ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
格安チカJPデッキのデッキレシピと立ち回り
【ファイトリーグ】格安チカJPデッキのデッキレシピと立ち回り

【ファイトリーグ】格安チカJPデッキのデッキレシピと立ち回り

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグの格安チカJPデッキのレシピや立ち回りを紹介。格安チカJPデッキを組むときはここをチェック!

格安チカJPデッキ作成方法

完成形のチカデッキはこちら

リセマラでゲットしたUS級と、報酬でもらえるファイトマネーで回すブランドシリーズガチャ、レンタル機能を使えばゲーム開始初日でも組みやすいデッキ。他に当たったJPのファイターがあれば好みで入れ替えてもOKだ。

作成予算は6日目で貯まる

デッキ作成の予算のファイトマネー×30と、プレミアムにゃにゃポ500はゲーム開始6日目で無料で揃う。それまではレンタル機能を使ってデッキに慣れていこう。

予算の削減方法

スターターエディションで手に入るホンダやリカバリーが、リセマラなどのガチャで当たっていればスターターエディションは交換する必要はない。リカバリーは同じFBを持つ爆走配達人 川崎Booonでも代用できるぞ!

序盤のデッキ作成方法

チカはリセマラで入手

リセマラでチカを引いた際目指したいデッキ。ガチャの結果によって使えるS級を引けていればジョーなどのA級以下のファイターと入れ替えよう。

PNP交換おすすめキャラ

プレミアムにゃにゃポが500集まった場合優先したいファイターは、単体で強力なミコミ。他にはエアリーやサドが優先度が高い。足りないファイターはレンタル機能を利用して使ってみよう。

ラムちゃんはイベントバトルで入手

ラムちゃんはイベントバトルで無料でゲットできる。ラムちゃん以外にもイベントバトルには優秀なファイターも多く、デッキの幅を広げるためにもクリアできるイベントバトルはクリアしておこう。

イベント攻略と入手キャラ一覧はこちら

完成形のイメージ

最終的にはスキルを持たないジョーやステータスが低めのラムちゃんを入れ替えていきたい。また、エージェントJ9も活躍できる場面は限られるため使いやすいファイターと入れ替えたい。

完成形のチカデッキはこちら

格安チカJPデッキの評価と使い方

完成形と比べ尖った構築

完成形と比べ安定感は落ちるものの、攻撃力が高いレイバーウルフによって状況次第で完成形よりも火力を出すことができる。ゲームに慣れてくるとリーグのゴールドBでも十分通用するデッキ。

ピンチ状態を活かせるデッキ

エージェントJ9のスキルは、味方リーダーのHPが1500以下のピンチ状態だと非常に強力。完成形にはあまり入らないファイターなので相手の意表を突くこともでき、一気に相手を攻め落とすこともできる。

格安チカJPのデッキレシピ

メンバーブランドスキル入手方法
【B】迷惑防止の鬼 ジョーなしバトル報酬
ショップ交換
【A】憤怒の社畜レイバーウルフ登場:味方メンバーがいないと攻撃力300アップガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】エージェントJ9登場:ピンチのときすべての味方メンバーの攻撃力300アップスタイルチェンジ
【S】クレイジーパトロール ホンダ登場:すべての敵メンバーをバーン状態にするガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】リズムスマイル エアリー選択:メンバー1体に200ダメージ、攻撃力200アップガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】テイマー・ド・サド選択:メンバー1体にそのメンバーの攻撃力ぶんダメージガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】ウェザーガール ミコミ味方ターン終了:敵リーダーに200ダメージガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【US】チカ・ブラック・コクーン登場:すべてのメンバーに100ダメージを与えそのダメージぶん味方リーダーにプロテクター100プラスガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】アリエスのラムちゃんフリー味方ターン終了:すべての味方ファイターのHPを200回復イベントバトル
ジャスプロ(黄)のキャラ一覧

入れ替え候補キャラ

格安チカJPデッキの立ち回り方

初手の立ち回り方

先攻は1・3番

先攻の場合は1・3番に配置して敵の前線を下げよう。1・3番に配置すると相手はその処理のために攻撃の手を緩める必要があり、受けるダメージを減らすことができる。

後攻は敵の処理

後攻の場合は敵の処理を優先しよう。10・12番に配置されることが多いため、味方を7・8・9番に配置して、後手で敵リーダーを攻撃しよう。

全体的に火力は低め

JPのブランドの特徴として、攻撃力が低めでHPが高い。このデッキもJPの特徴通りとなっており攻撃力は低め。しっかりと敵リーダーを攻めながら、高めのHPを活かして盤面を味方で埋めていこう。

終盤の立ち回り方

平均リーサルは約600

攻撃力200のファイターが中心なので、攻撃力200のキャラ→攻撃力200のキャラの600ダメージが平均火力。最大だとピンチ状態のレイバーウルフ→J9の1300ダメージとなるが、全体的に火力は低めなのでしっかりと敵リーダーを削っていこう。

600ダメージコンボ
攻撃力200のキャラ→攻撃力200のキャラ
1200ダメージコンボ
レイバーウルフ→ミコミ、エアリー
1300ダメージコンボ
レイバーウルフ→J9
※味方リーダーピンチ状態

  1. 最強デッキランキング!【2/18更新】
    最強デッキランキング!【2/18更新】
    1
  2. 十八番街(赤属性)のキャラ評価一覧
    十八番街(赤属性)のキャラ評価一覧
    2
  3. 最強ソロデッキランキング
    最強ソロデッキランキング
    3
  4. 極寒のサバイバー ノースの評価と使い道
    極寒のサバイバー ノースの評価と使い道
    4
  5. 怒涛のお宝強奪SHIPの評価と使い方
    怒涛のお宝強奪SHIPの評価と使い方
    5