アーケード版|ジャンヌダルクとマルタさんに霊衣の実装が決定!
【FGO】アーケード版|ジャンヌダルクとマルタさんに霊衣の実装が決定!

【FGO】アーケード版|ジャンヌダルクとマルタさんに霊衣の実装が決定!

FGOアーケード(Fate/Grand Order Arcade)でジャンヌダルクとマルタに霊衣が実装。霊衣の開放権に必要な月積の霊衣片の数などもまとめているので、FGOアーケードでジャンヌとマルタさんの霊衣について調べる際の参考にどうぞ。

※本記事はアーケード版の情報になります

ジャンヌとマルタさんに霊衣が実装!

8月1日(木)朝7時より実装が決定!

ジャンヌとマルタさんに霊衣が実装
開催期間8/1(木)AM7:00~9/1(日)AM6:59

7月31日(水)の昼頃、FGOアーケード公式サイトにて8月の霊衣ラインナップが掲載。『ジャンヌ・ダルク(ルーラー)』の総身霊衣と『マルタ(ライダー)』の転身霊衣の実装が発表された。

総身霊衣/転身霊衣とは?
サーヴァントの見た目を変更するシステムのこと。
総身霊衣は全身の見た目が変化し、転身霊衣は一部の見た目を変更できる。

ジャンヌ・ダルク(ノワールピース)

ジャンヌ・ダルク(ノワールピース)

ジャンヌは黒のドレス姿で登場。恐らくだがアプリ版の2周年で配布された『英霊正装:ジャンヌ・ダルク』の概念礼装が衣装の元ネタと思われる。

動画:「ノワールピース」 宝具動画

マルタ(東方気分)

マルタ(東方気分)

マルタさんは見た目の一部を変更する転身霊衣が実装。ツインのお団子ヘアに変更することができる。また服装のデザインは通常のものから変化しない。

霊衣ショップラインナップ(8月)

アイテム名必要な月積の霊衣片数
ノワールピース開放権22,500
東方気分(第1段階)開放権7,500
東方気分(第2段階)開放権7,500
東方気分(第3段階)開放権7,500

霊衣開放のやり方/入手方法

1.クエストで月積の霊衣片を獲得

クエストで月積の霊衣片数を獲得

霊衣を獲得するには、グレイルウォーやクエストで入手できる『月積の霊衣片』が必要となる。また獲得できる霊衣片の個数は、消費されるGPと同一の個数を獲得できる。

GP(ゲームポイント)とは?
FGOアーケードを遊ぶためのポイントのこと。
クレジットを投入することで購入することができ、ゲームの進行に従って消費される。

2.霊衣ショップで霊衣開放権と交換

霊衣ショップで霊衣開放権と交換

月積の霊衣片を集めたら、霊衣ショップを開き霊衣開放権と交換しよう。また霊衣開放権を交換するためには『カルデアWebマイルーム(β版)』への登録が必要な点に注意。

3.霊衣開放権を使用して霊衣を変更

霊衣開放権を使用して霊衣を変更

霊衣開放権を入手したらターミナルの『強化』から開放権を使用しよう。また再度見た目を変更するのであれば、カード詳細の『バトルキャラ』から変更を行おう。

Fate/Grand Order Arcadeの関連記事

©TYPE-MOON / FGO ARCADE PROJECT

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. イベント攻略記事一覧/水着剣豪七番勝負が開催!
    イベント攻略記事一覧/水着剣豪七番勝負が開催!
    3
  4. 水着獅子王アルトリア(ルーラー)の評価と再臨素材
    水着獅子王アルトリア(ルーラー)の評価と再臨素材
    4
  5. 水着メルトリリス(ランサー)の評価と再臨素材
    水着メルトリリス(ランサー)の評価と再臨素材
    5