ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
ガチャチケットの効率的な集め方と使う方法
【ファイトリーグ】ガチャチケットの効率的な集め方と使う方法

【ファイトリーグ】ガチャチケットの効率的な集め方と使う方法

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
おすすめの関連記事

ファイトリーグのガチャチケットについて解説しています。US級確定やS級確定ガチャチケットの入手方法も紹介しているので、チケット集めの参考にしてください。

ガチャチケットの種類と使い方

ガチャチケットは3種類

ガチャチケットはUS級・S級・ファイトガチャの3種類。S級とファイトガチャは指定レアリティ以上のキャラやアイテムが排出されるガチャが引け、US級は最高レアリティのみが排出される特別なガチャが引ける。

10枚集めると専用ガチャが引ける

ガチャチケットの必要数は全て同じで、それぞれ10枚で1回ガチャが引ける。ガチャはチケット専用のもので、ファイトガチャはにゃにゃポやセンスの豆も排出対象となっている。

フェス限とエディションは出ない

ハーモニーを始めとするフェス限キャラと、ポイズンや地雷といったエディション専用キャラは排出されない。ガチャを引く際は事前に排出対象を確認してから回そう!

ガチャチケットの効率的な集め方

ファイトガチャ

ファイトガチャチケットを集めよう!

ファイトガチャチケットは定期的に入手できるため、収集しやすい。リクエストやリーグで入手できるので、積極的にリーグを周回してファイトチケットを大量に集めよう!

2on2で対戦

2on2で2回対戦すればガチャチケットが5枚ゲットできる。3試合目はファイトマネーもゲットできるので毎日2on2で遊ぼう。

ブランドレベルを上げておこう

ブランドレベルを上げると、リクエストコンプリート報酬のチケット量が増加する。毎日入手できるファイトガチャチケットの数が増加するので、時間のある時はブランドレベル上げも行おう。

ガチャチケットの集め方と入手方法

US級ガチャチケットの集め方

USチケ

US級ガチャチケットは定期的に集める方法がなく、ミッションや課金での入手が主となる。ブランドレベル上げで25枚は確保できるので、まずはそこから集めよう!

US級ガチャチケットの主な入手方法

入手方法入手できる枚数
にゃにゃナビ報酬
※新規限定ミッション
10枚
ブランドレベルを20にする各5枚
ファイトマネーを購入
※1400円以上で入手
1~10枚

S級ガチャチケットの集め方

Sチケ

S級ガチャチケットは各ミッション達成報酬のほか、デイリータッグ報酬でもランダムで入手できる。US級ガチャチケットよりも集めやすいので、ぜひ集めてガチャを回そう!

S級ガチャチケットの主な入手方法

入手方法入手できる枚数
USファイターミッション各25枚
ブランドレベルを10、29にする各10枚
ブランドレベルを39にする各15枚
ファイトマネーを購入1~22枚

ファイトガチャチケットの集め方

ファイトガチャ

ファイトガチャチケットはゲーム内でも集められる要素が多く、定期的に集めることも可能。バトル報酬やリクエストでも入手できるため、ファイトリーグの対戦を繰り返してチケットを集めよう。

ファイトガチャチケットの主な入手方法

入手方法入手枚数
リクエストコンプ報酬0~10枚
※ブランドレベルのコンプ報酬UPによる
2on2チャレンジ5枚
USファイターミッション各10枚
タッグ撃破報酬
(ワールド以上限定)
10枚
チャレンジクリア10~100枚
にゃにゃナビ報酬
※新規限定ミッション
100枚
ファイトロード報酬5〜10枚
アニメサイドストーリ報酬10枚
観戦報酬1~10枚

  1. リッタトイズのデッキレシピと立ち回り
    リッタトイズのデッキレシピと立ち回り
    1
  2. 最強デッキランキング!【10/17更新】
    最強デッキランキング!【10/17更新】
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. 機巧の探求者スパナリーダーデッキのレシピと立ち回り
    機巧の探求者スパナリーダーデッキのレシピと立ち回り
    4
  5. 歌舞姫獅子 十八番屋ミキリの評価と使い道
    歌舞姫獅子 十八番屋ミキリの評価と使い道
    5