ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
格安シーワールドアスクリのデッキレシピと立ち回り
【ファイトリーグ】格安シーワールドアスクリのデッキレシピと立ち回り

【ファイトリーグ】格安シーワールドアスクリのデッキレシピと立ち回り

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
おすすめの関連記事

ファイトリーグの格安シーワールドアスクリデッキのレシピや立ち回りを紹介。格安シーワールドアスクリデッキを組むときはここをチェック!

格安シーワールドアスクリデッキ作成方法

シーワールドデッキ
完成形のシーワールドアスクリはこちら

ファイトスピリットファイトスピリット×5

初日でも作成可能

リセマラでゲットしたUS級と、報酬でもらえるファイトマネーで回すブランドシリーズガチャ、レンタル機能を使えばゲーム開始初日でも組みやすいデッキ。他に当たったアスクリのファイターがあれば好みで入れ替えてもOKだ。

作成予算は6日目で貯まる

デッキ作成の予算のファイトマネー×30と、プレミアムにゃにゃポ500はゲーム開始6日目で無料で揃う。それまではレンタル機能を使ってデッキに慣れていこう。

SCハシビロウはレンタル不可

レンタル機能でレンタルできるファイターは、スタイルチェンジしているファイターは対象外。ハシビロウは必須級なのでリセマラで狙うかプレミアムにゃにゃポで交換して手に入れよう。

レンタル利用で早めの構築が可能

デッキ作成の予算のファイトマネー×30と、プレミアムにゃにゃポ500はゲーム開始6日目で無料で揃う。それまではレンタル機能を使ってデッキに慣れていこう。

予算の削減方法:スターターエディション編

スターターエディションで手に入る豹向やウルヴァリンがリセマラなどのガチャで当たっていればスターターエディションは交換する必要はない。うまく当たっていればファイトマネーをガチャに回すことができる。

予算の削減方法:プレミアムにゃにゃポ編

PNP交換のハシビロウや、おすすめレンタルのもとむやハクビをリセマラの段階で入手できれば、初日からデッキ作成も可能になる。リセマラの段階でブランドシリーズガチャを引いておくと、この予算削減が実現しやすくなる。

序盤のデッキ作成方法はこちら

シーワールドはリセマラで入手

リセマラでシーワールドを引いた際目指したいデッキ。ガチャの結果によって使えるS級を引けていればルートルと入れ替えてもOKだ。

PNP交換おすすめ

プレミアムにゃにゃポが500集まった場合優先したいファイターは、レンタルができないハシビロウ。他には使いやすい性能のもとむや、アスクリでは必須級のハクビがおすすめ。

バーニィはショップ交換で入手

バーニィ・x・スプリングスはショップ交換で無料でゲットできる。バーニィ以外にもショップ交換には優秀なファイターも多く、デッキの幅を広げるためにも持っていないファイターはぜひ交換しておこう。

ショップ解説と交換優先度

完成形のイメージ

火力としては中途半端なルートルや、このデッキにはマッチしづらい亀田を入れ替えていこう。入れ替えることで安定性が高まり様々な状況に対応しやすくなるぞ!

完成形のシーワールドアスクリはこちら

格安シーワールドアスクリデッキの評価と使い方

攻撃性能が高い

完成形には入っていない亀田がいるため、敵リーダーへの火力が完成形より高め。代わりにシーワールドデッキが得意な盤面処理能力が下がっているため、多少攻め寄りの戦法をとろう。

格安シーワールドアスクリのデッキレシピ

リーダーブランドFB入手方法
ストライカー 豹向のアイコン【S】ストライカー 豹向Athlete Creaturesのアイコン敵リーダーに400ダメージガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
メンバーブランドスキル入手方法
スラッガー ハシビロウのアイコン【S】スラッガー ハシビロウAthlete Creaturesのアイコン長射タイプからのファイトダメージを受けないスタイルチェンジ
スキッパー 風見 ルートルのアイコン【S】スキッパー 風見 ルートルAthlete Creaturesのアイコン登場:手番が終わるまで、敵リーダーへのファイトダメージ100アップガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
フローター 水王もとむのアイコン【S】フローター 水王もとむAthlete Creaturesのアイコン登場:敵メンバー1体のHPをコピーするガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
カーブ打ちの甲打者 亀田のアイコン【S】カーブ打ちの甲打者 亀田Athlete Creaturesのアイコン登場:敵リーダーのHPが2000以上のとき攻撃力300アップガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
バーニィ・x・スプリングスのアイコン【S】バーニィ・x・スプリングスAthlete Creaturesのアイコンターン終了:空きマスに移動するイベントバトル
フィールドの皇帝 シーワールドのアイコン【US】フィールドの皇帝 シーワールドAthlete Creaturesのアイコンソロのとき、敵リーダーの攻撃力を100にする
タッグのとき、味方リーダーの攻撃力を300にする
ガチャ:ファイティングフェスタ限定
避球児 ウルヴァリンのアイコン【S】避球児 ウルヴァリンAthlete Creaturesのアイコン登場:敵メンバー1体に300ダメージガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
ライン際の掃除屋 ハエーナのアイコン【A】ライン際の掃除屋 ハエーナAthlete Creaturesのアイコン退場:味方リーダーのHPを200回復ガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
ハングリーライダー ハクビのアイコン【S】ハングリーライダー ハクビAthlete Creaturesのアイコン攻撃力400以上の味方メンバーが登場したとき味方リーダーのHPを200回復ガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
アスクリ(緑)のキャラ一覧

入れ替え候補キャラ

格安シーワールドアスクリデッキの立ち回り方

初手の立ち回り方

先攻初手は火力を重視しよう

先攻初手は火力の高いファイターを1・3番(敵リーダーの両脇)に配置しよう。先攻で自陣に配置しても相手の攻めの起点とされやすく、有効である場合は多くないため敵陣に配置して攻撃しよう。

後攻は敵の処理

後攻の場合は敵の処理を優先しよう。10・12番に配置されることが多いため、しっかりと処理しながら後手のファイターで敵リーダーを攻撃していこう。

コントロール寄りの立ち回り

US級のシーワールドの特性上、相手をがんがん攻めるより盤面処理を行いながら追い詰める展開になりがち。他のアスクリに比べて攻撃性能は高くないため、盤面をコントロールしながら攻めていこう。

終盤の立ち回り方

リーサルは平均1100ダメージ

このデッキの平均火力は攻撃力300のキャラ→攻撃力400のキャラの1100ダメージ。FBが絡むと+400ダメージを与えることができる。盤面処理に徹しすぎてリーサルを逃さないように気を付けよう。

900ダメージコンボ
攻撃力300のキャラ→攻撃力300のキャラ
1100ダメージコンボ
攻撃力300のキャラ→攻撃力400のキャラ
1600ダメージコンボ
FB→攻撃力400のキャラ→攻撃力400のキャラ

  1. 最強デッキランキング!【4/19更新】
    最強デッキランキング!【4/19更新】
    1
  2. チカ・ブラック・コクーンJPのデッキレシピと立ち回り
    チカ・ブラック・コクーンJPのデッキレシピと立ち回り
    2
  3. アントラープロップアスクリのデッキレシピと立ち回り
    アントラープロップアスクリのデッキレシピと立ち回り
    3
  4. 第5話 スニップは妄想するの解答と報酬
    第5話 スニップは妄想するの解答と報酬
    4
  5. アニメサイドストーリー攻略情報まとめ
    アニメサイドストーリー攻略情報まとめ
    5