ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略
チアフルリーダー ムーたんの評価と使い方

ファイトリーグ チアフルリーダー ムーたんの評価と使い方

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
チアフルリーダー ムーたんの評価と使い方
おすすめの関連記事

ファイトリーグのチアフルリーダー ムーたんの評価や性能、使い道を紹介。チアフルリーダー ムーたんを採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、対象ファイターを使用する際の参考にして下さい。

目次

チアフルリーダー ムーたんの評価と性能

チアフルリーダー ムーたん画像
評価点6.5 /10点
アーツチアフルリーダー ムーたん画像短射タイプ
役割リーダーアイコンサポート役アイコン
レアS級
ブランドAthlete Creatures
ステータスATK:100 / HP:500
スキル登場:味方メンバー1体にダブルを与える(2回攻撃をする)
ファイティング
バースト
【ビクトリービクトリー】
手番が終わるまで味方メンバー1体にダブルを与える
全キャラの評価一覧はこちら

チアフルリーダー ムーたんの性能評価と使い方

味方にダブルを付与するスキル

登場スキルで味方にダブルを与える。先手で出した高火力キャラに付与することで大ダメージを狙える。ムーたん自身はリーダーへ攻撃する必要はないため、チェインが繋ぎやすく後手の場合は使いやすい。

有効に使えるのは後手のみ

ダブルを付与する強力なスキルを持つが、スキルの性質上先手の場合は使いづらい。アスクリのファイターは攻撃力が高くHPが低いのが特徴で、盤面に残りづらいため先手で活かしづらい。先手の場合は他のファイターを配置したい。

FBも味方にダブルを付与

FBは手番終了まで味方メンバー1体にダブルを与える。攻撃力500以上のキャラにダブルを付与することで豹向以上のダメージを与えることができ、リーダーでの採用のほうが向いているキャラ。

チアフルリーダー ムーたんを使った主なデッキ

ファイターの入手方法

  • ショップ交換

  1. 千代紙 清十郎の評価と使い方
    千代紙 清十郎の評価と使い方
    1
  2. 序盤のデッキ作成方法
    序盤のデッキ作成方法
    2
  3. チュー右衛門の評価と使い方
    チュー右衛門の評価と使い方
    3
  4. 絶好鳥スパイカー グラちゃんの評価と使い方
    絶好鳥スパイカー グラちゃんの評価と使い方
    4
  5. ファイトリーガー特集!じゃみさん&ビャッコ
    ファイトリーガー特集!じゃみさん&ビャッコ
    5