FGO攻略
優先度別おすすめのスキル上げ(ライダー編)

【FGO】優先度別おすすめのスキル上げ(ライダー編)

FGO(Fate/Grand Order)のおすすめのスキル上げを優先度別にまとめて掲載!ライダーでどのスキルを上げるべきか、どこまでスキルを上げるべきかの育成方針を決める参考にどうぞ!

目次

その他クラスのスキル優先度はこちら
セイバー アーチャー ランサー
ライダー キャスター アサシン
バーサーカー エクストラ

ライダーのスキル上げ優先度

各スキル育成のステップについて

中の人Bあくまで目指して頂きたいのはStep3となっております。こちら伝わりにくい部分にもなっておりますのでデザインの変更を検討中。しばしお待ちください。

星5ライダーのおすすめスキル上げ

星5 タップで優先度に移動します

ドレイクのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.1 Lv.1 Lv.4
全スキルLv1でも最低限の運用に支障はないが、まずはスキル3。NPチャージの効果量を増やせる。最大開放の虚数魔術やカレイドスコープを所持しており、宝具ダメージを優先する場合はスキル1となる。
【Step2】
Lv.1 Lv.4 Lv.6
スキル3はLv6にすることで最大開放前の虚数魔術でも即宝具使用が可能になる。スキル2でのNP獲得量アップの効果も優秀なので、2回以上の宝具使用を目指す際は忘れずに上げたい。
【Step3】
Lv.6 Lv.6 Lv.10
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。スキル3がNPチャージ50%となり、育成で運用が大きく変わるので優先して伝承結晶を使用したい。スキル1と2は宝具連発により早めに戦闘が終了しやすいので、再使用目的よりも効果量が目的となる。
【Step4】
Lv.9 Lv.9 Lv.10
このサーヴァントの理想形。スキル1と2のスキルCT短縮は増援系の実質5〜6Waveとなる戦闘など中〜長期戦では恩恵が大きい。そういったクエストでの採用予定がなければスキル3だけでも十分に活躍できるので、伝承結晶を優先しづらい。
ドレイクの評価と再臨素材はこちら

メイヴのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.1 Lv.6 Lv.1
〔男性〕へのサポーターにもなれるスキル2は最優先。スキルLv6になると再使用までが短くなる。9ターンで決着した場合、6ターン効果とお得。
【Step2】
Lv.4 Lv.6 Lv.4
スキル3はLv10にしても確定しないが、自身の宝具効果とあわせることでLv10で弱体耐性のない相手に確定となる。OCで倍率を伸ばせるので、余裕があれば上げておきたい。
【Step3】
Lv.6 Lv.10 Lv.4
サポーターとして運用する場合はスキル2は伝承結晶を目標に可能な限り上げておきたい。男性特攻アタッカーとして採用する場合はスキル1の育成で自身の生存とNP獲得を優先する。
【Step4】
Lv.10 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。全てのスキルに伝承結晶を使用する理由がある。男性サーヴァントを多数所持しているのであれば優先して伝承結晶を使用したい。
メイヴの評価と再臨素材はこちら

イスカンダルのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.4 Lv.1 Lv.4
まずはスキル1と3。スキル1は味方全体へ効果があり、スキル3はダメージ上昇の効率がよい。基本的にはこの2つを並行して上げていく。
【Step2】
Lv.6 Lv.4 Lv.6
とりあえずの目標。特にスキル1はスキルLv6のCT短縮の恩恵が大きい。9ターンで決着した場合、6ターン効果とお得。並行してスキル2も上げると宝具ダメージを更に効率よく伸ばせる。
【Step3】
Lv.6 Lv.6 Lv.9
味方のダメージが足らない場合はスキル1、自身の場合はスキル3を優先して引き続き育成を行う。
【Step4】
Lv.10 Lv.9 Lv.10
このサーヴァントの理想形。スキル2は自身のスキル3と重ねる場合は、伝承結晶を使用しなくてもCTが揃う。中〜長期戦でマーリンがサポートを行う場合はスキル1と3に関しても優先度が下がる。
イスカンダルの評価と再臨素材はこちら

オジマンディアスのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.1 Lv.4 Lv.4
全スキルLv1でも最低限の運用に支障はないが、育成の価値も大きい。まずはスキル2と3。スキル2の効果量を増やし、スキル3で成功させやすくする。
【Step2】
Lv.4 Lv.6 Lv.6
続いてもスキル2と3。スキル2はLv6で再使用しやすくなる。しかしスキル2と3は基本的には同時使用するので、CTが1長いスキル3を優先して育成する。スキル1も確実に味方全体へ効果を得られるので優秀。忘れずに上げておきたい。
【Step3】
Lv.6 Lv.6 Lv.10
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。スキル3をLv10にすることでスキル2とCTが揃い、確実に成功するようになる。スキル1と2は9ターンで決着した場合、6ターン効果となり非常にお得。スキル2は効果量を増やすために可能であれば上げ続けたい。
【Step4】
Lv.10 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。基本性能の高さからここまでしなくても多くの高難易度クエストを突破できる。スキル2に関してはLv9でも問題ないが、オジマンディアスを2人並べた際や確率成功でも使用したい場面は存在するので、伝承結晶を使用する価値は十分にある。
オジマンディアスの評価と再臨素材はこちら

ケツァルコアトルのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.4 Lv.1 Lv.4
全スキルLv1でも運用に支障はないがどのスキルも優秀。まずは効果を受けやすいスキル1と3を優先する。
【Step2】
Lv.6 Lv.4 Lv.6
スキル1と3はLv6にする恩恵が大きい。スキル1は9ターンで決着した場合、6ターン効果とお得。スキル3はLv6でNP25%チャージとなり最大開放の虚数魔術で即宝具が狙える。
【Step3】
Lv.6 Lv.6 Lv.10
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。スキル3はLv10でNP30%チャージとなり運用に直結する。クリティカル狙いとしても2回目以降の使用が狙いやすくなる。
【Step4】
Lv.10 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。ここまで育成しなくても周回や高難易度で使用できるが、特にスキル1の恩恵は大きい。スキル2に関してはB性能アップを途切れさせづらくするメリットはあるが、CTが長めなので優先度はやや低め。
ケツァルコアトルの評価と再臨素材はこちら

水着アルトリアオルタのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.4 Lv.1 Lv.4
全スキルLv1でも最低限の運用に支障はないが、スキルLv上げでダメージが大きく伸ばせる。まずはダメージに直結するスキル1と2を優先する。
【Step2】
Lv.6 Lv.6 Lv.4
まずはスキル1をLv6のCT短縮を目指す。実質CT6となり、9ターンで決着した場合、6ターン効果とお得になる。あわせてスキル2もLv6にしてCTを揃えておきたい。
【Step3】
Lv.6 Lv.6 Lv.10
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。スキル3はLv10にできると実質CT2となり重ねがけが可能。トップクラスの宝具ダメージが出せるようになる。一気にLvを上げられる場合はスキル1や2よりも優先したい。
【Step4】
Lv.10 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。スキル2のCT1減の効果は優秀。サポーターのスキル再使用を早めて自身に欠けている防御性能を補うこともできる。宝具Lvが上がっている際はスキル3よりも優先してLv10にする。しかしサポーターも含めたスキルLv上げが重要なので、序盤は優先度が大きく下がる。
水着アルトリアオルタの評価と再臨素材はこちら

イヴァン雷帝のおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.4 Lv.4 Lv.1
まずはスキル1〜2。自身のスター獲得からのクリティカルの運用を目指す。
【Step2】
Lv.6 Lv.6 Lv.4
続いてもスキル1と2。スキルLv6になると再使用までが短くなる。9ターンで決着した場合、6ターン効果とお得。スキル3は無敵目当ての場合は後回しでよいが、マシュなどと組み、防御力アップ系が重要な場合は優先する。
【Step3】
Lv.6 Lv.6 Lv.6
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。各Lv6でも十分だが、クリティカルが安定している場合はスキル1。ダメージを求める場合はスキル2を上げていく。
【Step4】
Lv.10 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。全スキルが非常に優秀でCT短縮の恩恵も大きい。しかしここまで育成しなくても十分活躍できるので、優先度は低め。
イヴァン雷帝の評価と再臨素材はこちら

アキレウスのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.4 Lv.1 Lv.1
まずはスキル1。自身のQuick運用に直結する。スキル2と3は、Lv6までは確定効果が重要なので後回しでOK。
【Step2】
Lv.6 Lv.4 Lv.4
続いてもスキル1。スキルLv6になると再使用までが短くなる。9ターンで決着した場合、6ターン効果とお得。スキル2もスキルLv6にできると宝具CT5の対策がしやすくなる。
【Step3】
Lv.10 Lv.6 Lv.6
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。スキル1をLv10にできるとQuickが強化されているターンの方が長くなる。スキル3も再使用までが縮まるとより自身のNPを貯めやすくなる。
【Step4】
Lv.10 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。全スキルが非常に優秀でCT短縮の恩恵も大きい。自身の宝具連発運用がよりしやすくなる。
アキレウスの評価と再臨素材はこちら

星4ライダーのおすすめスキル上げ

星4 タップで優先度に移動します

マリーのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.1 Lv.4 Lv.1
全スキルLv1でも運用に支障はない。上げる場合はスキル2の回復量増がおすすめ。
【Step2】
Lv.4 Lv.6 Lv.4
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。スキル2はCT短縮の恩恵が大きい。スキル1と3は組み合わせて使用するので並行して上げたい。
【Step3】
Lv.6 Lv.6 Lv.6
スキル1と3は弱体耐性のない相手へ使用する場合でも、確定させるにはLv9ずつまで上げる必要がある。
【Step4】
Lv.10 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。スキル1と3は弱体耐性対策となり、スキル2は自身の生存に繋がる。しかし自身のみの生存ではメリットになりづらく、伝承結晶やスキル上げの優先度は低め。
マリーの評価と再臨素材はこちら

マルタのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.1 Lv.4 Lv.4
弱体解除役であれば全スキルLv1でも運用に支障はない。回復役も受け持つ場合はスキル2。アタッカーの場合はスキル3を優先する。
【Step2】
Lv.4 Lv.6 Lv.6
続いてもスキル2と3。特にスキル3はスキルLv6になると再使用までが短くなる。長期戦となり9ターンかかった場合、6ターン効果とお得。
【Step3】
Lv.6 Lv.6 Lv.6
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。アタッカーや回復役として使い続ける場合はスキル2か3を優先する。
【Step4】
Lv.9 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。スキル2も3もCT短縮の恩恵が非常に大きいが、相対的にみると伝承結晶を優先する必要はない。
マルタの評価と再臨素材はこちら

アンメアのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.1 Lv.4 Lv.4
まずはスキル2と3。クリティカルや宝具ダメージを伸ばせる。クリティカルだけに絞る場合は並行して上げず、倍率の大きいスキル2を優先する。
【Step2】
Lv.4 Lv.6 Lv.6
続いてもスキル2と3。効果ターンが短いが、CT6となるので再使用が狙いやすくなる。1度で十分な場合はスキル2のみの育成でも問題ない。スキル1の効果量は少ないがクリティカルを狙うために少しでもスター獲得数を増やしたいので余裕があれば忘れずに上げたい。
【Step3】
Lv.6 Lv.9 Lv.6
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。スキル2は倍率が大きいので可能な限り上げたい。
【Step4】
Lv.9 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。スキル1に関しては倍率が低めなので余裕があればで問題ない。またスキル2と3に関してもクリティカルで大ダメージを狙う場合、競合するサーヴァントは非常に多く相対的にみると伝承結晶を優先する必要はない。
アンメアの評価と再臨素材はこちら

サンタオルタのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.4 Lv.1 Lv.4
周回のみで使用する場合はスキル3を優先する。通常の使用であればHP回復量が大きいスキル1も優秀。
【Step2】
Lv.4 Lv.6 Lv.6
続いてもスキル3。スキル2はLv1では活かしづらいがLv6まで上げ、スキル1のスター発生率アップを活かすことで大きな戦力となる。
【Step3】
Lv.6 Lv.9 Lv.9
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。単独でのダメージを優先する場合はスキル3。マーリンなどのサポートも行う場合はスキル2が優先となる。
【Step4】
Lv.10 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。どのスキルも最短CT5なので伝承結晶を使用する恩恵は大きい。中〜長期戦でマーリンでサポートを行う場合はスキル2を優先して10にしておきたい。スキル1と3に関しては相対的にみると伝承結晶を優先する必要はない。
サンタオルタの評価と再臨素材はこちら

アストルフォのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.4 Lv.1 Lv.6
自身のスターやNPの入手しづらさを補えるスキル3を最優先する。まずはCT短縮するLv6を目指したい。スキル1はLv1時の倍率が低めなので、余裕があれば少しでも上げたい。
【Step2】
Lv.4 Lv.4 Lv.10
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。スキル3はNP50%チャージとなり周回でも使用しやすく、自身の宝具の再使用も狙いやすくなる。
【Step3】
Lv.6 Lv.4 Lv.10
スキル1はクリティカルや宝具の際に使用する1ターン効果なのでスキルLvの区切りはあまり気にせず、効果量目当ての育成となる。
【Step4】
Lv.9 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。スキル2は10でも確定しないが、宝具効果の回避3回があるのでCT1の差が生存を分ける状況は多い。優先度は低いが、可能であれば使用したい。
アストルフォの評価と再臨素材はこちら

金時(騎)のおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.4 Lv.4 Lv.1
全スキルLv1でも最低限の運用に支障はないが、まずはスキル1と2。自身の長所のQuickでのスター発生やNP獲得を伸ばし、NPチャージで宝具使用がより狙いやすくなる。宝具のみが目的の場合はスキル1でのダメージ上昇は少なめなのでスキル2だけでもOK。
【Step2】
Lv.6 Lv.6 Lv.1
続いてもスキル1と2。スキル1はLv6で使い勝手が大きく上がる。9ターンで決着した場合、6ターン効果とお得だが、宝具中心の運用であれば引き続きスキル2を優先して後回しでもOK。
【Step3】
Lv.6 Lv.10 Lv.4
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。スキル2はLv10でNP50%チャージとなり、最大開放したイベント礼装などを使用した即宝具が可能になる。周回だけでなく術狂戦での単体アタッカーとして活躍しやすくなり、運用に直結するので優先して伝承結晶を使用したい。
【Step4】
Lv.10 Lv.10 Lv.9
このサーヴァントの理想形。ここまで育成をすすめる必要はないが、スキル1のCT短縮の恩恵は大きい。スキル3は自身の生存に繋がるものの、短所を補えるほどではないので伝承結晶を優先する必要はない。
金時(騎)の評価と再臨素材はこちら

水着モードレッドのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.4 Lv.1 Lv.1
全スキルLv1でも最低限の運用に支障はない。どれか1つを少し育成するのであれば優秀なArtsを活かせるスキル1を優先する。
【Step2】
Lv.6 Lv.1 Lv.6
続いてはスキル1と3。スキル1はLv6でCT6となる。9ターンで決着した場合、6ターン効果とお得。スキル3はNP25%チャージと最大開放の虚数魔術で即宝具使用可能となる。
【Step3】
Lv.9 Lv.4 Lv.10
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。スキル3はLv10でNP30%チャージとなり運用が広がる。また特殊な運用となるが、スキル1の育成と仲間からのサポートで宝具使用だけでNP100%以上ため直せるようになる。余裕があれば上げ続けたい。
【Step4】
Lv.10 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。宝具でのNP100%を狙った周回だけの使用であればスキル1の伝承結晶は宝具Lv上げや聖杯使用で不要となる。スキル2はLv10にすることで宝具効果のチャージ減とあわせて狂や術の宝具使用に再使用が間に合いやすくなる。優先する必要はないが、意味はある。
水着モードレッドの評価と再臨素材はこちら

水着イシュタルのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.4 Lv.1 Lv.4
全スキルLv1でも最低限の運用に支障はない。Q宝具でのNP大量獲得を目指すなど特殊な編成のサポーターとして採用する際はスキル1だけを上げ続ける。基本的には複数の効果量が伸びるスキル1と3を並行して上げる。
【Step2】
Lv.6 Lv.6 Lv.4
スキル1と2はLv6にしてCT短縮できた際のメリットが大きい。高頻度でクリティカルを行う際はスキル2を優先する。
【Step3】
Lv.6 Lv.6 Lv.6
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。スキル3もLv6にすることでスキル2をクリティカル威力アップ目的で使用しやすくなる。BBAQQのカード構成へのサポーターとして採用時はスキル1のLv10を目指す。
【Step4】
Lv.10 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。ここまでLvを上げなくても活躍できるので他のサーヴァントに比べて伝承結晶を優先する必要はないが、いずれもCT短縮の恩恵は大きい。使用し続ける場合は伝承結晶を検討したい。
水着イシュタルの評価と再臨素材はこちら

坂本龍馬のおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.4 Lv.1 Lv.4
まずはスキル1。3ターン確実に効果を得られる。スキル3もスキル1と並行して上げていく。
スキル2を上げてもNP付与は伸びないので、スキル上げを行う際はCT短縮となるLv6、Lv10の区切りを目指す。
スキル1と4はスキルLv6になると再使用までが短くなる。9ターンで決着した場合、6ターン効果とお得。
【Step3】
Lv.6 Lv.6 Lv.10
いずれかのスキルLvを更に伸ばす場合は、スキル3がおすすめ。
スキルLvが上がるとスター獲得効果としても活かしやすくなる。可能であれば再使用しやすくなるLv10を目指したい。スキル2は余裕があればで構わない。
全てのスキルが最短CT5のため伝承結晶の恩恵が大きい。しかしここまで育成しなくても運用面では困らないので、相対的にみると伝承結晶を優先する必要はない。
坂本龍馬の評価と再臨素材はこちら

星2,3ライダーのおすすめスキル上げ

星2,3 タップで優先度に移動します

メドゥーサのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.1 Lv.4 Lv.1
まずはスキル2。スキル1はスキルLv1では成功しづらいが、Lv上げでの確率上昇が大きい。上げる時は一気に上げたい。
【Step2】
Lv.6 Lv.6 Lv.4
続いてもスキル1と2。いずれもスキルLv上げで堅実に倍率が伸びていく。宝物庫周回など敵を倒しきれるのであれば必要ない。
【Step3】
Lv.10 Lv.6 Lv.6
スキル1のスタン付与は最大開放のレコードホルダー装備時はスキルLv8。対魔力などのない相手へは礼装なしでスキルLv10で確定となる。安定した運用に組み込めるが、相対的にみると伝承結晶を優先する必要はない。
【Step4】
Lv.10 Lv.9 Lv.9
このサーヴァントの理想形。スキル2と3はスキルLv6あれば再使用もしやすいので優先して育成する必要はない。
メドゥーサの評価と再臨素材はこちら

ブーディカのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.1 Lv.1 Lv.4
全スキルLv1でも運用に支障はないが、上げる場合はスキル3。基本はArtsパーティでの採用なので、NP獲得やダメージの底上げとなる。
【Step2】
Lv.1 Lv.4 Lv.6
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。スキル3はLv6のCT短縮の恩恵が大きい。9ターンで決着した場合、6ターン効果とお得。並行してスキル2を上げると戦闘不能時の備えとなる。
【Step3】
Lv.1 Lv.6 Lv.9
基本的にはスキル3のLv6までで十分。スキル1は活かせる場面の少なさと、Lv1でも倍率は高めなのでLv6にしなくても十分優秀。
【Step4】
Lv.6 Lv.9 Lv.10
このサーヴァントの理想形。スキル3は最短CT5のため伝承結晶の恩恵が大きいが、相対的にみると伝承結晶を優先する必要はない。
ブーディカの評価と再臨素材はこちら

牛若丸のおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.4 Lv.4 Lv.1
まずはスキル1と2。3ターン確実に効果を得られる。編成時にArts枚数が多い場合はスキル1、高レアと組む場合は2を優先する。
【Step2】
Lv.6 Lv.6 Lv.1
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。スキル1と2はLv6のCT短縮の恩恵が大きい。9ターンで決着した場合、6ターン効果とお得。
【Step3】
Lv.9 Lv.9 Lv.6
スキル3はダメージに直結せず、Lv6にしてもサポーターがいないと再使用しづらいので上げなくてもOK。周回など使い続ける場合は持ち味のスキル1と2を更に伸ばす。
【Step4】
Lv.10 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。スキルが最短CT6~5のため伝承結晶の恩恵が大きい。しかし★5宝具ライダーの多くはサポートスキルも所持しており、聖杯を使用していない場合は優先しづらい。
牛若丸の評価と再臨素材はこちら

アレキサンダーのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.4 Lv.1 Lv.4
まずはスキル1と3。3ターン確実に効果を得られる。編成時にQuick宝具持ちと組む場合はスキル3、それ以外の場合はスキル1を優先する。
【Step2】
Lv.6 Lv.4 Lv.6
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。スキル1と2はLv6のCT短縮の恩恵が大きい。9ターンで決着した場合、6ターン効果とお得。
【Step3】
Lv.6 Lv.6 Lv.9
周回など使い続ける場合は持ち味のスキル3を伸ばしていく。スキル2は再使用しづらいがLv上げで確率が上がり対象も人型と広め。Lvの区切りを気にせず上げたい。
【Step4】
Lv.10 Lv.9 Lv.10
このサーヴァントの理想形。スキル1と3は最短CT5のため伝承結晶の恩恵が大きい。しかし★5宝具ライダーの多くはサポートスキルも所持しており、聖杯を使用していない場合は優先しづらい。
アレキサンダーの評価と再臨素材はこちら

レジスタンスのライダーのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.4 Lv.1 Lv.4
ステータスが低く、宝具Lvを上げづらいのでスキルLv上げが重要。宝具ダメージに繋がるスキル1と3を優先してあげていく。
【Step2】
Lv.4 Lv.6 Lv.4
スキル2はLv6にするとNP20%チャージとなり運用に直結する。Lv10ではNP30%となり、こちらも即宝具が狙いやすくなるので区切りを意識して一気に上げていく。
【Step3】
Lv.6 Lv.10 Lv.6
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。スキル3は3ターン効果なのでLv6を意識してあげていく。スキル1は基本的には効果量目当てなのでLv6の区切りを意識する必要はない。
【Step4】
Lv.9 Lv.10 Lv.9
このサーヴァントの理想形。ステータスの低さから、サポーターを充実させない限りはスキルの繰り返しの使用は狙いづらい。あくまでダメージを伸ばす目的で、必要に応じてスキル1と3を上げていく。
レジスタンスのライダーの評価はこちら

ゲオルギウスのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.4 Lv.1 Lv.1
まずはスキル1。自身の生存に繋がる重要スキル。
【Step2】
Lv.6 Lv.1 Lv.4
続いてもスキル1。スキルLv6になると再使用までが短くなり、2回目の使用が狙いやすい。HP回復を補う意味でスキル3も平行していく。
【Step3】
Lv.10 Lv.4 Lv.6
防御系スキルはCT1の差がパーティの命綱になるのでLv6とLv10は大きな違い。スキル1に並行してスキル3も上げられるとより効果的。伝承結晶を最優先してスキルLvを上げたい。
【Step4】
Lv.10 Lv.9 Lv.9
このサーヴァントの理想形。スキル2は再使用しづらく、スキル3に関してもスキル1ほどの効率はないので伝承結晶やスキル上げの優先度は下がる。
ゲオルギウスの評価と再臨素材はこちら

ティーチのおすすめスキル優先度

【Step1】
Lv.4 Lv.1 Lv.4
まずはスキル1と3。味方全体の宝具ダメージを効率よく伸ばし、全体回復サポーターとしての持ち味を伸ばせる。
【Step2】
Lv.4 Lv.6 Lv.6
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。スキル2のターン制限のないガッツと、全体回復スキルの相性がよい。Lv6のCT短縮を目指す。
【Step3】
Lv.6 Lv.6 Lv.9
使用し続けるのであれば持ち味であるスキル3を伸ばし続けたい。
【Step4】
Lv.10 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。全てのスキルが最短CT6~5のため伝承結晶の恩恵が大きいが、相対的にみると伝承結晶を優先する必要はない。
ティーチの評価と再臨素材はこちら

    1
  2. 水着イベント2018/サバフェスのストーリー攻略
    水着イベント2018/サバフェスのストーリー攻略
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    3
  4. 同人活動力の最高効率クエストと必要数|水着イベント2018
    同人活動力の最高効率クエストと必要数|水着イベント2018
    4
  5. 水着ジャンヌダルクの評価と再臨素材
    水着ジャンヌダルクの評価と再臨素材
    5