ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
レンタル機能の詳細まとめ
【ファイトリーグ】レンタル機能の詳細まとめ

【ファイトリーグ】レンタル機能の詳細まとめ

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグのレンタル機能についてまとめています。レンタル機能の詳細はここでチェック!

目次

他のファイトリーグ攻略記事

大会情報やデッキ紹介まとめはこちら

レンタル機能とは

未所持ファイターを使用できる

所持していないファイターでも、レンタルして使用することができる機能。ハーモニーなどのフェス限や、スタイルチェンジ後、コスチュームチェンジ後のファイターは対象外なので注意しよう。

レンタルにはレンタルメダルが必要

無制限にレンタルできるということではなく、レンタルメダルという専用のアイテムを使用することでレンタルができる。1体につきレンタルメダルを1枚消費して、一時的にデッキ編成が可能になる。

センスレベルは0になる

レンタルしたファイターはセンスの値が1となり、センスレベルは0の状態となる。そのため周回でのセンス報酬や、クリティカルは発生しないため注意しよう。

レンタルできるのは2時間

レンタルキャラは2時間限定で、時間が過ぎると再び未所持状態になる。リーグなどの使用は現実的ではないので、ブランドカップのような時間限定大会で活用しよう。

おすすめレンタル活用法

ブランドカップ指定ファイターを

これまでブランドカップで指定されたファイターを持っていなければ、泣く泣く参加を見送る必要があった。レンタル機能の登場で持っていないファイターでも、レンタルすれば参加ができるようになるぞ!

新ファイターの使い心地チェック

ピリオドが切り替わって新しいファイターがガチャで実装された場合、そのファイターが入手できるようになると同時にレンタルが可能となる。実際にレンタルで使ってみてから使用感によってガチャで狙うかを試すことができるぞ!

レンタルメダル入手法

現在判明しているレンタルメダルの入手法は、ブランドカップやファイトマネーを購入したおまけ、ブランドレベル達成報酬の3つ。他の入手法が判明次第追記していくので、こまめにチェックしよう!

入手方法入手できる枚数
ファイトマネー購入のおまけレンタルメダル1~32枚
ブランドレベル2、12の達成報酬レンタルメダル各3枚

  1. 最強デッキランキング!【12/18更新】
    最強デッキランキング!【12/18更新】
    1
  2. トイズオブザデッド(紫属性)のキャラ評価一覧
    トイズオブザデッド(紫属性)のキャラ評価一覧
    2
  3. イベント攻略と入手キャラ一覧
    イベント攻略と入手キャラ一覧
    3
  4. 初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    4
  5. カバディクラブ(ベリーハード)の攻略とおすすめデッキ
    カバディクラブ(ベリーハード)の攻略とおすすめデッキ
    5