ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
格安美硝年トイズのデッキレシピと立ち回り
【ファイトリーグ】格安美硝年トイズのデッキレシピと立ち回り

【ファイトリーグ】格安美硝年トイズのデッキレシピと立ち回り

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグの格安美硝年トイデッキのレシピや立ち回りを紹介。格安美硝年トイデッキを組むときはここをチェック!

格安美硝年トイデッキ作成方法

完成形の美硝年トイデッキはこちら

リセマラでゲットしたUS級と、報酬でもらえるファイトマネーで回すブランドシリーズガチャ、レンタル機能を使えばゲーム開始初日でも組みやすいデッキ。他に当たったトイズのファイターがあれば好みで入れ替えてもOKだ。

作成予算は6日目で貯まる

デッキ作成の予算のファイトマネー×30と、プレミアムにゃにゃポ500はゲーム開始6日目で無料で揃う。それまではレンタル機能を使ってデッキに慣れていこう。

予算の削減方法:スターターエディション編

スターターエディションで手に入るニロやうかぶせきぞう、決闘士がリセマラなどのガチャで当たっていればスターターエディションは交換する必要はない。決闘士に関しては必須ではないためなくても構わない。

予算の削減方法:プレミアムにゃにゃポ編

PNP交換のヘリコプターや、おすすめレンタルのチャンピオンやクマちゃんをリセマラの段階で入手できれば、初日からデッキ作成も可能になる。リセマラの段階でブランドシリーズガチャを引いておくと、この予算削減が実現しやすくなる。

序盤のデッキ作成方法

美硝年はリセマラで入手

リセマラで美硝年を引いた際目指したいデッキ。ガチャの結果によって使えるS級を引けていれば決闘士と入れ替えてもOKだ。

PNP交換おすすめ

プレミアムにゃにゃポが500集まった場合優先したいファイターは、トイズならほぼ使うヘリコプター。他には変身スキルを持つチャンピオンや、高い攻撃力が魅力のクマちゃんがおすすめ。

ラムちゃんはイベントバトルで入手

ラムちゃんはイベントバトルで無料でゲットできる。ラムちゃん以外にもイベントバトルには優秀なファイターも多く、デッキの幅を広げるためにもクリアできるイベントバトルはクリアしておこう。

イベント攻略と入手キャラ一覧はこちら

完成形のイメージ

敵の処理がやりづらい決闘士を他のファイターと入れ替えたい。ラムちゃんとリーダーに関しては、このままの形でも使われることも多いため急いで変更する必要はない。

完成形の美硝年トイデッキはこちら

格安美硝年トイデッキの評価と使い方

攻撃性能は高め

リーダーが攻撃性能が高いニロとなっており、完成形より火力は出しやすい。火力より敵の除去が必要と思ったら、リーダーをにゃにゃポ交換で少年をゲットして変えてみよう。

格安美硝年トイのデッキレシピ

リーダーブランドFB入手方法
【S】鰐頭のニロ敵リーダーに300ダメージ、味方リーダーのHPを300回復ガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
メンバーブランドスキル入手方法
【A】かぐわしの花人形ターン終了:味方リーダーに200ダメージ、敵リーダーに200ダメージガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【A】呪いの祖父とクリーム登場:ファイターに800ダメージ振り分けるバトル報酬
ショップ交換
【S】魅入られたクマちゃん登場:味方リーダーに200ダメージ
攻撃力300アップ
ガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】長靴を履いた決闘士味方ターン中、味方リーダーはダメージを受けないガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】操られたBee型ヘリコプター登場:敵ファイターに300ダメージ振り分けるガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】うかぶせきぞう味方ターン中、味方リーダーがダメージを受けたときそのダメージぶん敵リーダーにダメージガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】パペット界屈指のチャンピオン選択:敵メンバー1体を「わるなオバケン」に変身させる(ATK300 HP400)ガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【US】身透かしている美硝年敵メンバーが退場したとき敵リーダーに100ダメージ、味方リーダーのHPを100回復ガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】アリエスのラムちゃんフリー味方ターン終了:すべての味方ファイターのHPを200回復イベントバトル
トイズ(紫)のキャラ一覧

入れ替え候補キャラ

格安美硝年トイデッキの立ち回り方

初手の立ち回り方

先攻初手は火力を重視しよう

先攻初手は火力の高いファイターを1・3番(敵リーダーの両脇)に配置しよう。Beeは先攻初手の場合は確実に600の打点を出せるため、最優先で配置していこう。

後攻は敵の処理

後攻の場合は敵の処理を優先しよう。8・10・12番に配置されることが多いため、しっかりと処理しながら長射を活かして敵リーダーを攻撃しよう。

火力を重視して立ち回ろう

トイズのファイターはHPが低いため、自陣を固めても相手にすぐ切り開かれてしまう。そのためファイターは使い捨てる気持ちでどんどん攻めて相手リーダーのHPを削っていこう。

終盤の立ち回り方

リーサルは平均1000ダメージ

このデッキのリーサル平均は1000程度。最大だと1400ダメージまでは出すことができる。相手に自陣を固められると火力が出せないこともあるため、可能な限り敵リーダーは削ってリーサルターンに備えよう。

1000ダメージコンボ
攻撃力400のキャラ→攻撃力200のキャラ
1300ダメージコンボ
美硝年、クマちゃん→花人形
1600ダメージコンボ
FB→うかぶせきぞう→花人形

  1. 最強デッキランキング!【2/18更新】
    最強デッキランキング!【2/18更新】
    1
  2. 十八番街(赤属性)のキャラ評価一覧
    十八番街(赤属性)のキャラ評価一覧
    2
  3. 最強ソロデッキランキング
    最強ソロデッキランキング
    3
  4. 極寒のサバイバー ノースの評価と使い道
    極寒のサバイバー ノースの評価と使い道
    4
  5. 怒涛のお宝強奪SHIPの評価と使い方
    怒涛のお宝強奪SHIPの評価と使い方
    5