ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略
烏丸 かる羅のファイター評価と使い方

ファイトリーグ 烏丸 かる羅のファイター評価と使い方

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
烏丸 かる羅のファイター評価と使い方

ファイトリーグの烏丸 かる羅の評価や性能、使い道を紹介。烏丸 かる羅を採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、対象ファイターを使用する際の参考にして下さい。

目次

同じ時期に実装されたファイター情報

烏丸 かる羅の評価と性能

烏丸 かる羅画像コスチュームチェンジ画像はこちら
かる羅G
入手法ワールドコインショップにて交換
2nd
入手法USミッション達成報酬

※性能に違いはありません

評価点8.0 /10点
アーツ烏丸 かる羅画像短射タイプ
役割リーダーアイコン攻撃役アイコン処理役アイコン
レアUS級
ブランド十八番街
ステータスATK:300 / HP:700
スキル自分を含む、味方のHPが回復したときその回復したぶん敵2体にダメージ
ファイティング
バースト
【師匠直伝 中級治癒妖術】
味方リーダーのHPを800回復
全キャラの評価一覧はこちら

烏丸 かる羅の性能評価と使い方

回復を活かした攻撃スキル

従来の十八番街と違い、召喚ではなく回復周りに特化したスキル。自分もしくは味方が回復した分、敵ファイターにダメージを与えるので守りながらの遠隔攻撃も可能とさせるファイターだ。

アーツが優秀

かる羅は広範囲にアーツを持っているので4〜9番での戦いに強く、敵メンバーを処理する役割もできる。S級ファイターにもアーツの問題無くチェインできるので、繋がらない事故などが少なく済むので安定する。

FBは超耐久型

かる羅のFBは自身を800回復と回復量ではトップクラス。耐久型デッキのリーダーとして戦うことも可能だ。お千代を利用してオーバーバーストダメージを見越した耐久型などを作るとFBが強さを発揮する。

スキルの詳細解説

1手で複数回発動可能

かる羅のスキルは、複数体が同時に回復した場合は復したキャラ1体につき1回発動する。例えばきりなのFBでリーダーが500、メンバーが200回復すると敵2体に500ダメージと敵2体に200ダメージの合計2回が1回のFBで発動する。

1以上回復しないと発動しない

かる羅のスキルにおける「味方のHPが回復したとき」という条件は、実際の回復量が0では発動しない。リーダーがアンチヒール状態だったり、回復を受けたファイターがすでにHP全快だと条件を満たしたことにならず発動しない点に注意。

烏丸 かる羅を使った主なデッキ

×