ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
チカ・ブラック・コクーンの評価と使い方

【ファイトリーグ】チカ・ブラック・コクーンの評価と使い方

最終更新 :

ファイトリーグのチカ・ブラック・コクーンの評価や性能、使い道を紹介。チカ・ブラック・コクーンを採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、対象ファイターを使用する際の参考にして下さい。

目次

チカ・ブラック・コクーンの評価と性能

ブランドJustice Professionals
ステータスATK:300 / HP:600
スキル登場:すべてのメンバーに100ダメージを与えそのダメージぶん味方リーダーにプロテクター100プラス
ファイトバースト【CPHDU Fanatic ver.】
すべてのメンバーに500ダメージ、攻撃力500アップ
全キャラの評価一覧はこちら

チカ・ブラック・コクーンの性能評価と使い方

JPと相性がいいスキル

登場スキルですべてのメンバーに100ダメージを与え、そのダメージ分プロテクターを味方リーダーに付与する。テクターなどのスキルを自分から発動でき、敵の除去も容易になりおまけにプロテクターまでもらえるいいとこどりのスキル。

使いやすいステータス

攻撃力を素の状態で300持ち、上方向に強い広いアーツを持つ。HPはやや低いものの、攻撃力300はJPの中では非常に高くステータスだけでも十分戦えるほどの性能を持つ。

先手だと若干使いづらい

チカを先手で出す場合、下方向は左下しかアーツがないため10・12番の敵の処理がしづらい場面がある。味方とのコンボも望めないため、そういう場面は無理にチカを出さずにいく選択肢も考えよう。

チカ・ブラック・コクーンを使った主なデッキ