JR山手線車両をジャック!4周年記念の広告が登場!
【FGO】JR山手線車両をジャック!4周年記念の広告が登場!

【FGO】JR山手線車両をジャック!4周年記念の広告が登場!

FGO(Fate/Grand Order)のJR山手線車両ジャックにおける、4周年記念装飾について掲載。ADトレインの実施期間や車両数、装飾の画像もまとめています。FGOのジャック車両について調べる際にどうぞ。

目次

山手線ジャックの車内画像

8/1(木)より、FGOがJR山手線車両をジャック!期間中は車両内全体にFGOのこれまでの物語が描かれた装飾が施されている。車内のモニターには物語における印象的なシーンを振り返る動画や、サーヴァントの宝具動画も流されている。

ディライトワークス公式による概要

【「ジャック車両」運行概要】
実施期間:2019年8月1日(木)~8月15日(木)(予定)
実施場所:JR東日本 山手線 新型車両一編成(全11車両)の車内

※編成や運行情報について、鉄道会社や駅係員へのお問い合わせはご遠慮ください。
※運行期間は予定であり、予告なく変更・中止となる場合がございます。
※運行期間中であっても運休となる場合がございます。
※最終日は撤去作業を行うため、運行を行わない場合がございます。

引用元:ディライトワークス公式|最新情報

車内の装飾まとめ

山手線ジャックの車内画像
拡大する
山手線ジャックの車内画像
拡大する

▲4周年記念の広告。主に1.5部以降に登場したサーヴァントたちが集まっているのでしょうか?

山手線ジャックの車内画像
拡大する

▲より1騎1騎を大きく取り扱った広告も存在。こちらは1部のサーヴァントもいるので、お気に入りのサーヴァントを探しやすそうですね!

山手線ジャックの車内画像
拡大する

▲こちらはFGO第1部のストーリーを紹介する広告。奥には非常に印象的なあのシーンや、1.5部の広告らしきものも…?

山手線ジャックの車内画像
拡大する
山手線ジャックの車内画像
拡大する
山手線ジャックの車内画像
拡大する

▲マシュ、マリー、清姫の宝具動画。おそらく他のサーヴァント達の動画も流されているので、お気に入りのサーヴァントに出会えるかも…!?

山手線ジャックの車内画像
拡大する

▲こちらはドア上にてゲッテルデメルングのCMが流されている模様。その他にも各ストーリーを紹介する動画が流されているそうです。

山手線ジャックの車内画像
拡大する
山手線ジャックの車内画像
拡大する

▲動画だけでなく各サーヴァントを紹介する広告も掲載されています。そのサーヴァントの代表的なセリフや宝具セリフがかっこいいですね!

山手線ジャックの車内画像
拡大する

▲ギルガメッシュとオジマンディアスに挟まれた扉。2人の王の間を通る機会はめったに訪れないでしょう!

山手線ジャックの車内画像
拡大する

▲最後はアルトリアとマーリンの広告!マーリンの下に座るとどこからか王の話が聞こえてきそうですね。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. マーリンの評価と再臨素材
    マーリンの評価と再臨素材
    3
  4. 水着剣豪/ラスベガスのミッション報酬と効率よく達成する方法
    水着剣豪/ラスベガスのミッション報酬と効率よく達成する方法
    4
  5. 『ソード・オア・アート』攻略/水着剣豪七色勝負
    『ソード・オア・アート』攻略/水着剣豪七色勝負
    5