ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
格安ポイズンデッキのデッキレシピと立ち回り
【ファイトリーグ】格安ポイズンデッキのデッキレシピと立ち回り

【ファイトリーグ】格安ポイズンデッキのデッキレシピと立ち回り

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグの格安ポイズンデッキのレシピや立ち回りを紹介。格安ポイズンデッキを組むときはここをチェック!

格安ポイズンデッキ作成方法

完成形のポイズンデッキはこちら
構築難易度★☆☆☆☆
リセマラUSなし
PNP交換イリーガル鍵っ娘 ピッキー
デッキセット盤面蝕む毒彩ネットワーク
おすすめレンタルフレッシュウェーブ アンテ
迷菓職人 泡立ミキ

デッキ作成の予算

デッキセットファイトマネー×130

エディションの交換に必要なファイトマネーはゲーム開始初日でも集めることができる。ファイトロードなどの攻略の報酬もあわせると、リセマラでの10連ガチャに加えてエディション交換も初日で可能だ。

ファイトロードの解答はこちら

プレミアムにゃにゃポは10日目以降

エディションにファイトマネー×130必要なため、プレミアムにゃにゃポで交換できるほどガチャを回せるのは10日目以降となる。ファイトガチャチケットからプレミアムにゃにゃポが手に入るので、そちらも使って集めていこう。

ガチャチケットの効率的な集め方はこちら

リセマラUSはなんでもOK

エディションの盤面蝕む毒彩ネットワークにはUS級含むファイターがセットになっている。ファイトマネー130必要だが、強力なセットとなっているためおすすめ。ポイズンを初めから使う場合はS級をリセマラで狙うのもあり。

PNP交換おすすめ

プレミアムにゃにゃポが500集まった場合優先したいファイターは、ほとんどのGGGで採用されるピッキー。他にはポイズン付与ファイターのアンテやミキがおすすめ。

ラムちゃんはイベントバトルで入手

ラムちゃんはイベントバトルで無料でゲットできる。ラムちゃん以外にもイベントバトルには優秀なファイターも多く、デッキの幅を広げるためにもクリアできるイベントバトルはクリアしておこう。

イベントバトル攻略記事はこちら

完成形のイメージ

このサンプルが揃えばほぼ完成形と変わらない。ラムちゃんをS級ファイターと変更すれば完成形となり、序盤としては破格の格安デッキとなっている。

完成形のポイズンデッキはこちら

格安ポイズンデッキの評価と使い方

完成形と使用感は変わらない

このデッキと完成形のデッキの違いはラムちゃんのみ。ラムちゃんも完成形の選択肢としても十分あり得るファイターなので、十分活躍できるデッキとなっている。

格安ポイズンのデッキレシピ

リーダーブランドFB入手方法
【S】ミスティ・ジェットポイズン状態のすべての敵ファイターに400ダメージ盤面蝕む毒彩ネットワークエディション
メンバーブランドスキル入手方法
【A】アジャスト・レンチ攻撃範囲内のすべての味方メンバーの攻撃力100アップバトル報酬
ショップ交換
【S】迷菓職人 泡立ミキ登場:攻撃範囲内のすべての敵ファイターをポイズン状態にするガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】フレッシュウェーブ アンテ選択:敵ファイター1体をポイズン状態にするガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】オイルボンバー チュルチュル敵ファイターが受けるポイズンのダメージ200アップ盤面蝕む毒彩ネットワークエディション
【S】ハイパワー洗浄KID アイリス登場:敵リーダーがポイズン状態のとき敵リーダーに300ダメージ盤面蝕む毒彩ネットワークエディション
【S】スモーキー・スネーク・シーシャ登場:ポイズン状態のすべての敵ファイターに300ダメージ盤面蝕む毒彩ネットワークエディション
【US】フリックコマンダー PH-1登場:すべての敵ファイターをポイズン状態にする(ターン終了後、100ダメージを受ける)盤面蝕む毒彩ネットワークエディション
【S】イリーガル鍵っ娘 ピッキー登場:味方リーダーのHPを300回復、6ターン目から回復量を「100」にするガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】アリエスのラムちゃんフリー味方ターン終了:すべての味方ファイターのHPを200回復イベントバトル
GGG(青)のキャラ一覧

入れ替え候補キャラ

格安ポイズンデッキの立ち回り方

初手の立ち回り方

先攻は8番

先攻の場合は8番に配置しよう。このデッキは5・8番の中央で活躍しやすいファイターが多く、自分でその場所を埋めることで次のターン以降戦いやすくなる。

後攻は敵の処理

後攻の場合は敵の処理を優先しよう。10・12番に配置されることが多いため、しっかりと処理しながら長射を活かして敵リーダーを攻撃しよう。

敵リーダーのポイズンを維持しよう

このデッキには敵リーダーがポイズン状態の時に効果が発動するファイターが多い。ポイズン状態をいかに維持してダメージを与え続けるかが非常に重要だ。

終盤の立ち回り方

平均リーサルは約600

攻撃力200のファイターが中心なので、攻撃力200のキャラ→攻撃力200のキャラの600ダメージが平均火力。ポイズン状態を維持することによって最大1700ダメージを与えることができ、最大ダメージは高いデッキ。

600ダメージコンボ
攻撃力200のキャラ→攻撃力200のキャラ
1000ダメージコンボ
フリックコマンダー→アイリス、シーシャ
1700ダメージコンボ
FB→アイリス→シーシャ
※敵リーダーポイズン状態

  1. 最強デッキランキング!【2/21更新】
    最強デッキランキング!【2/21更新】
    1
  2. 種ヶ島 あたるの評価と使い道
    種ヶ島 あたるの評価と使い道
    2
  3. 猫磨 勝男の評価と使い道
    猫磨 勝男の評価と使い道
    3
  4. フレア・バーナードの評価と使い方
    フレア・バーナードの評価と使い方
    4
  5. リスクデストロイヤーJPのデッキレシピと立ち回り
    リスクデストロイヤーJPのデッキレシピと立ち回り
    5