ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
格安エイミーGGGのデッキレシピと立ち回り
【ファイトリーグ】格安エイミーGGGのデッキレシピと立ち回り

【ファイトリーグ】格安エイミーGGGのデッキレシピと立ち回り

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
おすすめの関連記事

ファイトリーグの格安エイミーGGGデッキのレシピや立ち回りを紹介。格安エイミーGGGデッキを組むときはここをチェック!

格安エイミーGGGデッキ作成方法

完成形のエイミーGGGデッキはこちら

ファイトスピリットファイトスピリット×15

初日でも作成可能

リセマラでゲットしたUS級と、報酬でもらえるファイトマネーで回すブランドシリーズガチャ、レンタル機能を使えばゲーム開始初日でも組みやすいデッキ。他に当たったGGGのファイターがあれば好みで入れ替えてもOKだ。

作成予算は6日目で貯まる

デッキ作成の予算のファイトマネー×30と、プレミアムにゃにゃポ500はゲーム開始6日目で無料で揃う。またファイトスピリットが15個必要なため、ニャニャナビとファイトロードの攻略が必要。

ファイトロードの解答はこちら

予算の削減方法:スターターエディション編

スターターエディションで手に入るミキがリセマラなどのガチャで当たっていればスターターエディションは交換する必要はない。ミキ以外のS級はこのデッキでは使わないため、削減しやすい部類だろう。

予算の削減方法:プレミアムにゃにゃポ編

PNP交換のピッキーや、おすすめレンタルのサーバーやアイロナをリセマラの段階で入手できれば、初日からデッキ作成も可能になる。リセマラの段階でブランドシリーズガチャを引いておくと、この予算削減が実現しやすくなる。

序盤のデッキ作成方法

エイミーはリセマラで入手

リセマラでエイミーを引いた際目指したいデッキ。ガチャの結果によって使えるS級を引けていればハイライトなどのA級以下のファイターと入れ替えよう。

PNP交換おすすめキャラ

プレミアムにゃにゃポが500集まった場合優先したいファイターは、GGGデッキでは必須のピッキー。他にはサーバーやアイロナが優先度が高い。足りないファイターはレンタル機能を利用して使ってみよう。

完成形のイメージ

まずはこのデッキでにゃにゃポを貯めて、リーダーをパイから上位互換のマインに変更したい。後は使いづらさが目立つハイライトやマチを優秀なS級ファイターと変更して完成を目指そう。

完成形のエイミーGGGデッキはこちら

格安エイミーGGGデッキの評価と使い方

バフが充実

完成形のデッキには入りづらいハイライトやマチによって、味方の強化手段が豊富。攻撃力100がメインという弱点を補いつつ攻めることができる。

格安エイミーGGGのデッキレシピ

リーダーブランドFB入手方法
【S】プロフェッサー パイすべての味方メンバーの攻撃力200アップバトル報酬
ショップ交換
メンバーブランドスキル入手方法
【A】LED式投光士 ハイライト登場:味方メンバー1体の攻撃力200アップバトル報酬
ショップ交換
【A】アジャスト・G・レンチ攻撃範囲内のすべての味方メンバーの攻撃力200アップスタイルチェンジ
【A】オートクリーナー マチ登場:↑アーツを持つ味方メンバー1体の攻撃力200アップガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【A】掃除屋 バキュム登場した味方メンバーの攻撃力が100のときその攻撃力300アップガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】迷菓職人 泡立ミキ登場:攻撃範囲内のすべての敵ファイターをポイズン状態にするガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】24Hバトる少女 D・サーバー味方ターン終了:攻撃力100の味方メンバーがいると、味方リーダーのHPを300回復ガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【US】十式防衛兵器 プロトエイミー攻撃力100の味方メンバーが登場したときそのメンバーの攻撃力400アップスタイルチェンジ
【S】寝ぐせヘアー アイロナ味方ターン終了:敵メンバー1体に自分のアーツ数ぶん100ダメージ
6ターン目から「すべての敵メンバー」を対象にする
ガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】イリーガル鍵っ娘 ピッキー登場:味方リーダーのHPを300回復、6ターン目から回復量を「100」にするガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
GGG(青)のキャラ一覧

入れ替え候補キャラ

格安エイミーGGGデッキの立ち回り方

初手の立ち回り方

先攻は8番

先攻の場合は8番に配置して自分に有利な盤面を作ろう。このデッキは5・8番に配置することで強力なファイターが多いため、自分から埋めて相手に奪われないようにしよう。

後攻は敵の処理

後攻の場合は敵の処理を優先しよう。10・12番に配置されることが多いため、しっかりと処理しながら長射を活かして攻めていこう。

エイミーは最優先で配置

このデッキはエイミーとバキュムのスキル発動のために、攻撃力100のファイターを中心に構成されている。エイミーとバキュムがないと何もできないに等しいので、どんどん配置してコンボの機会を狙おう。

終盤の立ち回り方

平均リーサルは約400

攻撃力100のファイターが中心なので、平均打点は非常に低い。味方がいない状態から出せる最大火力はFB込みで1300、エイミーが残ると1900と一気に火力が増大されるため手札の最大火力は把握して動こう。

300ダメージコンボ
攻撃力100のキャラ→攻撃力100のキャラ
1100ダメージコンボ
エイミー→レンチ
1900ダメージコンボ
ミキ→FB→レンチ
※エイミーが残った場合

  1. 最強デッキランキング!【6/19更新】
    最強デッキランキング!【6/19更新】
    1
  2. トイモンリーダーのデッキレシピと立ち回り
    トイモンリーダーのデッキレシピと立ち回り
    2
  3. GGG(青属性)のキャラ評価一覧
    GGG(青属性)のキャラ評価一覧
    3
  4. 地獄超特Qの評価と使い方
    地獄超特Qの評価と使い方
    4
  5. 戸隠 走馬の評価と使い方
    戸隠 走馬の評価と使い方
    5