ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略
効率良くセンスの豆を入手する方法

ファイトリーグ 効率良くセンスの豆を入手する方法

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
効率良くセンスの豆を入手する方法
おすすめの関連記事

ファイトリーグの効率良くセンスの豆を入手する方法の解説と優先度をまとめています。センスの豆に迷ったらこの記事を参考にしてください!

センスの豆集め優先度表

この一覧表では毎日確実に入手できる方法と大量にゲットできる手段を優先度別に分けた表となっている。Sランクほどやるべき内容なのでセンスの豆を集めたい方は優先度の高い集め方から実行していこう!

センスMAXおすすめファイターはこちら!

各入手方法の詳細と説明

リーグ対戦報酬

一番簡単にゲットできる方法で、リーグ戦後すぐに貰える報酬で入手可能。1日10戦を超えるとにゃにゃポ入手に変わるので、最低でも10試合プレイするを心がけよう!

リーグで勝てる最強デッキ集はこちら

VIPパス購入で報酬枠が拡大できる

VIPパスを購入すれば試合終了後の報酬枠が1枠増える。通常よりもさらに効率良く豆を集める事ができるので、収集のテンポも早くなるぞ!

入手できるセンスの豆

A級豆S級豆US級豆
1~2個1個1個
1~2個1個1個

※報酬はランダムでいずれかが排出します。

USミッション報酬

所持USの数だけセンスの豆を獲得できる。ミッションをクリアするためには条件に沿ったUSファイターを使わなければならないが、報酬でそのUS自体のセンス値も上げることができるため一石二鳥となっている。

USミッションの効率のいい達成方法

1ファイターにつき入手できるセンスの豆

A級豆S級豆US級豆
20個20個20個

ブランドレベル報酬

現在登場しているブランドすべての報酬を獲得すれば、S級豆が660個にUS豆が240個も入手することができる。合計900個はセンスマックス3体分と多く、すべて集めるためには時間がかかるため気長にプレイして獲得していこう!

ブランドレベルの効率のいい上げ方

1ブランドにつき入手できるセンスの豆

S級豆US級豆
110個40個

ブランドカップ参加&勝利報酬

ブランドカップは上位に入らなくても、参加するだけでセンスの豆を入手することができる。連勝報酬が効率の良い集め方なので、勝ち続けるまでプレイしよう!

1回の参加で入手できる最大センスの豆

A級豆S級豆US級豆
9個8個2個

公認・特命リーガー撃破報酬

対戦相手をこちらから選ぶことができないため極めて稀な入手方法。勝利することも条件なのである程度プレイスキルが無いと入手することが難しい。対戦した際は積極的に勝利を目指そう。

報酬で獲得できるセンスの豆

A級豆S級豆US級豆
4個4個1個

チケットガチャから入手

他の集め方ではあまり入手することのできないリーグ限定のセンス豆をこちらで獲得することが可能。ファイターも排出されるので、運が良ければセンスを上げたいファイターが排出されることもあるぞ!

ガチャチケットの効率的な集め方はこちら

入手できるセンスの豆

A級豆S級豆US級豆
1~2個1個1個
1~2個1個1個

※報酬はランダムでいずれかが排出します。

10連ガチャのおまけから入手

ファイトマネーは100枚集めて10連ガチャを引くとおまけの報酬が獲得できる。単発では入手できないため、10連分ファイトマネーを集めることが1番効率よくガチャを引く方法だ。

おまけで獲得できるセンスの豆

A級豆S級豆US級豆
3~9個3~30個3~6個

※報酬はランダムでいずれかが排出します。

リーグリクエスト報酬

リクエスト報酬は1ピリオドに1度しか入手できるチャンスが無いため、他の入手方法より集めにくい。ピリオドが切り替わった際、最低限報酬獲得を目指そう!

1ピリオドで入手できるセンスの豆

S級豆
10個20個

  1. 美の先鋭 ナスティネイルの評価と使い方
    美の先鋭 ナスティネイルの評価と使い方
    1
  2. 鰐頭のニロの評価と使い方
    鰐頭のニロの評価と使い方
    2
  3. バイスGGGデッキの使い方特集
    バイスGGGデッキの使い方特集
    3
  4. スズカJPのデッキレシピと立ち回り
    スズカJPのデッキレシピと立ち回り
    4
  5. M・D×3さん考案:スズカJPデッキ
    M・D×3さん考案:スズカJPデッキ
    5