ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
格安クイーントイのデッキレシピと立ち回り
【ファイトリーグ】格安クイーントイのデッキレシピと立ち回り

【ファイトリーグ】格安クイーントイのデッキレシピと立ち回り

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
おすすめの関連記事

ファイトリーグの格安クイーントイデッキのレシピや立ち回りを紹介。格安クイーントイデッキを組むときはここをチェック!

格安クイーントイデッキ作成方法

完成形のクイーントイデッキはこちら

リセマラでゲットしたUS級と、報酬でもらえるファイトマネーで回すブランドシリーズガチャ、レンタル機能を使えばゲーム開始初日でも組みやすいデッキ。他に当たったトイズのファイターがあれば好みで入れ替えてもOKだ。

作成予算は6日目で貯まる

デッキ作成の予算のファイトマネー×30と、プレミアムにゃにゃポ500はゲーム開始6日目で無料で揃う。それまではレンタル機能を使ってデッキに慣れていこう。

序盤のデッキ作成方法

UFOクイーンはリセマラで入手

リセマラでUFOクイーンを引いた際目指したいデッキ。ガチャの結果によって使えるS級を引けていれば王面犬決闘士と入れ替えてもOKだ。

格安クイーントイデッキの評価と使い方

攻撃性能は高め

完成形より、敵の処理能力が低めな分攻撃は安定した打点を稼ぎやすい。攻めるタイプのデッキなので、どんどん敵リーダーを攻撃していこう。

格安クイーントイのデッキレシピ

リーダーブランドFB入手方法
【S】鰐頭のニロ敵リーダーに300ダメージ味方リーダーのHPを300回復ガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
メンバーブランドスキル入手方法
【A】呪いの王面犬退場:敵リーダーに200ダメージガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【A】かぐわしの花人形ターン終了:味方リーダーに200ダメージ、敵リーダーに200ダメージガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】魅入られたクマちゃん登場:味方リーダーに200ダメージ
攻撃力300アップ
ガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【US】心揺さぶるUFOクイーン登場:敵の手札1体を「オバケン」に変身させる(ATK100 HP100)ガチャ:ファイティングフェスタ限定
【S】長靴を履いた決闘士味方ターン中、味方リーダーはダメージを受けないガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】操られたBee型ヘリコプター登場:敵ファイターに300ダメージ振り分けるガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】うかぶせきぞう味方ターン中、味方リーダーがダメージを受けたときそのダメージぶん敵リーダーにダメージガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】パペット界屈指のチャンピオン選択:敵メンバー1体を「わるなオバケン」に変身させる(ATK300 HP400)ガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】アリエスのラムちゃんフリー味方ターン終了:すべての味方ファイターのHPを200回復イベントバトル
トイズ(紫)のキャラ一覧

入れ替え候補キャラ

格安クイーントイデッキの立ち回り方

各ブランドの立ち回り

ブランド確保したい位置とその理由
十八番街5番が最重要
十八番街相手の場合は5番が非常に重要。5番を押さえておくと、次のターン相手を処理しながらダメージを与えることが簡単になる。
GGG4.6番が重要
相手は中央縦ラインを得意とするブランドなので処理の起点となる4.6番のどちらかから攻めれるよう確保しておこう。縦を最初から嫌う場合はクマちゃんなどをあらかじめ5番に位置させておこう。
アスクリ中央縦ラインは重要でない
アスクリ相手の場合は中央縦ラインは重要視されない。敵陣1.3番に置くことで相手は処理のためファイターを下げるので、味方リーダーが受けるダメージを減らすことができる。
JPとにかく攻める
JPを相手にする時はかなりタフな相手なので高火力で押し切る戦いをしよう!5番を起点に1.3番どちらかに配置した攻め方をすれば相手の処理も容易になる。
トイズ3・5番が重要
トイズ相手は3・5番が重要となる。5番はトイズの主力であるうかぶせきぞう花人形などで処理しづらい配置。しかし3・5番はUFOクイーンでまとめて処理できるため、相手にUFOクイーンが確認出来たら4・5番や5・6番を優先するようにシフトしよう。

初手の立ち回り方

先攻初手は火力を重視しよう

先攻初手は火力の高いファイターを1・3番(敵リーダーの両脇)に配置しよう。Beeは先攻初手の場合は確実に600の打点を出せるため、UFOクイーンよりも優先して配置して問題はない。

後攻は敵の処理

後攻の場合は敵の処理を優先しよう。10・12番に配置されることが多いため、しっかりと処理しながら長射を活かして敵リーダーを攻撃しよう。

火力を重視して立ち回ろう

トイズのファイターはHPが低いため、自陣を固めても相手にすぐ切り開かれてしまう。そのためファイターは使い捨てる気持ちでどんどん攻めて相手リーダーのHPを削っていこう。

終盤の立ち回り方

リーサルは平均1000ダメージ

デッキのリーサル平均は1000程度。最大だと1400ダメージまでは出すことができる。相手に自陣を固められると火力が出せないこともあるため、可能な限り敵リーダーは削ってリーサルターンに備えよう。

1000ダメージコンボ
攻撃力400のキャラ→攻撃力200のキャラ
1300ダメージコンボ
クイーン、クマちゃん→花人形
1600ダメージコンボ
FB→うかぶせきぞう→花人形

  1. ファイトロード攻略情報まとめ
    ファイトロード攻略情報まとめ
    1
  2. プライヤー・ゴルドブラッドのファイター評価と使い方
    プライヤー・ゴルドブラッドのファイター評価と使い方
    2
  3. MR.リカバリーの評価と使い方
    MR.リカバリーの評価と使い方
    3
  4. Ver3.1アップデートまとめ
    Ver3.1アップデートまとめ
    4
  5. 指定校水洗枠 ハナちゃんの評価と使い道
    指定校水洗枠 ハナちゃんの評価と使い道
    5