ファイトリーグ攻略wiki

ファイトリーグの攻略wikiです。ファイトリーグの最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムを世界最速でお届け!ファイトリーグの攻略は、全てここで確認!

ファイトリーグの最新攻略情報

10/16(月)に新キャラが登場!

実装予定日10/16(月)12:00に実装予定
新ガチャ期間10/16(月)12:00~11/15(水)11:59

今回はToDのUS級キャラ「波瀾盤上のマスキング」など、10体の新キャラが登場する。ピックアップガチャでは10連ガチャ1回につき新キャラが1体確定で排出されるため、欲しいキャラがいる場合はこの機会に挑戦してみよう。

リーグ「ピリオド9」が開催!

リーグ期間10/16(月)12:00~10/24(火)0:00
※終了はメンテナンス開始と同時

リーグの新シーズン「ピリオド9」が10/16から始まった。今回のリーグ期間は約1週間と短めなので、時間の許す限りリーグに挑戦し、ワールドリーグを目指そう!

ファイトリーグハロウィーン開催!

開催期間10/11(水)12:00~10/31(火)23:59
イベントバトル10/24(火)~10/31(火)

ファイトリーグハロウィーンでは一部のキャラがハロウィーン仕様の仮装をしたり、毎日ファイトマネーのプレゼントを貰える。また10/24(火)から期間限定のイベントバトルも開催されるので、必ず挑戦しておこう!

ハロウィーンイベントの詳細

期間限定仮装【期間:10/11~10/31】
以下5体の衣装が変更
※能力は通常時と同じ
・連傘蛙流水蓮寺ヒスイ
・プロフェッサーパイ
・獣量級戦車バイソンJr.
・犬軍曹メイ&特殊訓練犬サイ
・くるみ割るおもちゃ兵
ログインボーナス【期間:10/12~10/31】
期間中ログインで
毎日ファイトマネーx1が貰える
イベントバトル【期間:10/24~10/31】
期間限定イベントバトルが開催
期間中は24時間出現する
壁紙&SNSアイコン【期間:10/11~10/31】
公式サイトからTweetすると
期間限定壁紙とSNSアイコンが貰える
▶公式のイベントページはこちら

2体のキャラがスタイルチェンジ可能に!

実装日程10/4(水)17:00
リクエスト
期間
第1弾:10/4(水)0:00~10/6(金)23:59
第2弾:10/14(土)0:00~10/16(月)23:59

10/4(水)17:00より扇小路舞子と銀盤のフォクシーココのスタイルチェンジが可能になった。それに併せてファイトマネーやファイトスピリットが貰えるリクエストも登場するので、期間中に挑戦してみよう!

第2弾リクエストの内容

第1弾リクエスト内容報酬
新しくスタイルチェンジが可能になった
ファイターの詳細を見る
ファイトマネーx1
対人戦で敵メンバー5体退場ファイトスピリットx1
第2弾リクエスト内容報酬
対人戦で敵メンバー5体退場ファイトマネーx1
対人戦で敵メンバー15体退場ファイトマネーx3
対人戦で敵メンバー25体退場ファイトスピリットx1
スポンサーリンク

ファイトリーグのリセマラ攻略

サイト内の情報を最新の状態にしていますので、もう少々お待ち下さい!現在は過去の情報を掲載しております。

リセマラ当たりランキング

リセマラ関連記事

ファイトリーグの攻略ツール

ファイトリーグ攻略デッキ

最強デッキランキング

現在流行っているデッキ

デッキ評価一覧
スポンサーリンク

ファイトリーグキャラ一覧

全キャラ評価一覧

ブランド別キャラ一覧

レアリティ別キャラ一覧

リーダーキャラランキング

リーダーとして使えるキャラをランキング形式で解説しています。決める際の参考にしてください。

リーダーランキング

最強キャラランキング

最強キャラランキングを掲載。ファイトリーグでどのキャラが強いかはここでチェック!

最強キャラランキング

ドロップ/リーグ報酬キャラランキング

リーグ報酬で入手できるドロップキャラを、ブランド別にランキングで紹介中!

ドロップ最強キャラランキング
スポンサーリンク

ガチャ/攻略ツール紹介

ファイトリーグで使える攻略ツールをリリースしました!攻略の参考や友達にシェアしたりできます。

10連ガチャシミュレーター

「ファイトリーグ開幕ガチャ」10連ガチャシミュレーターです。本物のアプリに近いレア排出率を再現している攻略ツールです。ガチャ引く前に運試しして参考にしよう!

10連ガチャシミュレーター

リーグ周回シミュレーター

狙ったドロップを獲得するためには、リーグ戦を何周すればいいかをシミュレートする攻略ツールです。レア度によって獲得できるまでの周回数が大きく変わります。ぜひ使ってみて参考にして下さい!

リーグ周回シミュレーター

キャラ所持率チェッカー

自分がもっているキャラの所持率チェッカーです。ブランドごとに、キャラをどれくらい持っているかがひと目で分かります。ツールで所持率を調べて友達にシェアしよう!

キャラ所持率チェッカー

掲示板&コミュニティ

スポンサーリンク

ファイトリーグの初心者向け情報まとめ

序盤の効率的な進め方はこちら

序盤攻略に役立つ情報を全てまとめているので、ファイトリーグの初心者はまずここをチェック!

初心者向け情報

テクニック情報

プレイテクニック記事

キャラ配置のコツチェインの妨害方法

ブランド別対策記事

スポンサーリンク

ファイトリーグはどんなゲーム?

タッグを組んで対戦!

ユーザー同士でタッグを組み、「ファイター」と呼ばれるキャラを使って対戦する模様。ファイトリーグの攻略には、キャラの性能だけでなくユーザー同士の相性も重要!

もちろん1人でも遊べる!

ファイトリーグは基本2:2で戦うタッグバトルだが、1人で2キャラを操作することも可能。黙々とファイリーをソロ攻略をしていきたい、というユーザーにもおすすめできるぞ!

実況ボイスで大盛り上がり!

バトル中は白熱の実況ボイスが入り、キャラも攻撃時・被弾時などに声を発する。ファイトリーグの雰囲気を存分に楽しむためにも、攻略時はぜひボリュームをONにしてみよう。

各ブランドの特徴

ブランド名特徴
十八番街・バランスの取れたブランド
・味方数に応じて強化されるスキルが多い
・迷ったらとりあえずこのブランド
GGG・長射タイプのキャラが多い
・リンクするとステ強化の能力が多い
・ポイズンなど状態以上付与が多い
・トリッキーなのでプレイに慣れた人向け
Athlete Creatures・ATKが高い
・アーツの方向が少ない
・後ろ方向アーツが少ない
・1体1体が強力だが、アーツの方向が少なくチェインが繋がりづらい。そのため事故率も高いが、回ったときのパワーは高い
Justice Professionals・ピンチ(HP1500以下)のとき発動する能力が多い
・プロテクトや回復など補助スキルが多い
・タッグで活躍するが、単色デッキだと火力不足感がある
TOYS of the DEAD・性能が高いが味方リーダーにダメージを与えるキャラが多い
・敵を退場させるスキルのキャラが多い
・退場時にオバケンを出すキャラが多い
・火力が高く盤面をひっくり返せるキャラが多い。迷ったらこのブランドもおすすめ。
フリーランス・どのデッキにもいれることができる
・ブランド限定キャラと比べると能力は低い
・足りないアーツ方向の調整役に使うのが良い

ファイトリーグのバトルシステム

矢印(アーツ)を繋げるゲーム!

ファイトリーグは、アーツと呼ばれる矢印を繋げることで相手を攻撃していくゲーム。敵を倒しつつ敵リーダーの体力を0にして勝利しよう!

キャラごとに攻撃できる方向が違う!

ファイトリーグでは矢印(アーツ)が重要な要素となるが、キャラによって攻撃方向が異なる。

また、アーツには短射/長射の2種類がある。短射は矢印方向の1マスにいる敵を攻撃可能、長射は矢印の方向にいる敵すべてに攻撃できます。

先攻・後攻ありのターン制バトル!

ファイトリーグには先攻・後攻のシステムがあり、交互に攻撃を仕掛けていく。

必殺技 = ファイティングバースト(FB)

ゲージを溜めると使用できる必殺技が「ファイティングバースト」。モンストでいうところのストライクショットのような技だが、使用できるのはバトル中に1回のみ。戦況を読んでから使っていこう!

制限時間あり!

前述のオーバーバーストに加え、ファイトリーグのバトルには時間制限も設けられている。即座にベストな配置を考える必要があるぞ!

Sj
339634

いくぜ、相棒!ファイトリーグでタッグ組もうぜ!タッグバトルで報酬をゲットしよう!!
↓このURLを押してパートナーが来るのを待とう!
https://fight-league.com/tagmaking/redirect/?from=line&invite=KVTVWA09ORTO1

単色デッキ

複色デッキ

ファイト7・リーグ

ファイトリーグ攻略情報

ファイトリーグ掲示板