ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
ジェネラル・バイスの評価と使い方
【ファイトリーグ】ジェネラル・バイスの評価と使い方

【ファイトリーグ】ジェネラル・バイスの評価と使い方

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
おすすめの関連記事

ファイトリーグのジェネラル・バイスの評価や性能、使い道を紹介。ジェネラル・バイスを採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、対象ファイターを使用する際の参考にして下さい。

目次

ジェネラル・バイスの評価と性能

ジェネラル・バイス画像コスチュームチェンジ画像はこちら
入手法ピリオド28ワールド達成リクエスト

※性能に違いはありません

評価点8.5 /10点
アーツジェネラル・バイス画像長射タイプ
役割処理役アイコンサポート役アイコン
レアUS級
ブランドGGG
ステータスATK:100 / HP:800
スキル味方ターン終了:自分の攻撃力ぶんすべての敵ファイターにダメージ
ファイティング
バースト
【百万人隊長の大号令】
すべての敵ファイターに200ダメージ、自分を含むすべての味方ファイターのHPを200回復
全キャラの評価一覧はこちら

ジェネラル・バイスの性能評価と使い方

先手で活きるスキル

ジェネラルのスキルは先手で出して後手で強化することで最大限に活かすことができる。これまでGGGは先手で使いづらいブランドだったが、ジェネラルという選択肢が生まれ先手でも活躍しやすくなった。

使いやすい長射アーツ

上下のアーツを持ち、5方向と多めの非常に使いやすいアーツを持つ。ステータスも攻撃力は100と低いが、HPが800と高く自陣に配置すると生き残ることにも期待できる。

バキュムと好相性

攻撃力が100なため、バキュムでの強化が非常に強力。後手で引いてもジェネラルが活きやすくなり、使いやすさが格段に向上する。

クリーン・変換が天敵

スキル効果を消すクリーンや別メンバーに変換するスキルを使われると、バイスのスキル効果を発揮しづらい。FBを絡めないと火力がそこまで出ないため、クリーンや変換スキル持ちが多い環境では活躍がむずかしい。

ジェネラル・バイスを使った主なデッキ

  1. 十八番街デッキ対策!要注意キャラと立ち回り
    十八番街デッキ対策!要注意キャラと立ち回り
    1
  2. 3/30ヘッドライン情報まとめ
    3/30ヘッドライン情報まとめ
    2
  3. 全キャラ(ファイター)評価一覧
    全キャラ(ファイター)評価一覧
    3
  4. 忘郷の摺師 版 画太浪の評価と使い方
    忘郷の摺師 版 画太浪の評価と使い方
    4
  5. やり手のフラッグジャックの評価と使い方
    やり手のフラッグジャックの評価と使い方
    5