ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
変更点・追加コンテンツまとめ
【ファイトリーグ】変更点・追加コンテンツまとめ

【ファイトリーグ】変更点・追加コンテンツまとめ

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
おすすめの関連記事

ファイトリーグの過去にあった大きな変更点、追加コンテンツをまとめています。これからファイトリーグで遊ぶ方は特に必見の情報があるのでぜひチェックしてみよう!

目次

大きな変更点・追加コンテンツ一覧

Ver1.8
(2018/5/1)
ゲーム内にブランドカップ実装
Ver1.7
(2018/3/16)
ファイトロードリニューアル
Ver1.6
(2018/1/19)
プレミアムにゃにゃポ実装
エディション実装
Ver1.5
(2017/12/14)
ドローカードの仕様変更
Ver1.4
(2017/10/24)
にゃにゃポショップ実装
センス報酬実装
Ver1.2
(2017/8/2)
ファイトロード実装
スタミナ(エナジー)廃止

ファイトリーグはアップデートの度にどんどん便利に、遊びやすく進化を続けている。今後も既存の機能がより便利になったり、新しい魅力的なコンテンツが追加されていくだろう。

過去のアップデートまとめ情報はこちら

追加コンテンツ

ゲーム内にブランドカップが実装

これまでバトルイベントとして開催されていたブランドカップが、ゲーム内コンテンツとして実装!バトルの結果に応じて、報酬や「トロフィー」が貰えるぞ!ソロでの参加のみや、指定されたファイターをデッキ編成するなど、様々なルールで開催!

ブランドカップで上位に入る方法はこちら

ファイトロード実装とリニューアル

ソロプレイ専用の新バトルモード「ファイトロード」が登場した。チュートリアルのような全42ステージがあったが、現在はリニューアルされ詰将棋のようなステージに。すべてクリアでガチャ10連分以上のファイトマネーがゲットできる。

ファイトロードの解答と報酬一覧はこちら

システム面の仕様変更

プレミアムにゃにゃポ実装

ガチャのみでしか手に入らなかったファイターが、プレミアムにゃにゃポと交換で入手できるように!使いたいファイターをガチャで引けなくとも、交換で好みのデッキが組めるように。プレミアムにゃにゃポはガチャを回すことでおまけでもらえるぞ!

ショップ解説と交換優先度はこちら

ドローカードの仕様変更

バトル中の手札の出現仕様の見直しが行われ、同じファイターが連続して手札に登場しづらくなるよう調整された。

シャッフルシステムについてはこちら

にゃにゃポショップ実装

専用のポイント「にゃにゃポ」を使用して、ショップ限定のファイターやアイテムと交換することができる、「ショップ」が新しく登場!にゃにゃポはリーグ報酬などでゲットできるぞ!

効率よくにゃにゃポを集める方法はこちら

エディション(セット販売)が実装

エディションとは同じコンセプトを持つキャラがセットになっており、指定されたファイトマネーを払えば全て入手できる。エディションを購入するだけでデッキの約半分が完成するため、始めたばかりの方でもデッキを組みやすくなった。

エディション情報はこちら

センス報酬実装

センス報酬は、チームに編成されているファイターのセンスレベルの合計「チームセンス」に応じて獲得できる確率が変化。チームセンスが高ければ高いほど獲得できる確率がアップし、MAX(100)の場合は必ず手に入る。

スタミナ(エナジー)廃止

これまで、CPU戦や、リーグをソロでプレイし敗北した際にはエナジーが消費されていたが、アップデートにより、全てのバトルでエナジーを消費せずにプレイすることが可能となった。

  1. やましぇいさん考案:DDDデッキ
    やましぇいさん考案:DDDデッキ
    1
  2. 格安スズ十八番街のデッキレシピと立ち回り
    格安スズ十八番街のデッキレシピと立ち回り
    2
  3. 最強デッキランキング!【4/25更新】
    最強デッキランキング!【4/25更新】
    3
  4. バーンクレアのデッキレシピと立ち回り
    バーンクレアのデッキレシピと立ち回り
    4
  5. Ver3.1アップデートまとめ
    Ver3.1アップデートまとめ
    5