ファイトリーグ攻略wiki
ファイトリーグ攻略wiki

ファイトリーグの攻略wikiです。ファイトリーグの最新情報や攻略だけでなく、キャラやゲームシステムを最速でお届け!ファイトリーグの攻略は、全てここで確認!

ファイトリーグ攻略wikiの更新情報

2017/11/24(金)
アグロハートデッキ
【更新】最新環境に合わせてデッキレシピを調整
モンスタートイズデッキ
【更新】最新環境に合わせてデッキレシピを調整
トイバーンデッキ
【更新】最新環境に合わせてデッキレシピを調整
2017/11/23(木)
リセマラランキング
【更新】Bランクのキャラを現環境に合わせて大幅変更
スタチェン選挙動画
【動画】デルタ・ズキュンのスタチェン選挙について解説!
2017/11/22(水)
ガチャの引き時タイミング
【更新】プロテクターガチャの情報を追加
ハーモニー十八番街デッキ
【新規】ハーモニー採用型の十八番街デッキを作成
最強デッキランキング
【更新】新デッキの追加とTierの調整

ファイトリーグの最新攻略動画

チャンネル登録

ファイトリーグの最新攻略情報

プロテクターガチャが開催!

開催日程11/23(木)00:00~11/27(月)23:59

11/23よりコレクトシリーズガチャ「プロテクター」が開催!排出キャラはプロテクタースキルやFBを持つ15体のみなので、欲しいキャラをピンポイントで狙いやすい。US級ファイターも排出されるので、手持ちにプロテクター持ちが少ない場合はガチャも検討しよう。

新ガチャのラインナップと引き時

スタチェン選挙を開催!

投票期間11/20(月)~11/26(日)23:59
実装予定12/1(金)予定
投票方法投票キャラのハッシュタグをつけて
Tweetするだけ
公式告知▶公式のスタチェン選挙ページ

11/20より戦場のギタリスト デルタとハートエンジェルZKYUNのスタチェン選挙が開催された。投票方法はTwitterに候補ファイターのハッシュタグを入れて呟くだけ。何度でも投票できるので、愛用しているブランドのキャラを積極的に呟こう!

対象キャラの性能はこちら

新たなチャレンジと称号が追加!

追加日程11/24(金)19:00~

11/24(金)に新たなチャレンジが追加され、それに伴い獲得できる称号も増える。今回のチャレンジ追加はログイン日数やファイター獲得数、リーグの連勝数が対象となる。内容によっては追加前に達成しても報酬をゲットできるぞ!

新ガチャ「The Court of Revolution」開催!

開催日程11/15(水)12:00~12/14(木)11:59

US級ファイター「超法的令嬢 クレア・ロー」をはじめとした、新キャラ9体がガチャに登場!対象キャラは新ガチャのピックアップ対象となるため、集めたファイトマネーで新キャラをゲットしよう!

現在開催中のファイトリーグ情報

ピリオド12が開催!

開催日程11/15(水)12:00~12/1(金)11:59

ピリオド12が開催され、17日間リーグ戦を競い合う。ワールドに到達できればピリオド終了時に大量のファイトマネーもゲットできるので、リーグ上位を目指して戦おう!また期間中はリクエストマラソンも実施されるので、忘れずに消化しておこう。

11/2よりにゃにゃポ大漁祭が出現!

開催期間11/2(木)~終了未定
出現時間・12:30~13:00
・19:30~20:00
・23:30~24:00

以前開催された「にゃにゃポ大漁祭」が好評につき、第2弾が開催!11/2(木)よりスタートするので、ショップ限定キャラ集めなどに役立てよう!

10/31(火)に新イベントバトル登場!

初降臨日程【Turntable Master ヴァン】
10/31(火)12:00~15:00
【激情ヒーロー 勝】
10/31(火)18:00~21:00

10/31(火)は2つのイベントバトルが登場!GGGとジャスプロのキャラを入手できるチャンスなので、この機会にゲットしておこう!

新しく追加されるファイター

ファイトリーグのリセマラ攻略

リセマラ当たりランキング

リセマラ関連記事

ファイトリーグ攻略デッキ

最強デッキランキング

現在流行っているデッキ

デッキ評価一覧

ファイトリーグキャラ一覧

全キャラ評価一覧

ブランド別キャラ一覧

レアリティ別キャラ一覧

リーダーキャラランキング

リーダーとして使えるキャラをランキング形式で解説しています。決める際の参考にしてください。

リーダーランキング

最強キャラランキング

最強キャラランキングを掲載。ファイトリーグでどのキャラが強いかはここでチェック!

最強キャラランキング

ドロップ/リーグ報酬キャラランキング

リーグ報酬で入手できるドロップキャラを、ブランド別にランキングで紹介中!

ドロップ最強キャラランキング

掲示板&コミュニティ

ファイトリーグの初心者向け情報まとめ

序盤の効率的な進め方はこちら

序盤攻略に役立つ情報を全てまとめているので、ファイトリーグの初心者はまずここをチェック!

初心者向け情報

ブランド別対策記事

ファイトリーグはどんなゲーム?

タッグを組んで対戦!

ユーザー同士でタッグを組み、「ファイター」と呼ばれるキャラを使って対戦する模様。ファイトリーグの攻略には、キャラの性能だけでなくユーザー同士の相性も重要!

もちろん1人でも遊べる!

ファイトリーグは基本2:2で戦うタッグバトルだが、1人で2キャラを操作することも可能。黙々とファイトリーグをソロ攻略をしていきたい、というユーザーにもおすすめできるぞ!

実況ボイスで大盛り上がり!

バトル中は白熱の実況ボイスが入り、キャラも攻撃時・被弾時などに声を発する。ファイトリーグの雰囲気を存分に楽しむためにも、攻略時はぜひボリュームをONにしてみよう。

各ブランドの特徴

ブランド名特徴
十八番街・バランスの取れたブランド
・味方数に応じて強化されるスキルが多い
・迷ったらとりあえずこのブランド
GGG・長射タイプのキャラが多い
・リンクするとステ強化の能力が多い
・ポイズンなど状態以上付与が多い
・トリッキーなのでプレイに慣れた人向け
Athlete Creatures・ATKが高い
・アーツの方向が少ない
・後ろ方向アーツが少ない
・1体1体が強力だが、アーツの方向が少なくチェインが繋がりづらい。そのため事故率も高いが、回ったときのパワーは高い
Justice Professionals・ピンチ(HP1500以下)のとき発動する能力が多い
・プロテクトや回復など補助スキルが多い
・タッグで活躍するが、単色デッキだと火力不足感がある
TOYS of the DEAD・性能が高いが味方リーダーにダメージを与えるキャラが多い
・敵を退場させるスキルのキャラが多い
・退場時にオバケンを出すキャラが多い
・火力が高く盤面をひっくり返せるキャラが多い。迷ったらこのブランドもおすすめ。
フリーランス・どのデッキにもいれることができる
・ブランド限定キャラと比べると能力は低い
・足りないアーツ方向の調整役に使うのが良い

ファイトリーグのバトルシステム

矢印(アーツ)を繋げるゲーム!

ファイトリーグは、アーツと呼ばれる矢印を繋げることで相手を攻撃していくゲーム。敵を倒しつつ敵リーダーの体力を0にして勝利しよう!

キャラごとに攻撃できる方向が違う!

ファイトリーグでは矢印(アーツ)が重要な要素となるが、キャラによって攻撃方向が異なる。

また、アーツには短射/長射の2種類がある。短射は矢印方向の1マスにいる敵を攻撃可能、長射は矢印の方向にいる敵すべてに攻撃できます。

先攻・後攻ありのターン制バトル!

ファイトリーグには先攻・後攻のシステムがあり、交互に攻撃を仕掛けていく。

必殺技 = ファイティングバースト(FB)

ゲージを溜めると使用できる必殺技が「ファイティングバースト」。モンストでいうところのストライクショットのような技だが、使用できるのはバトル中に1回のみ。戦況を読んでから使っていこう!

制限時間あり!

前述のオーバーバーストに加え、ファイトリーグのバトルには時間制限も設けられている。即座にベストな配置を考える必要があるぞ!

ファイトリーグ掲示板