ファイトリーグ最速攻略wiki
最終更新 :
ファイトリーグ攻略からのお知らせ
新キャラがランクイン!?最強キャラランキングを更新!

ファイトリーグの攻略wikiです。ファイトリーグの最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムを世界最速でお届け!ファイトリーグの攻略は全てここで確認!

ファイトリーグのリセマラ攻略

リセマラ当たりランキング

リセマラ関連記事

ファイトリーグの攻略ツール

スポンサーリンク

ファイトリーグ攻略デッキ

最強デッキランキング

現在流行っているデッキ

デッキ評価一覧

みんなの使っているデッキはどれ?

スポンサーリンク

ファイトリーグキャラ一覧

全キャラ評価一覧

ブランド別キャラ一覧

レアリティ別キャラ一覧

リーダーキャラランキング

リーダーとして使えるキャラをランキング形式で解説しています。決める際の参考にしてください。

リーダーランキング

最強キャラランキング

最強キャラランキングを掲載。ファイトリーグでどのキャラが強いかはここでチェック!

最強キャラランキング

ドロップ/リーグ報酬キャラランキング

リーグ報酬で入手できるドロップキャラを、ブランド別にランキングで紹介中!

ドロップ最強キャラランキング
スポンサーリンク

ガチャ/攻略ツール紹介

ファイトリーグで使える攻略ツールをリリースしました!攻略の参考や友達にシェアしたりできます。今後も便利なツールを随時リリースしていきますのでお楽しみに!

10連ガチャシミュレーター

「ファイトリーグ開幕ガチャ」10連ガチャシミュレーターです。本物のアプリに近いレア排出率を再現している攻略ツールです。ガチャ引く前に運試しして参考にしよう!

10連ガチャシミュレーター

リーグ周回シミュレーター

狙ったドロップを獲得するためには、リーグ戦を何周すればいいかをシミュレートする攻略ツールです。レア度によって獲得できるまでの周回数が大きく変わります。ぜひ使ってみて参考にして下さい!

リーグ周回シミュレーター

キャラ所持率チェッカー

自分がもっているキャラの所持率チェッカーです。ブランドごとに、キャラをどれくらい持っているかがひと目で分かります。ツールで所持率を調べて友達にシェアしよう!

キャラ所持率チェッカー

掲示板&コミュニティ

スポンサーリンク

ファイトリーグの初心者向け情報まとめ

序盤の効率的な進め方はこちら

序盤攻略に役立つ情報を全てまとめているので、ファイトリーグの初心者はまずここをチェック!

初心者向け情報

テクニック情報

プレイテクニック記事

キャラ配置のコツチェインの妨害方法

ブランド別対策記事

スポンサーリンク

ファイトリーグはどんなゲーム?

タッグを組んで対戦!

ユーザー同士でタッグを組み、「ファイター」と呼ばれるキャラを使って対戦する模様。ファイトリーグの攻略には、キャラの性能だけでなくユーザー同士の相性も重要!

もちろん1人でも遊べる!

ファイトリーグは基本2:2で戦うタッグバトルだが、1人で2キャラを操作することも可能。黙々とファイリーをソロ攻略をしていきたい、というユーザーにもおすすめできるぞ!

実況ボイスで大盛り上がり!

バトル中は白熱の実況ボイスが入り、キャラも攻撃時・被弾時などに声を発する。ファイトリーグの雰囲気を存分に楽しむためにも、攻略時はぜひボリュームをONにしてみよう。

各ブランドの特徴

ブランド名特徴
十八番街・バランスの取れたブランド
・味方数に応じて強化されるスキルが多い
・迷ったらとりあえずこのブランド
GGG・長射タイプのキャラが多い
・リンクするとステ強化の能力が多い
・ポイズンなど状態以上付与が多い
・トリッキーなのでプレイに慣れた人向け
Athlete Creatures・ATKが高い
・アーツの方向が少ない
・後ろ方向アーツが少ない
・1体1体が強力だが、アーツの方向が少なくチェインが繋がりづらい。そのため事故率も高いが、回ったときのパワーは高い
Justice Professionals・ピンチ(HP1500以下)のとき発動する能力が多い
・プロテクトや回復など補助スキルが多い
・タッグで活躍するが、単色デッキだと火力不足感がある
TOYS of the DEAD・性能が高いが味方リーダーにダメージを与えるキャラが多い
・敵を退場させるスキルのキャラが多い
・退場時にオバケンを出すキャラが多い
・火力が高く盤面をひっくり返せるキャラが多い。迷ったらこのブランドもおすすめ。
フリーランス・どのデッキにもいれることができる
・ブランド限定キャラと比べると能力は低い
・足りないアーツ方向の調整役に使うのが良い

ファイトリーグのバトルシステム

矢印(アーツ)を繋げるゲーム!

ファイトリーグは、アーツと呼ばれる矢印を繋げることで相手を攻撃していくゲーム。敵を倒しつつ敵リーダーの体力を0にして勝利しよう!

キャラごとに攻撃できる方向が違う!

ファイトリーグでは矢印(アーツ)が重要な要素となるが、キャラによって攻撃方向が異なる。

また、アーツには短射/長射の2種類がある。短射は矢印方向の1マスにいる敵を攻撃可能、長射は矢印の方向にいる敵すべてに攻撃できます。

先攻・後攻ありのターン制バトル!

ファイトリーグには先攻・後攻のシステムがあり、交互に攻撃を仕掛けていく。

必殺技 = ファイティングバースト(FB)

ゲージを溜めると使用できる必殺技が「ファイティングバースト」。モンストでいうところのストライクショットのような技だが、使用できるのはバトル中に1回のみ。戦況を読んでから使っていこう!

制限時間あり!

前述のオーバーバーストに加え、ファイトリーグのバトルには時間制限も設けられている。即座にベストな配置を考える必要があるぞ!

(C)mixi, Inc.

コメント

花鳥風月
323590

もはや戦略も糞もないゲームは終わりました

単色デッキ

複色デッキ

ファイト7・リーグ

ファイトリーグ攻略情報

ファイトリーグ掲示板