ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
初心者向け記事まとめ
【ファイトリーグ】初心者向け記事まとめ

【ファイトリーグ】初心者向け記事まとめ

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグの初心者向け記事(解説・テクニック)を重要度に分けてまとめています!知っておいたほうがいいことがひと目でわかるので、ぜひ活用してください!本当は全部読んでほしいです!

目次

初心者向け記事評価基準

記事の読んでおいたほうがお得度をS~Bの3段階で表しています。

ランク重要度
超重要!
プレイする上で絶対に読んでほしい記事。最新のデッキや最新キャラ、対人戦の心構え等ぜひ知っておいてもらいたい情報。
読んでおくと得するかも?
ブランド別のランキングや知っておくとお得な情報など。
必要なときに読みに来てください!
デッキ構築や勝率には影響しづらい記事。とはいえ知っておいて損はない情報。

デッキ関連情報

記事と概要読むべき度
▶最強デッキランキング
最強デッキをブランドの特徴や使用率などの最新環境から考察しているので、デッキを作る際の参考にしよう!
3
▶ソロデッキランキング
ソロのデッキをランキング形式で掲載!ソロでリーグに潜る際の参考にしよう!
2
▶最強タッグデッキランキング
タッグのデッキをランキング形式で掲載!タッグでリーグに潜る際の参考にしよう!
2
▶十八番街デッキランキング
十八番街のデッキをランキング形式で掲載!十八番街のデッキを組む際の参考にしよう!
2
▶GGGデッキランキング
GGGのデッキをランキング形式で掲載!GGGのデッキを組む際の参考にしよう!
2
▶アスクリデッキランキング
アスクリのデッキをランキング形式で掲載!アスクリのデッキを組む際の参考にしよう!
2
▶JPデッキランキング
JPのデッキをランキング形式で掲載!JPのデッキを組む際の参考にしよう!
2
▶トイズデッキランキング
トイズのデッキをランキング形式で掲載!トイズのデッキを組む際の参考にしよう!
2
▶ワールドデッキ紹介
ワールドリーグで活躍する選手にインタビュー!使用デッキのレシピから使い方まで掲載しているぞ!
3
▶全デッキ一覧
GameWithで記事にしたデッキを全網羅!生成コストも記載しているぞ!
2
▶十八番街デッキの対策方法
十八番街のデッキをデッキタイプ別に対策!十八番街の対策はここをチェック!
2
▶GGGデッキの対策方法
GGGのデッキをデッキタイプ別に対策!GGGの対策はここをチェック!
2
▶アスクリデッキの対策方法
アスクリのデッキをデッキタイプ別に対策!アスクリの対策はここをチェック!
2
▶JPデッキの対策方法
JPのデッキをデッキタイプ別に対策!JPの対策はここをチェック!
2
▶トイズデッキの対策方法
トイズのデッキをデッキタイプ別に対策!トイズの対策はここをチェック!
2
▶序盤のデッキ作成方法
リセマラからデッキ完成までの流れを解説しています!
2

リセマラで引きたいキャラを掲載中。ガチャ産キャラのランキングとしても使えるぞ!
3
▶最強キャラランキング
最強キャラランキングをTOP10まで掲載中。デッキ選択の指針にどうぞ!
2
▶最強リーダーランキング
最強リーダーランキングをTOP10まで掲載中。ブランド毎のランキングも掲載中!
2
▶ドロップ最強キャラランキング
イベントでのドロップやにゃにゃポ交換など、ガチャ以外で手に入るキャラをTOP10までランキング化!
1
▶十八番街スキル一覧
十八番街のキャラを全掲載!デッキ作成時に活用しよう!
2
▶GGGスキル一覧
GGGのキャラを全掲載!デッキ作成時に活用しよう!
2
▶アスクリスキル一覧
アスクリのキャラを全掲載!デッキ作成作成時に活用しよう!
2
▶JPスキル一覧
JPのキャラを全掲載!デッキ作成作成時に活用しよう!
2
▶トイズスキル一覧
トイズのキャラを全掲載!デッキ作成作成時に活用しよう!
2
▶フリーランススキル一覧
フリーランスのキャラを全掲載!デッキ作成作成時に活用しよう!
2
▶全キャラ評価一覧
ファイトリーグの全キャラを一覧に掲載!評価点も掲載しているぞ!
2
▶US級評価一覧
US級のファイターを一覧に掲載!評価点も掲載しているぞ!
2
▶S級評価一覧
S級のファイターを一覧に掲載!評価点も掲載しているぞ!
2
▶A級評価一覧
A級のファイターを一覧に掲載!評価点も掲載しているぞ!
1
▶B級評価一覧
B級のファイターを一覧に掲載!評価点も掲載しているぞ!
1
▶トークン一覧まとめ
ファイトリーグに存在するトークンをまとめています!
1

プレイサポート情報

記事と概要読むべき度
▶ファイトロード攻略
ファイトロードの解答を掲載!全問正解して報酬を貰おう!
2
▶イベントバトル攻略
イベントバトルの攻略をブランド別に掲載!入手優先度も紹介しているので、周回の参考にしよう!
2
▶デッキの組み方
デッキを組む際の注意点や意識したい点を掲載中!デッキを組む時はまずここ!
3
▶ブランド別の特徴
ブランド別の特徴を掲載中。ここから自分に合ったブランドを探そう!
2
▶センス解説
センスとはなんぞや?という疑問を解決!ファイトリーグ独特のシステムを理解しよう!
1
▶クリティカル率一覧
クリティカル率の一覧を掲載!把握するとセンスアップのモチベーションアップ!
1
▶ファイトマネーの集め方
超貴重なアイテム、ファイトマネーの集め方を掲載。集められるものは集めておこう!
3
▶ファイスピの集め方
スタイルチェンジに必須なアイテム、ファイトスピリットの集め方や使い道を掲載!
3
▶シャッフルシステム解説
上を目指すのであれば欠かせない!?手札決定の仕組みを徹底解明!
3
▶タッグパートナーの組み方
仲間と一緒にファイトリーグを楽しもう!タッグパートナーの組み方を解説!
3
▶プレイヤーランクの上げ方
ランクを上げてパートナー枠やデッキ枠を拡張しよう!プレイヤーランクの上げ方を解説!
1
▶にゃにゃポの効率のいい使い道
ファイトリーグに必要不可欠なにゃにゃポ。その効率のいい使い道とは・・・!?
2
▶勝つためのテクニック集
勝つために必要なテクニックを掲載!初心者から上級者まで、ためになるテクを公開中!
3
▶USミッションの効率のいい達成方法
USミッションの達成方法と報酬一覧を掲載!効率よく上げていこう!
2
▶レンタル機能詳細
持ってないキャラも使っていいの!?レンタルシステムについて解説!
1
▶ブランドレベルの効率のいい上げ方
様々な報酬がもらえるブランドレベル報酬。報酬一覧から効率のいい上げ方まで掲載!
2
▶ガチャチケットの効率的な集め方と使う方法
ガチャチケットの集め方から使い方までまとめています。効率よく集めてどんどんガチャを回そう!
2
▶ブランドカップで上位に入る方法
ブランドカップのスケジュールや予想デッキ、上位に入るコツを掲載中!
3
▶スキル発動の優先順位
同じタイミングで発動するスキルの優先順位を徹底解明!マスターすれば上級者の仲間入り!?
2

  1. 最強デッキランキング!【12/18更新】
    最強デッキランキング!【12/18更新】
    1
  2. イベント攻略と入手キャラ一覧
    イベント攻略と入手キャラ一覧
    2
  3. トイズオブザデッド(紫属性)のキャラ評価一覧
    トイズオブザデッド(紫属性)のキャラ評価一覧
    3
  4. 初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    4
  5. カバディクラブ(ベリーハード)の攻略とおすすめデッキ
    カバディクラブ(ベリーハード)の攻略とおすすめデッキ
    5