ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
最強デッキランキング!【5/25更新】

【ファイトリーグ】最強デッキランキング!【5/25更新】

最終更新 :

ファイトリーグの最強デッキランキングを掲載しています。最強デッキをブランドの特徴や使用率などの最新環境から考察しているので、ファイトリーグでデッキを作る際の参考にしてください!

他のファイトリーグ攻略記事

新USキャラを使ったデッキ情報

トイの新USキャラ「身透かしていいる美硝年」を使った中期戦を見据えたデッキ。既存のトイデッキと比べ瞬間火力は低めだが、盤面コントロールや回復が得意なので中盤のリーサルを狙って立ち回ることが可能。

美硝年を使ったデッキはこちら

最強デッキランキング Tier1

最強デッキTier2

最強デッキTier3

全てのデッキレシピはこちら

注目度の高い最強デッキ

フリックコマンダーポイズン

ポイズン状態を駆使して攻める

エディションキャラのポイズンを駆使して攻めるデッキ。キャラ自体の攻撃力は決して高くはないが、スキルでポイズン状態にして疑似的に高い攻撃力を実現している。

フリックコマンダーポイズンデッキの詳細

美硝年トイズ

ミッドレンジ戦が得意なトイズデッキ

美硝年のダメージや回復、高めでまとまった攻撃力を備えたトイズデッキ。多くのトイズデッキより瞬間的な火力は劣るが、それを補う回復力、敵の処理能力で中期戦を得意とするデッキ。

美硝年トイズデッキの詳細

クイーントイズ

相手に合わせた動きが可能

サイドからの攻撃はUFOクイーンやシャンデリア、縦の攻撃はクマちゃんや怪画と、相手のデッキタイプに合わせた動きができる。序盤の内に相手のデッキタイプを予測して、得意なラインを封じることで有利に立ち回れる。

クイーントイズデッキの詳細

司十八番街

盤面制圧が得意な十八番デッキ

攻撃力が300と高く、アーツも多いブランドなので敵メンバーを処理しやすい。また展開力も高いので、盤面処理が苦手なアスクリに対して有利に戦える。

司十八番街デッキの詳細

Tierとは何か

デッキの流行度を指す言葉

Tierとは、環境でのデッキ流行度を表す言葉。強さよりも使用率の高さを表す指標だが、使っているユーザーが多いということは強いデッキであるという証明にもなる。最強デッキのTierをチェックしておけば、その時々で強いデッキや対策すべきデッキが見えてくるのでこまめにチェックしよう。