ローラン実装を考察してみた
【FGO】ローラン実装を考察してみた

【FGO】ローラン実装を考察してみた

FGO(Fate/GO)に登場するローランの評価を掲載。スキルやNP効率の徹底解析から、再臨素材、絆礼装に最終再臨イラストまで掲載しています。ローラン運用の参考にどうぞ。

ローランの主要データ

こ、この天然アホの子…確かにアストルフォだ…

シャルルマーニュ十二勇士筆頭騎士

ローランはシャルルマーニュ十二勇士筆頭騎士であり、英雄叙事詩『ローランの歌』の主人公。同じシャルルマーニュ十二勇士にアストルフォがいる。

アストルフォの幕間に登場

FGOでは、アストルフォの幕間に登場し、立ち絵だけが公開されている。アストルフォ曰く女装しているげのは、失恋したローランを慰めるためだとか。

絶世の名剣『デュランダル』が宝具?

立ち絵でも手に持っている「デュランダル」は数ある聖剣の一つ。Fateシリーズでも幾度か登場しており、ヘクトールの宝具の原型になっているという話も。

少し残念な一面もある

叙事詩では失恋したショックで発狂し、全裸のまま放浪をしていたという話がある。FGOでも過去のイベントでその脱ぎっぷりが、アストルフォから語られている。

主要なデータ

クラスセイバー?
カード構成-
HP / ATK- / -(Lv最大時)
スキル1-【CT:~】
-
スキル2-【CT:~】
-
スキル3-【CT:~】
-
宝具-

    1
  2. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    2
  3. 惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法とスケジュール
    惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法とスケジュール
    3
  4. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    4
  5. イベント攻略記事一覧/『惑う鳴鳳荘の考察』開催!
    イベント攻略記事一覧/『惑う鳴鳳荘の考察』開催!
    5