ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略
星光の機巧闘姫 ヒカリのファイター評価と使い方

ファイトリーグ 星光の機巧闘姫 ヒカリのファイター評価と使い方

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
星光の機巧闘姫 ヒカリのファイター評価と使い方
おすすめの関連記事

ファイトリーグの星光の機巧闘姫 ヒカリの評価や性能、使い道を紹介。星光の機巧闘姫 ヒカリを採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、対象ファイターを使用する際の参考にして下さい。

目次

星光の機巧闘姫 ヒカリの評価と性能

星光の機巧闘姫 ヒカリ画像
評価点7.5 /10点
アーツ星光の機巧闘姫 ヒカリ画像長射タイプ
役割処理役アイコンサポート役アイコン
レアS級
ブランドモンスト
ステータスATK:200 / HP:400
スキル重力バリア(周囲にいる敵味方メンバーの攻撃力100ダウン)
ファイティング
バースト
【なし】
なし
全キャラの評価一覧はこちら

星光の機巧闘姫 ヒカリの性能評価と使い方

自陣8番配置が有効

ヒカリは長射ファイターなので自陣8番の位置に置くことで味方リーダーにダメージを与えるファイターの攻撃力を下げる事ができる。相手のリーサルをずらす事ができるので守りたい時に8番配置をしてみよう!

アンチ重力バリア持ちと一緒に使おう

ヒカリはアンチ重力バリア持ちのファイターと組み合わせて使うことで真の効果を発揮する。パンドラやモンストローズをサポートするために使うので、デッキに入れる際はアンチ重力バリアのファイターも一緒に使おう!

スキルの詳細解説

攻撃力は100以下にならない

ヒカリの重力バリアで下げれる攻撃力は100まで!決して0になることはないので、リーサルをずらす為に使用する際は注意しよう!

重力バリア同士は攻撃力が下がらない

アンチ重力バリアだけが攻撃力低下を防げるだけではなく、重力バリアを持ったファイターの攻撃力もダウンの影響を受けない。敵味方どちらも低下しないのでリーサルを計算する際に間違えないようにしよう。

星光の機巧闘姫 ヒカリを使った主なデッキ

  1. クレイジー柔術家 ダイルアスクリのデッキレシピと立ち回り
    クレイジー柔術家 ダイルアスクリのデッキレシピと立ち回り
    1
  2. 【不如帰】ジョージ・ヘビオカのファイター評価と使い方
    【不如帰】ジョージ・ヘビオカのファイター評価と使い方
    2
  3. 氷上のブルーム・ストーンの評価と使い方
    氷上のブルーム・ストーンの評価と使い方
    3
  4. 怨念を束ねし者 湖月姫の評価と使い方
    怨念を束ねし者 湖月姫の評価と使い方
    4
  5. 格安DDDデッキのデッキレシピと立ち回り
    格安DDDデッキのデッキレシピと立ち回り
    5