立させたデッキ。JP側もある程度の除去能力があり、火力も高く非常に扱いやすい。

バーントイJPデッキの詳細

Tierとは何か

デッキの流行度を指す言葉

Tierとは、環境でのデッキ流行度を表す言葉。強さよりも使用率の高さを表す指標だが、使っているユーザーが多いということは強いデッキであるという証明にもなる。最強デッキのTierをチェックしておけば、その時々で強いデッキや対策すべきデッキが見えてくるのでこまめにチェックしよう。

他のファイトリーグ攻略記事

ワールドリーガーのデッキ紹介まとめ

  1. 最強デッキランキング!【11/16更新】
    最強デッキランキング!【11/16更新】
    1
  2. DDDGGGのデッキレシピと立ち回り
    DDDGGGのデッキレシピと立ち回り
    2
  3. 全キャラ(ファイター)評価一覧
    全キャラ(ファイター)評価一覧
    3
  4. 最強リーダーランキング
    最強リーダーランキング
    4
  5. S級ファイター一覧
    S級ファイター一覧
    5

新エディション実装キャラ
ショップ実装キャラ