ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
闘会議2019のステージ情報
【ファイトリーグ】闘会議2019のステージ情報

【ファイトリーグ】闘会議2019のステージ情報

闘会議2019のステージ情報とタイムスケジュールを掲載しています。他にもニコ生情報なども紹介しているので、闘会議情報を確認する際にお役立てください。

目次

闘会議2019の開催日時

開催日時1/26(土)10:00~18:00
1/27(日)10:00~17:00
ファイトリーグ
ステージ日程
1/26(土)13:30~14:30
開催場所幕張メッセ
※XFLAGブースは5ホール
配信先▶ファイトリーグステージ配信

今回はXFLAG ブースにて、ファイトリーグスペシャルステージが開催されるぞ。去年同様幕張で繰り広げられる熱き戦いを見に、ぜひ参加しに行こう!

公式による闘会議の情報はこちら

闘会議の内容

出演者情報

MCアシダJr.
めーや
スペシャル
ゲスト
ゴー☆ジャス
ナウ・ピロ

今回のファイトリーグスペシャルマッチでは4人の登壇が決定!MC・ゲストの4人は全員ファイトリーグのプレイ経験があるので、エキシビジョンマッチでは熱いバトルに期待できるぞ!

アニメ最新情報

闘会議ではアニメ「ファイトリーグ ギア・ガジェット・ジェネレーターズ」の最新情報が公開される。アニメ公開が翌月に控える闘会議でどのような情報が公開されるのか楽しみだ!

アニメ化決定!キャンペーンと連動情報

缶バッジはがし

実施日程・1/26(土)11:00と14:45から実施
・1/27(日)11:00と14:45から実施

XFLAGブースの壁面に描かれたファイトリーグのイラストにある、缶バッジをひとつだけ剥がして自由に持ち帰ることができるぞ!全日実施されるわけではないので時間帯には注意が必要だ。

始めるなら今が絶好のチャンス!

期間限定ガチャが引ける!

闘会議中にはファイフェスというガチャが開催されている。フェス限定のファイターが入手でき、闘会議期間中のファイフェスは普段とは違い、すべての限定ファイターがピックアップ対象となるぞ!

お年玉でファイトマネーが貰える

今ならモンストでいうオーブ50個と同等数のガチャが引けるファイトマネーがお年玉で貰える。このタイミングで始めると、リセマラ効率が良く普段より早めにゲームがプレイできるぞ!

アプリのダウンロードはこちら!

ガチャを引く時はリセマラをチェック!

フレンド登録でUSガチャが引ける!

1人でもフレンド登録が完了すれば追加でUS級確定ガチャが1回引ける。US級キャラはデッキに1体しか入れられないので、今から始めても最強クラスのデッキを作りやすくなっているぞ!

フレンド募集掲示板はこちら

さらに超お得セットも販売中!

こちらは600円の課金が必要になってしまうが、全てS級以上が排出される上に限定も含む全USキャラが1体確定で排出される10連を引ける。ここまで挑戦すれば上記を含めて合計で3体のUS級キャラが確実に入手できる。

1周年リセマラのやり方

キャンペーン中のリセマラ手順

手順1チュートリアルを終わらせる
手順2プレゼントBOXの中身を受け取る
手順3手持ちのファイトマネーを全て使い
ファイフェスを回す
手順4気に入らなかったら手順1に戻る

闘会議期間は貴重な限定キャラが入手できる、ファイフェスガチャを回せる。高レアリティの排出率も他のガチャと比べて良いため、リセマラするならファイフェスを回そう!

リセマラの詳細なやり方はこちら

プレゼントBOXの行き方

①画面右下のタブをタップする

プレゼントは画面右下に隠れているメニューの中から進める。まずはバーを隠しているタブをタップしてメニューを開こう!

②プレゼントマークをタップして受け取る

メニューを開いたら一番右のプレゼントマークをタップしよう。プレゼントBOXに入った後はチケットやファイトマネーを受け取ろう!

ガチャはファイフェスを引こう!

リセマラをする際はS級以上の排出率が高いファイフェスがおすすめ。リセマラ上位にもなるUS級ファイターが引ければ、そのUSを軸に序盤から最強デッキを組みやすくなる。

現環境の最強デッキはこちら

キャラが引けなくてもデッキは組める

ファイトリーグにはレンタル機能が実装されており、専用アイテム「レンタルメダル」を消費して未所持キャラを2時間借りられる。レンタルメダルはゲーム内でも入手できるので、序盤は出し惜しみ無く使っても問題はない。

レンタル機能の詳細まとめ

  1. 最強デッキランキング!【3/25更新】
    最強デッキランキング!【3/25更新】
    1
  2. リセマラ当たりランキングと終了目安【3/25更新】
    リセマラ当たりランキングと終了目安【3/25更新】
    2
  3. チカ・ブラック・コクーンJPのデッキレシピと立ち回り
    チカ・ブラック・コクーンJPのデッキレシピと立ち回り
    3
  4. 初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    4
  5. 最強ソロデッキランキング
    最強ソロデッキランキング
    5