ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
アニメ「ギアガジェットジェネレーターズ」の最新情報
【ファイトリーグ】アニメ「ギアガジェットジェネレーターズ」の最新情報

【ファイトリーグ】アニメ「ギアガジェットジェネレーターズ」の最新情報

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグのアニメ「ギア・ガジェット・ジェネレーターズ」の情報やキャンペーン情報を掲載しています。アニメとゲームの連動情報もまとめているので、ファイトリーグプレイヤーは要チェック!

目次

ファイトリーグアニメの公開情報

記念すべき第1話公開!

配信日程2/14〜毎週木曜20時放送!
配信チャンネルXFLAG ANIME公式チャンネル
公式サイトファイトリーグ
ギア・ガジェット・ジェネレーターズ

ファイトリーグのアニメ「ギアガジェットジェネレーターズ」の第1話がついに公開!YouTubeで配信されているので、時間のあるときにチェックしておこう!

海外5カ国での配信が決定

海外の5カ国でも、ファイトリーグアニメを配信することが決定しました。台湾・香港・マカオ・カナダでは日本での解禁と同時に!また、韓国では2/15(金)12時に配信がスタートするぞ!

最新ファイトリーグアニメ情報

ゲームにアニメファイターが実装!

なんとアニメで登場する新ファイターがゲームに登場!アニメを見て始める方でも序盤で入手可能な、パックで手に入れることができるので、これを機会にファイトリーグをプレイしてみよう。

新ファイターの性能はこちら

アニメサイドストーリー登場!

ゲームの方ではアニメと連動したストーリーモードが実装!アニメでは語りきれない部分がゲーム側では用意されているので、より深く知ることができるぞ!

アニメサイドストーリーの解答と報酬一覧

グッズの販売&サントラ配信決定

アニメ公開を記念して新たなファイトリーググッズが登場!Tシャツや缶バッジなどオリジナルアイテムを入手して、アニメ「ボルテックス」のメンバー達を応援しよう!そしてサントラの配信もあるのでぜひ入手しよう。

グッズとサントラの購入方法はこちらの公式をチェック!

Anime Japan2019に出展!

開催日【パブリックデー】2019/3/23(土)24(日)
【ビジネスデイ】 2019/3/25(月)26(火)

Anime Japan 2019にて、XFLAG ブースが出展!アニメ「ファイトリーグ ギアガジェットジェネレーターズ」の紹介ブースや、限定ノベルティが配布されるぞ。

Anime Japan概要はこちら

現在再生できるアニメ関連動画

PVとOPが先行公開!

アニメ公開に先駆け、予告PVとOPが公開された。予告PVではレンチを始めとするGGGのファイターが実際に動く映像が見られる。OPの音楽もかっこいいので要チェックだ!

再生可能な関連動画はこちら

アニメを見る前に予習!GGGの世界観

そもそもGGGとは?

ファイトリーグには5つの世界観があり、これらをブランドと言う。GGGはその中の1ブランドで、自慢のガジェットを武器に闘うファイターが集っている。今回のサブタイトルである「Gear Gadget Generators」の略称だ。

ファイトリーグ出場をかけて闘う

ファイトリーグに出場するために開かれている予選GGGカップが今回の舞台。予選では主人公率いるチームが存在し、別のチームとの戦いを繰り広げながらファイトリーグ出場を目指す内容となっている。

ガジェットに誇りを持っている

GGGの住人はガジェットフリーク。治安維持隊、レジスタンス、企業、ならず者などと、それぞれ所属する組織や背景に違いはあるが、みな共通して自分のガジェットに誇りを持ち、それぞれ磨きをかけている。

GGG内でも文化に違いがある。

技術の発達で高層化が進んだGGGの街では階層ごとに独自の文化が形成されている。上層はフューチャー、中層はモダン、下層はレトロ、というような傾向で、生活エリアがキャラクター性やガジェットに影響を与えている。

ファイトリーグアニメの連動予想

注目ファイターのアニメ化

モンストでは注目キャラがゲーム内に進化が実装された後、アニメでシリーズ化されたこともある。ファイトリーグでもフェス限がスタチェン実装されたタイミングで専用のシリーズアニメが公開されるかもしれない。

登場ファイター紹介

登場ファイター紹介

※タップすると詳細に移動します。

アジャスト・レンチ

レンチ
CV潘めぐみさん

ゲームでの活躍

範囲内の味方を強化する支援役!簡単に入手できるファイターだが、非常に強力なスキルで初心者~上級者まで幅広く使用されているぞ!ガジェットのレンチと共に盤面を強化しよう!パワー・アジャスト!

クローム・モノクロム

クローム・モノクロム
CV茅野愛衣さん

ゲームでは最上級レアリティのファイター

物語を鍵をにぎると予想されるクロームはゲームに新たに実装され、最上級レアリティのファイターとして登場。その協力な位置づけからアニメでも彼女を中心にバトルが展開されていきそうだ。

クローム・モノクロムのファイター評価と使い方

カラビナ・フィックス

カラビナ・フィックス
CV大橋彩香さん

攻撃的スキルの持ち主

自身のアーツが増えれば相手リーダーに400ダメージと強力なスキルを発揮するカラビナ。その性能からアニメでも表舞台でいっぱい活躍しそうなファイターだ。

カラビナ・フィックスのファイター評価と使い方

ワイヤード・フィックス

ワイヤード・フィックス
CV大地葉さん

ワイヤードは比較的大人しめ?

姉弟のカラビナと違いワイヤードは少し大人しめの存在。アーツを増やすスキルは姉のカラビナと相性がよく、アニメでも息の合った連携プレイが期待できる。

ワイヤード・フィックスのファイター評価と使い方

潔癖スイーパー クリナ

潔癖スイーパー クリナ
CVM・A・Oさん

ゲームでの活躍

スキルこそ持たないが、高いHPを活かして戦うぞ!非常に入手が簡単で、初心者でもすぐにゲットすることができる。ガジェットのハンディクリーナーで盤面をきれいにしよう!

潔癖スイーパー クリナの評価と使い方

オートクリーナー マチ

オートクリーナー マチ
CV村上奈津実さん

ゲームでの活躍

↑方向のアーツを持つ味方を強化する独特なスキルを持っている。アニメ、ギアガジェットのようにゲームでも愛用のロボット掃除機と共に盤面を駆け巡る!

オートクリーナーマチの評価と使い方

フリックコマンダー PH-1

フリックコマンダー PH-1
CV松井暁波さん

ゲームでの活躍

すべての敵ファイターをポイズンという状態異常に!単体でも非常に強力だが、同じヴェノミマスチームのアイリスやシーシャとの相性がバツグン!ガジェットのスマホで連携をとりつつ相手にスペックの違いを教えてあげよう!

フリックコマンダーPH-1の評価と使い方

ハイパワー洗浄KID アイリス

ハイパワー洗浄KID アイリス
CV富田美憂さん

ゲームでの活躍

敵リーダーがポイズン状態なら300の追加ダメージ!ヴェノミマスのリーダーフリックコマンダー PH-1との相性がバツグンで、ゲーム内でもトップクラスのデッキに使われている。トリガーは私が引く……!

ハイパワー洗浄KIDアイリスの評価と使い方

スモーキー・スネーク・シーシャ

スモーキー・スネーク・シーシャ
CV高塚智人さん

ゲームでの活躍

ポイズン状態の敵すべてに300ダメージ!非常に強力なスキルでゲームでも大活躍!チームヴェノミマスの連携で対戦相手を追い詰めよう!モクモクとやりますかぁ

スモーキースネークシーシャの評価と使い方

プロフェッサー パイ

プロフェッサー パイ
CV伊藤静さん

ゲームでの活躍

主にリーダーとして活躍!初期から手持ちにあるため、初心者でもすぐに使えるぞ!アニメのギアガジェットジェネレーターズではどのように物語に絡んでくるのか!?

プロフェッサーパイの評価と使い方

Guide-ロボット ジジ

Guide-ロボット ジジ
CV菊池勇成さん

ゲームでの活躍

スキルを持たないものの入手しやすく、バランスのいいステータスで初心者のうちはガイドしてもらうだろう!GGGヘヨウコソ!

Guide-ロボット ジジの評価と使い方

ジェネラル・バイス

ジェネラル・バイス
CV未発表(ゲーム内では藤原満さん)

ゲームでの活躍

攻撃力の分だけすべての敵ファイターにダメージ!レンチなどの強化役と組み合わせたデッキが存在する。自慢の万力でテン・サウザンド・パワー!

ジェネラル・バイスの評価と使い方

零刻なウォッチャー リューズ

零刻なウォッチャー リューズ
CV未発表(ゲーム内では山岡ゆりさん)

ゲームでの活躍

味方のアーツを全方向に変換!サポート役だけでなく高い攻撃力を持ちとても扱いやすいファイターだ!アニメでは表現しづらそうなスキルだが、一体どういう風に活躍してくれるのか期待しよう!

零刻なウォッチャー リューズの評価と使い方

ピアーズ【ゲーム未実装】

ピアーズ
CV戸松遥さん

所持しているのは道具の複合?

ピアーズが持っているのは大工が釘を打つ時に使う機械、ネイルガンと予想される。ボルテックスのメンバーでは無く、どこで登場するか楽しみな存在だ。

ボルト【ゲーム未実装】

ボルト
CV辻親八さん

ファイターストーリーでも登場

ファイターストーリー

ボルトはレンチの祖父にあたる存在、ゲームにあるレンチのファイターストーリーから見て取れるように、伝説の職人としてアニメではレンチに何を伝えるか楽しみだ。

  1. リセマラ当たりランキングと終了目安【2/15更新】
    リセマラ当たりランキングと終了目安【2/15更新】
    1
  2. スパークジャンキー TIGの評価と使い方
    スパークジャンキー TIGの評価と使い方
    2
  3. ワイヤード・フィックスのファイター評価と使い方
    ワイヤード・フィックスのファイター評価と使い方
    3
  4. 最強ソロデッキランキング
    最強ソロデッキランキング
    4
  5. 初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    5

新ブランドガチャ限定
新エディション
新デッキブースターガチャ
新スタチェン