ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
格安天狼斎アスクリのデッキレシピと立ち回り
【ファイトリーグ】格安天狼斎アスクリのデッキレシピと立ち回り

【ファイトリーグ】格安天狼斎アスクリのデッキレシピと立ち回り

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグの格安天狼斎アスクリデッキのレシピや立ち回りを紹介。格安天狼斎アスクリデッキを組むときはここをチェック!

格安天狼斎アスクリデッキ作成方法

完成形の天狼斎アスクリはこちら

ファイトスピリットファイトスピリット×15

初日でも作成可能

リセマラでゲットしたUS級と、報酬でもらえるファイトマネーで回すブランドシリーズガチャ、レンタル機能を使えばゲーム開始初日でも組みやすいデッキ。他に当たったアスクリのファイターがあれば好みで入れ替えてもOKだ。

作成予算は6日目で貯まる

デッキ作成の予算のファイトマネー×30と、プレミアムにゃにゃポ500はゲーム開始6日目で無料で揃う。またファイトスピリットが15個必要なため、ニャニャナビとファイトロードの攻略が必要。

ファイトロードの解答はこちら

SCハシビロウはレンタル不可

レンタル機能でレンタルできるファイターは、スタイルチェンジしているファイターは対象外。ハシビロウは必須級なのでリセマラで狙うかプレミアムにゃにゃポで交換して手に入れよう。

レンタル利用で早めの構築が可能

デッキ作成の予算のファイトマネー×30と、プレミアムにゃにゃポ500はゲーム開始6日目で無料で揃う。それまではレンタル機能を使ってデッキに慣れていこう。

予算の削減方法:スターターエディション編

スターターエディションで手に入る豹向やウルヴァリン、亀田がリセマラなどのガチャで当たっていればスターターエディションは交換する必要はない。うまく当たっていればファイトマネーをガチャに回すことができる。

予算の削減方法:プレミアムにゃにゃポ編

PNP交換のハシビロウや、おすすめレンタルのもとむやソリッドエイプをリセマラの段階で入手できれば、初日からデッキ作成も可能になる。リセマラの段階でブランドシリーズガチャを引いておくと、この予算削減が実現しやすくなる。

序盤のデッキ作成方法はこちら

天狼斎はリセマラで入手

リセマラで天狼斎を引いた際目指したいデッキ。ガチャの結果によって使えるS級を引けていればルートルと入れ替えてもOKだ。

PNP交換おすすめ

プレミアムにゃにゃポが500集まった場合優先したいファイターは、レンタルができないハシビロウ。他には使いやすい性能のもとむや、デッキと相性がいいソリッドエイプがおすすめ。

バーニィはイベントバトルで入手

バーニィ・X・スプリングスはイベントバトルで無料でゲットできる。バーニィ以外にもイベントバトルには優秀なファイターも多く、デッキの幅を広げるためにもクリアできるイベントバトルはクリアしておこう。

イベント攻略と入手キャラ一覧はこちら

完成形のイメージ

下方向のアーツを持たないルートルや、このデッキにはマッチしづらいリンクスを入れ替えていこう。入れ替えることで安定性が高まり様々な状況に対応しやすくなるぞ!

完成形の天狼斎アスクリはこちら

格安天狼斎アスクリデッキの評価と使い方

攻撃性能が高い

完成形には入っていないリンクスがいるため、最大火力が完成形より高い。若干強引な戦略がとりやすく、火力勝負となったときの勝率は完成形に匹敵する。

格安天狼斎アスクリのデッキレシピ

リーダーブランドFB入手方法
【S】ストライカー 豹向敵リーダーに400ダメージガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
メンバーブランドスキル入手方法
【A】リンクス@PG登場:手番が終わるまで攻撃力500アップバトル報酬
ショップ交換
【S】スラッガー ハシビロウ長射タイプからのファイトダメージを受けないスタイルチェンジ
【US】二天一流の狂威 大神天狼斎手番終了:移動するスタイルチェンジ
【S】スキッパー 風見 ルートル登場:手番が終わるまで、敵リーダーへのファイトダメージ100アップガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】フローター 水王もとむ登場:敵メンバー1体のHPをコピーするガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】カーブ打ちの甲打者 亀田登場:敵リーダーのHPが2000以上のとき攻撃力300アップガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】バーニィ・x・スプリングスターン終了:空きマスに移動するイベントバトル
【S】避球児 ウルヴァリン登場:敵メンバー1体に300ダメージガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】撞球ハスラー ソリッド・エイプ登場:味方メンバー1体を、味方デッキメンバーと入れ替えるガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
アスクリ(緑)のキャラ一覧

入れ替え候補キャラ

格安天狼斎アスクリデッキの立ち回り方

初手の立ち回り方

先攻初手は火力を重視しよう

先攻初手は火力の高いファイターを1・3番(敵リーダーの両脇)に配置しよう。天狼斎のおかげで、7・8・9番の敵が処理しやすいため5番より1・3番がおすすめ。

後攻は敵の処理

後攻の場合は敵の処理を優先しよう。10・12番に配置されることが多いため、しっかりと処理しながら後手のファイターで敵リーダーを攻撃していこう。

リーサルは平均1200ダメージ

このデッキの平均火力は攻撃力400のキャラ→攻撃力400のキャラの1200ダメージ。FBが絡むと+400ダメージを与えることができる。最大打点は2000だが、天狼斎の移動先によるためあまり狙う必要はない。

1200ダメージコンボ
攻撃力400のキャラ→攻撃力400のキャラ
1300ダメージコンボ
攻撃力400のキャラ→天狼斎
2000ダメージコンボ
FB→天狼斎→リンクス

  1. 最強デッキランキング!【2/19更新】
    最強デッキランキング!【2/19更新】
    1
  2. 最強ソロデッキランキング
    最強ソロデッキランキング
    2
  3. DDDGGGのデッキレシピと立ち回り
    DDDGGGのデッキレシピと立ち回り
    3
  4. 最新エディション情報と一覧
    最新エディション情報と一覧
    4
  5. トイ十八番とりの型のデッキと使い方特集
    トイ十八番とりの型のデッキと使い方特集
    5