ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
Ver.2.2アップデート情報まとめ
【ファイトリーグ】Ver.2.2アップデート情報まとめ

【ファイトリーグ】Ver.2.2アップデート情報まとめ

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグのVer.2.2アップデート情報をまとめています。最新アップデート情報のポイントをまとめているので、ファイトリーグをプレイする際の参考にしてください。

Ver.2.2アップデート情報と内容一覧

2.2update
実装日程10/16(日)メンテナンス後~

ファイトリーグがVer.2.2にアップデート!タッグでの意思疎通機能やレンタルメダルの機能リニューアル、ブランドレベル上限アップなど様々なアップデートが実装!

公式のアップデート情報はこちら

Ver.2.2アップデート情報一覧

※タップすると対象記事に移動します。

機能の追加・リニューアル情報

その他の情報

Ver.2.2の注目アップデート情報

タッグでも意思疎通ができるように

タッグにもアイコンが!

タッグアイコン

ついにタッグプレイ時に意思疎通できる機能が実装!これまでの観戦時のアイコンのように、タッグパートナーにポイント表示ができるようになるぞ!

レンタルメダルがまとめて消費に

レンタルまとめて

これまでは未所持ファイターをレンタルでデッキに編成するたびに、メダルが消費されていたがアップデート後からバトル開始時にまとめて消費されるように!未所持ファイターを使ったデッキも組みやすくなるぞ!

ブランドレベルの上限解放

汎用

Ver.2.2アップデートより、各ブランドレベルの上限開放され"40"までレベルをあげることが可能に!今回も報酬が追加されるため、さらにやりこみ要素が増えたぞ!

レベル達成報酬一覧はこちら
レベル(必要ポイント)報酬
31(10400)「ガチャ限定Sのセンスの豆」×30
32(11000)「にゃにゃポ」×15000
33(11600)リクエストコンプ報酬Up
※ランクポイント+5
34(12200)「パートナー枠の追加」×1
35(12800)「ガチャ限定Sのセンスの豆」×30
36(13400)「にゃにゃポ」×15000
37(14000)USミッション獲得ポイントUp
※US級ファイターミッションの獲得ポイント+1
38(14600)「パートナー枠の追加」×1
39(15200)「S級確定ガチャチケット」×15
40(15800)「ガチャ限定USのセンスの豆」×25

期間限定のお得な商品が確認しやすく

ショップリニューアル

期間限定のお得な商品がまとまった期間限定の項目が追加!また、メニューの名称が変更となり、これまでのファイターショップがプレミアムにゃにゃポショップに、デッキショップがファイトマネーショップに変更!

ファイトリーグがさらに遊びやすく

獲得したボーナスがわかりやすく

ボーナスわかりやすく

ブランドレベルを上げることで獲得した、継続して効果が得られるボーナスの効果がデイリーリクエスト画面や、USファイターミッション画面で表示されるように!

対人戦メニューのデザイン変更

対人変更

対人戦のメニューがデザイン変更!これまでより見やすく変更されるぞ!

ファイター名で検索ができる

ファイター名で

デッキ編成画面やファイターリストで、ファイター名を直接入力して検索することが可能に!キャラ数が増えてきて特定のファイターが探しづらくなっていたがこれで探しやすくなるぞ!

  1. バーントイJPのデッキレシピと立ち回り
    バーントイJPのデッキレシピと立ち回り
    1
  2. リセマラ当たりランキングと終了目安【2/19更新】
    リセマラ当たりランキングと終了目安【2/19更新】
    2
  3. リズムオドル幼怪の評価と使い方
    リズムオドル幼怪の評価と使い方
    3
  4. べるさんの関西大会優勝デッキとコメント
    べるさんの関西大会優勝デッキとコメント
    4
  5. 鳴かず飛ばずの月給鳥のファイター評価と使い方
    鳴かず飛ばずの月給鳥のファイター評価と使い方
    5