ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略
ロアー・エッジブレイドのファイター評価と使い方

ファイトリーグ ロアー・エッジブレイドのファイター評価と使い方

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
ロアー・エッジブレイドのファイター評価と使い方

ファイトリーグのロアー・エッジブレイドの評価や性能、使い道を紹介。ロアー・エッジブレイドを採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、対象ファイターを使用する際の参考にして下さい。

目次

ロアー・エッジブレイドの評価と性能

ロアー・エッジブレイド画像コスチュームチェンジ画像はこちら
入手方法USミッション報酬

※性能に違いはありません

評価点8.5 /10点
アーツロアー・エッジブレイド画像長射タイプ
役割リーダーアイコン攻撃役アイコンサポート役アイコン
レアUS級
ブランドGGG
ステータスATK:400 / HP:700
スキルすべてのGGGの敵味方メンバーの攻撃力100アップ
ファイティング
バースト
【【選択】断罪の狼煙】
 [味方メンバー1体の攻撃力500アップ]
[すべての敵に300~600ダメージ]
全キャラの評価一覧はこちら

ロアー・エッジブレイドの性能評価と使い方

リーダーとして強力

エッジブレイドのFBは選択能力で攻撃力500アップか、敵全体にダメージを与えるという攻め重視のFBが特徴。比較的火力の低いGGGのサポートに回ることで、瞬間火力の高い動きが可能となるぞ!

グラペンと組み合わせて使おう!

エッジブレイドの選択能力である攻撃力500アップは

グラペンと相性が良く、先手番で登場させることができれば1300以上のダメージを出すことも可能。最大火力向上に一役買ってくれるので是非一緒に採用しておきたい。

メンバーでの採用も可能

メンバーでの採用はアーツこそ少ない点もあるが、攻撃力400というGGGトップクラスの火力を持っている。平均火力が高いGGGを編成することもできるので、ミラー戦などに強いデッキをつくることができる。

ロアー・エッジブレイドを使った主なデッキ

ファイターの入手方法

  • ガチャ
    ファイティングフェスタ限定

×