ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略
激情モンスター カナゴンのファイター評価と使い方

ファイトリーグ 激情モンスター カナゴンのファイター評価と使い方

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
激情モンスター カナゴンのファイター評価と使い方

ファイトリーグの激情モンスター カナゴンの評価や性能、使い道を紹介。激情モンスター カナゴンを採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、対象ファイターを使用する際の参考にして下さい。

目次

同時期実装ファイター

激情モンスター カナゴンの評価と性能

激情モンスター カナゴン画像コスチュームチェンジ画像はこちら
入手方法ワールドコインショップにて交換
入手方法クリスタルガチャチケット
ワールドコインショップにて交換

※性能に違いはありません

評価点8.0 /10点
アーツ激情モンスター カナゴン画像単射タイプ
役割処理役アイコンサポート役アイコン
レアS級
ブランドJustice Professionals
ステータスATK:200 / HP:800
スキルプロテクターがついたとき 味方リーダーにプロテクター200プラ
ファイティング
バースト
【恐怖!怪獣無法地帯】
すべての敵味方にそれぞれの攻撃力ぶんダメージ
全キャラの評価一覧はこちら

激情モンスター カナゴンの性能評価と使い方

プロテクター主体のデッキで使おう

カナゴンを使う場合はリーダーやメンバーにプロテクターを付与するファイターを採用することが必須。【PC5】ブレイブレッドデッキやチカデッキとの相性が良いファイターだ。

HP800と盤面に残りやすい

カナゴン自体のHPは800と高い耐久力を持つ。盤面に生き残れば次のターンも発動可能なスキルを持つので、相手にとって厄介となるファイターだ。

×