ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
猫磨 とりののファイター評価と使い方
【ファイトリーグ】猫磨 とりののファイター評価と使い方

【ファイトリーグ】猫磨 とりののファイター評価と使い方

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグの猫磨 とりのの評価や性能、使い道を紹介。猫磨 とりのを採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、対象ファイターを使用する際の参考にして下さい。

目次

同じ時期に実装されたファイター情報

猫磨 とりのの評価と性能

猫磨 とりの画像
評価点9.5 /10点
アーツ猫磨 とりの画像単射タイプ
役割攻撃役アイコン処理役アイコンサポート役アイコン
レアUS級
ブランド十八番街
ステータスATK:300 / HP:700
スキル登場:攻撃範囲内すべてのマスに「半刻ニャニャコロビ」を呼ぶ(ATK100 HP100 手番終了で退場)
ファイティング
バースト
【天才少女は尻が重い】
「半刻ニャニャコロビ」を3体呼ぶ(ATK100 HP100 手番終了で退場)
全キャラの評価一覧はこちら

猫磨 とりのの性能評価と使い方

優秀なアーツと攻撃力

とりの自身優秀なアーツに加え、300の攻撃力で広い範囲のファイターを処理することができる。さらにスキル効果で幅広い盤面の展開も可能。同じUSのスズと違いニャニャコロビが手番で退場してしまうので、一気に勝負を決めるデッキに採用するといいぞ!

退場を上手く利用

半刻ニャニャコロビは手番で退場するので先手番にトイズのデッキと組むのがおすすめ。先手番のガングリフォン、ハナちゃんなど味方メンバーが退場する能力を生かしてコンボを決めよう!

対地雷、ドリンクに強い

とりののスキル半刻退場は地雷やドリンクのスキルを使う相手に有効な能力となっている。特に地雷相手だと半刻ニャニャコロビが地雷を除去してくれるので、相手の大火力の心配なく、安定して立ち回ることが可能だぞ!

猫磨 とりのを使った主なデッキ

  1. ヴァン(ベリーハード)の攻略とおすすめデッキ
    ヴァン(ベリーハード)の攻略とおすすめデッキ
    1
  2. プレイヤー特集!shinshinさん&福島さんタッグを紹介!
    プレイヤー特集!shinshinさん&福島さんタッグを紹介!
    2
  3. ファイトロードの解答と報酬一覧
    ファイトロードの解答と報酬一覧
    3
  4. 効率のいいリセマラのやり方
    効率のいいリセマラのやり方
    4
  5. アリエスのラムちゃん(ベリーハード)の攻略とおすすめデッキ
    アリエスのラムちゃん(ベリーハード)の攻略とおすすめデッキ
    5