ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
格安プロップアスクリのデッキレシピと立ち回り
【ファイトリーグ】格安プロップアスクリのデッキレシピと立ち回り

【ファイトリーグ】格安プロップアスクリのデッキレシピと立ち回り

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
おすすめの関連記事

ファイトリーグの格安プロップアスクリデッキのレシピや立ち回りを紹介。格安プロップアスクリデッキを組むときはここをチェック!

格安プロップアスクリデッキ作成方法

格安プロップデッキ
完成形のプロップアスクリはこちら

ファイトスピリットファイトスピリット×5

初日でも作成可能

リセマラでゲットしたUS級と、報酬でもらえるファイトマネーで回すブランドシリーズガチャ、レンタル機能を使えばゲーム開始初日でも組みやすいデッキ。他に当たったアスクリのファイターがあれば好みで入れ替えてもOKだ。

PNP交換おすすめ

プレミアムにゃにゃポが500集まった場合優先したいファイターは、レンタルができないハシビロウ。他にはアスクリでは必須級のハクビや、攻撃力が高いエイプがおすすめ。

格安プロップアスクリデッキの評価と使い方

完成形と使用感は変わらない

完成形との違いはモンガ亀田の枠のみ。完成形が単純に上位互換とならず、モンガ亀田を採用するデッキも多いため、無理に入れ替えなくてもいいこともありデッキ作成の難易度は低めのデッキだ。

格安プロップアスクリのデッキレシピ

リーダーブランドFB入手方法
ストライカー 豹向のアイコン【S】ストライカー 豹向Athlete Creaturesのアイコン敵リーダーに400ダメージガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
メンバーブランドスキル入手方法
リンクス@PGのアイコン【A】リンクス@PGAthlete Creaturesのアイコン登場:手番が終わるまで攻撃力500アップバトル報酬
ショップ交換
ビッグエアー月光のアイコン【A】ビッグエアー月光Athlete Creaturesのアイコン手番終了:退場するバトル報酬
ショップ交換
スラッガー ハシビロウのアイコン【S】スラッガー ハシビロウAthlete Creaturesのアイコン長射タイプからのファイトダメージを受けないスタイルチェンジ
モンガ・スカイワーカーのアイコン【A】モンガ・スカイワーカーAthlete Creaturesのアイコン登場:攻撃力かHPが500になるガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
カーブ打ちの甲打者 亀田のアイコン【S】カーブ打ちの甲打者 亀田Athlete Creaturesのアイコン登場:敵リーダーのHPが2000以上のとき攻撃力300アップガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
バーニィ・x・スプリングスのアイコン【S】バーニィ・x・スプリングスAthlete Creaturesのアイコンターン終了:空きマスに移動するイベントバトル
撞球ハスラー ソリッド・エイプのアイコン【S】撞球ハスラー ソリッド・エイプAthlete Creaturesのアイコン登場:味方メンバー1体を、味方デッキメンバーと入れ替えるガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
闘球王 アントラー・プロップのアイコン【US】闘球王 アントラー・プロップAthlete Creaturesのアイコン手番終了:味方デッキメンバーと入れ替わるガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
ハングリーライダー ハクビのアイコン【S】ハングリーライダー ハクビAthlete Creaturesのアイコン攻撃力400以上の味方メンバーが登場したとき味方リーダーのHPを200回復ガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
アスクリ(緑)のキャラ一覧

入れ替え候補キャラ

格安プロップアスクリデッキの立ち回り方

各ブランドの立ち回り

ブランド確保したい位置とその理由
十八番街最大火力を取るため5番を確保
十八番街相手の場合は5番が非常に重要。5番を押さえておくと、次のターン相手を処理しながらダメージを与える可能性が生まれるので4~9番の中盤での戦いに引きずりこむことができるぞ。
GGG5.6番にハシビロウ
相手は長射ブランドのデッキなため、ハシビロウが有効。3番に配置すると5.6番とリーダーで囲まれアーツが繋げれなくなってしまうので、起点にしやすい5.6番に配置しよう。
アスクリ中央縦ラインは重要でない
アスクリ相手の場合は中央縦ラインは重要視されない。敵陣1.3番に置くことで相手は処理のためファイターを下げるので、味方リーダーが受けるダメージを減らすことができる。
JPとにかく攻める
JPを相手にする時はかなりタフな相手なので高火力で押し切る戦いをしよう!5番を起点に1.3番どちらかに配置した攻め方をすれば相手の処理も容易になる。
トイズ5.6番の横並びで攻める
トイズもGGG同様ハシビロウが有効。UFOクイーンのアーツから逃れるため、5.6番の横並び配置で攻めよう。

初手の立ち回り方

先攻初手は火力を重視しよう

先攻初手は火力の高いファイターを5番(敵リーダーの正面)に配置しよう。このデッキは5番の位置を相手に陣取られると火力が出しづらいアーツとなっているため、こちら側であらかじめ確保しておきたい。

後攻もダメージ優先

後攻の場合も敵は基本的に無視して敵リーダーを攻撃しよう。引き次第では後攻2ターン目に勝利することも可能な、火力が高いデッキなのでやられる前にやるような攻撃的な動きをやっていこう。

中盤の立ち回り方

ひたすら敵リーダーへ攻撃

序盤~中盤もひたすら敵リーダーに攻撃していこう。このターンで勝つことができず、次の相手のターンに負けてしまいそうな場合だけ敵の処理をしていこう。

終盤の立ち回り方

リーサルは平均1200ダメージ

このデッキの平均火力は攻撃力400のキャラ→攻撃力400のキャラの1200ダメージ。FBが絡むと+400ダメージを与えることができる。最大ダメージは2000と高く最速で2回目の自分のターンで勝利することも可能だ。

1200ダメージコンボ
攻撃力400のキャラ→攻撃力400のキャラ
1400ダメージコンボ
攻撃力400のキャラ→攻撃力600のキャラ
2000ダメージコンボ
FB→モンガ→攻撃力600のキャラ

  1. 最強デッキランキング!【4/23更新】
    最強デッキランキング!【4/23更新】
    1
  2. リセマラ当たりランキングと終了目安【4/23更新】
    リセマラ当たりランキングと終了目安【4/23更新】
    2
  3. バーンクレアのデッキレシピと立ち回り
    バーンクレアのデッキレシピと立ち回り
    3
  4. 最強ソロデッキランキング
    最強ソロデッキランキング
    4
  5. ピリオド毎の環境考察
    ピリオド毎の環境考察
    5