ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
XFRAG PARK 2018まとめ
【ファイトリーグ】XFRAG PARK 2018まとめ

【ファイトリーグ】XFRAG PARK 2018まとめ

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
おすすめの関連記事

XFRAG PARK 2018の情報をまとめています。XFRAG PARK 2018の発表内容や開催予定をまとめているので、参加される方もされない方も必見!

目次

気になるモンストのPARK情報はこちら!

モンストのXFRAGPARK情報

XFRAG PARK 2018開催日程

開催日時6/30(土)、7/1(日)
10:00~20:00
開催地幕張メッセ国際展示場1-6ホール
入場方法事前チケット制
配信URL▶6/30(土)の配信
▶7/1(日)の配信

とうとう今月末に迫ったXFRAG PARK 2018!入場には事前のチケットが必要なので注意しよう!モンストの情報はもちろんファイトリーグの発表もあるぞ!

XFRAG PARKの公式特設ページはこちら

ファイトリーグの最新情報

超大型リニューアル!

ファイトリーグはver.2.0アップデートが入り、そのタイミングで超大型リニューアルが行われた。ゲームのホーム画面でタイムラインが表示されたり、パートナーや近くのプレイヤーを観戦できるようになったぞ!

Ver.2.0アップデート情報まとめはこちら

アニメ連動情報が一部公開!

配信日程7/7(土)19:00~
配信チャンネルXFLAG ANIME公式
公式サイト約束の七夜祭り公式
約束の七夜祭りの連動情報まとめはこちら

3人のファイトリーグ実装が決定!

ファイトリーグ情報の直後にアニメ情報が発表され、画像の3人の実装が発表された。他にも出てくる可能性があるので、これからも公式情報をこまめにチェックしておこう!

アニメの中のニャニャコロビを探せ!

アニメ連動イベントとして、ニャニャコロビを探すキャンペーンが開催される。詳細な手順は発表されていないが、当選するとナイスボイスやサイン色紙が入手できるぞ!

七夕のお願いキャンペーンを開催!

詳細は発表されていないが、お願い事を何でも叶えてくれるキャンペーンが開催される。何でもといっても上限が決められる可能性が高いが、追加情報を楽しみに待とう!

始めるなら今が絶好のチャンス!

今ならUS確定チケットが貰える!

モンストでいう★6キャラと同等のUS級レアのキャラが今なら確定で1体手に入る。限定キャラも排出される専用ガチャで、始めたばかりの人でもガチャに必要なチケットが入手できるぞ!

アプリのダウンロードはこちら!

ガチャを引く時はリセマラをチェック!

フレンド登録でUSガチャが引ける!

上記のチケットとは違い限定は排出されないが、1人でもフレンド登録が完了すれば追加でUS級確定ガチャが1回引ける。US級キャラはデッキに1体しか入れられないので、今から始めても最強クラスのデッキを作りやすくなっているぞ!

フレンド募集掲示板はこちら

さらに超お得セットも販売中!

こちらは600円の課金が必要になってしまうが、全てS級以上が排出される上に限定も含む全USキャラが1体確定で排出される10連を引ける。ここまで挑戦すれば上記を含めて合計で3体のUS級キャラが確実に入手できる。

遂にファイトリーグが一周年!

ファイトリーグは6月で1周年を迎え、それに伴い超大型リニューアルやキャンペーンが行われている。始めたばかりの人でも受け取れる特典などもあるので、ファイトリーグをプレイするなら今がチャンス!

これから始める方は進め方をチェック!

1周年リセマラのやり方

キャンペーン中のリセマラ手順

手順1チュートリアルを終わらせる
手順2プレゼントBOXの中身を受け取る
手順3ウルトラ感謝ガチャを回す
手順4手持ちのファイトマネーを全て使い
ファイフェスを回す
手順5気に入らなかったら手順1に戻る

今は貴重な限定キャラが入手できるファイフェスガチャを回せる。高レアリティの排出率も他のガチャと比べて良いため、リセマラするならファイフェスを回そう!

プレゼントBOXの行き方

①画面右下のタブをタップする

プレゼントは画面右下に隠れているメニューの中から進める。まずはバーを隠しているタブをタップしてメニューを開こう!

②プレゼントマークをタップして受け取る

メニューを開いたら一番右のプレゼントマークをタップしよう。プレゼントBOXに入った後はチケットやファイトマネーを受け取ろう!

ガチャの選び方

ガチャ画面に入るとファイトマネーを使用するガチャメニューへ移動する。ウルトラ感謝ガチャはガチャ上部の「チケット」というタブを押すと見つけられるぞ!

注目のキャンペーン内容

スピードタッくじ

開催日程【1次抽選期間】
6/14(木)12:00~6/28(木)メンテナンス前
【2次抽選期間】
6/28(木)メンテナンス後~7/16 23:59

期間中ファイトリーガーとタッグを組むとすぐにプレゼントBOXで結果を確認できる!ゲーム内アイテムだけでなくギフトカードといったリアルアイテムも景品として用意されているので、豪華賞品ゲットのためにぜひタッグを組んでくじを引こう!

パートナー・タッグ募集掲示板はこちら

快適にゲームを進められるイベントも!

開催日程6/14(木)12:00~7/14(土)23:59
期間中毎日12:30~13:00、19:30~20:00

ファイトリーグではポイントを集めて強力なキャラと交換できる。一周年イベント中は初心者でも簡単に周回できるうえに、大量にポイントをゲットできるチャンスなので快適にゲームを進められるぞ!

効率よくにゃにゃポを集める方法

他のファイトリーグ攻略記事

ワールドリーガーのデッキ紹介まとめ

  1. ammoさん考案:回復十八番街デッキ
    ammoさん考案:回復十八番街デッキ
    1
  2. 最強デッキランキング!【6/25更新】
    最強デッキランキング!【6/25更新】
    2
  3. 画太浪デッキの使い方特集
    画太浪デッキの使い方特集
    3
  4. トイズオブザデッド(紫属性)のキャラ評価一覧
    トイズオブザデッド(紫属性)のキャラ評価一覧
    4
  5. 約束の七夜祭り(ファイトロード)の解答と報酬
    約束の七夜祭り(ファイトロード)の解答と報酬
    5