ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
アニメサイドストーリーの解答と報酬一覧
【ファイトリーグ】アニメサイドストーリーの解答と報酬一覧

【ファイトリーグ】アニメサイドストーリーの解答と報酬一覧

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグのアニメサイドストーリー情報を掲載しています。全話の解答やバトル報酬を紹介しているので、アニメサイドストーリーに挑戦する際の参考にしてください!

最新話の情報と解答

第2話「おしえて!ファイトリーグ「ブランド編」」の解答

【ネタバレ注意!】問題を開くと解答も表示されます。

2-1「和風かスポーティか、それが問題だ」の盤面と解答
2-1

2-1「和風かスポーティか、それが問題だ」の盤面と解答

2-1話では指定されたデッキでの勝利が条件となる。相手のHPは1000しかないので2ターンかけて敵を倒そう!戦いの基本である、味方同士のチェインをしっかりこなせばクリアできる。

2-2「ヒーローとヴィラン、そして謎の存在」の盤面と解答
2-2

2-2「ヒーローとヴィラン、そして謎の存在」の盤面と解答

2-3「ガジェットにロマンを感じるあなたなら」の盤面と解答

2-3「ガジェットにロマンを感じるあなたなら」

2-3

2-3話では指定されたデッキでの勝利が条件となる。相手HPは1500と低いので2ターンかけてクリアできる。2ターンでクリアできない手札であれば、こちらのHPには余裕があるので相手をしっかり処理する動きを取ろう。

アニメサイドストーリーの報酬一覧

報酬入手可能数
ファイトマネー15枚
ファイトガチャ
チケット
20枚
アニメ版
アジャスト・レンチ

アニメサイドストーリーをクリアすると、序盤を優位に進められるアイテムがたくさんもらえる。最初は問題が解けないこともあるかもしれないが、出来る限り自力で解いてアイテムをゲットしよう!

アニメ版レンチは1-3話で手に入る

ここでしかゲットできないアニメ版のアジャスト・レンチはストーリーの1-3話で入手できる。初心者でもクリア可能な序盤で入手できるので是非ゲットしよう!

過去のアニメサイドストーリー解答

詰まったストーリーだけチェックしよう!

アニメサイドストーリーは報酬を回収するだけでなく、自身のテクニックを磨くコンテンツでもある。この問題を解くことで自身のリーサル判断力が身につくので可能な限り自力で回答し、どうしてもわからないところだけチェックしよう!

ストーリー別解答一覧

※タップすると対象ストーリーに移動します。

第0話「はじまる!アニメ・ファイトリーグ!」の解答

【ネタバレ注意!】問題を開くと解答も表示されます。

0-1「GGGカップ開催!」の盤面と解答

0-1「GGGカップ開催!」の盤面と解答

0-1話では指定されたデッキでの勝利が条件となる。相手のHPは1000しかないので2ターンかけて敵を倒そう!戦いの基本である、味方同士のチェインをしっかりこなせばクリアできる。

0-2「カラビナ&ワイヤード」の盤面と解答

0-2「カラビナ&ワイヤード」の盤面と解答

0-3「私達がボルテックスだ!」の盤面と解答

0-3「私達がボルテックスだ!」

0-3話では指定されたデッキでの勝利が条件となる。相手HPは1500と低いので2ターンかけてクリアできる。2ターンでクリアできない手札であれば、こちらのHPには余裕があるので相手をしっかり処理する動きを取ろう。

第1話 おしえて!ファイトリーグ「初級編」の解答

【ネタバレ注意!】問題を開くと解答も表示されます。

1-1 何事も最初が肝心!の盤面と解答

1-1 何事も最初が肝心!の盤面と解答

1-2 「心のネジを締めなおせ!」の盤面と解答

1-2 「心のネジを締めなおせ!」の盤面と解答

1-3「私達のライバル!」の盤面と解答

1-3「私達のライバル!」の解答

1-3話では指定されたデッキでの勝利が条件となる。相手HPは1500と低いので2ターンかけてクリアできる。2ターンでクリアできない手札であれば、こちらのHPには余裕があるので相手をしっかり処理する動きを取ろう。

アニメサイドストーリーの挑戦方法

アニメサイドストーリーの挑戦方法

始めてすぐに挑戦可能

アニメサイドストーリーは誰でもプレイが可能。同じCPU対戦のファイトロードは、すぐわかるファイトリーグをクリアしないと解放されないがこちらは誰でも最初からプレイできるぞ。

ホームのCPU戦から移動

アニメサイドストーリーはホーム画面左下にあるCPU戦を押せば簡単に遊べるぞ!アイコンもアニメファイターなので覚えやすい!

アニメサイドストーリーの内容

さまざまなコンセプトを学べる

アニメサイドストーリーは1話3問のステージで構成されている。アニメのファイターが使えることはもちろん、そのアニメで登場するブランドの基本を理解でき、事前に戦い方を勉強することができる。

問題内容はお題クリア方式

問題内容は1ターン以内に敵リーダーを倒す問題や、指定されたデッキを使って勝利するなど様々なお題をクリアする方式となっている。どうしても難しいお題に当たって解けなければ、解答を確認しよう。

  1. 最強デッキランキング!【2/22更新】
    最強デッキランキング!【2/22更新】
    1
  2. DDDの評価と使い方
    DDDの評価と使い方
    2
  3. レインボー・パレットJPのデッキレシピと立ち回り
    レインボー・パレットJPのデッキレシピと立ち回り
    3
  4. ファイトロードの解答と報酬一覧
    ファイトロードの解答と報酬一覧
    4
  5. リスク・デストロイヤーのファイター評価と使い方
    リスク・デストロイヤーのファイター評価と使い方
    5