ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
アニメサイドストーリー攻略情報まとめ
【ファイトリーグ】アニメサイドストーリー攻略情報まとめ

【ファイトリーグ】アニメサイドストーリー攻略情報まとめ

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
おすすめの関連記事

ファイトリーグのアニメサイドストーリー情報を掲載しています。アニメサイドストーリーを攻略する際の参考にしてください!

おすすめHP貢献度ファイターとデッキ一覧

アニメサイドストーリー攻略一覧

詰まったストーリーだけチェックしよう!

アニメサイドストーリーは報酬を回収するだけでなく、自身のテクニックを磨くコンテンツでもある。この問題を解くことで自身のリーサル判断力が身につくので可能な限り自力で回答し、どうしてもわからないところだけチェックしよう!

アニメサイドストーリー一覧

【ネタバレ注意!】移動すると解答も表示されます。

アニメサイドストーリーの全報酬一覧

報酬入手可能数
ファイトガチャチケット260枚
ファイトマネー255枚
アニメ版
アジャスト・レンチ

アニメサイドストーリーをクリアすると、序盤を優位に進められるアイテムがたくさんもらえる。最初は問題が解けないこともあるかもしれないが、出来る限り自力で解いてアイテムをゲットしよう!

アニメ版レンチは1-3話で手に入る

ここでしかゲットできないアニメ版のアジャスト・レンチはストーリーの1-3話で入手できる。初心者でもクリア可能な序盤で入手できるので是非ゲットしよう!

アニメサイドストーリーの挑戦方法

アニメサイドストーリーの挑戦方法

始めてすぐに挑戦可能

アニメサイドストーリーは誰でもプレイが可能。同じCPU対戦のファイトロードは、すぐわかるファイトリーグをクリアしないと解放されないがこちらは誰でも最初からプレイできるぞ。

ホームのCPU戦から移動

アニメサイドストーリーはホーム画面左下にあるCPU戦を押せば簡単に遊べるぞ!アイコンもアニメファイターなので覚えやすい!

アニメサイドストーリーの内容

さまざまなコンセプトを学べる

アニメサイドストーリーは1話3問のステージで構成されている。アニメのファイターが使えることはもちろん、そのアニメで登場するブランドの基本を理解でき、事前に戦い方を勉強することができる。

問題内容はお題クリア方式

問題内容は1ターン以内に敵リーダーを倒す問題や、指定されたデッキを使って勝利するなど様々なお題をクリアする方式となっている。どうしても難しいお題に当たって解けなければ、解答を確認しよう。

  1. リッタトイズのデッキレシピと立ち回り
    リッタトイズのデッキレシピと立ち回り
    1
  2. リセマラ当たりランキングと終了目安【10/17更新】
    リセマラ当たりランキングと終了目安【10/17更新】
    2
  3. 最強デッキランキング!【10/17更新】
    最強デッキランキング!【10/17更新】
    3
  4. わるな召喚とカリギュラの試練の解答と報酬
    わるな召喚とカリギュラの試練の解答と報酬
    4
  5. 盲信の口パクフィッシュのファイター評価と使い方
    盲信の口パクフィッシュのファイター評価と使い方
    5