スマートレバーの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ
【FGO】スマートレバーの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

【FGO】スマートレバーの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

FGO(Fate/Grand Order)の復刻:CCCコラボにおける『スマートレバー』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。達成できるミッションもまとめているので『スマートレバー』を周回する際の参考にどうぞ。

ボス秩序,王
エネミーサクラ系 6体
サクラワーム 6体

スマートレバーの基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
精霊根のアイコン愚者の鎖のアイコンセイバーモニュメントのアイコン殺の輝石のアイコン

敵構成

追加出現率100%の敵情報

ボーナス対象で最大NP50%持ちの全体宝具持ち。宝具使用でNP回収を行えるため、1waveやお供処理向き。
水着BBのアイコン水着BB(★5)
サクラチップ:+2
ボーナス対象で最大NP50%持ちの全体宝具持ち。サポート次第で等倍ながら高火力クリティカルを行えるので2〜3wave担当も可能。
ギルガメッシュのアイコンギルガメッシュ(★5)
サクラチップ:+1
最大NP30%チャージに加えて、高火力サーヴァント特攻持ちなので3wave向き。宝具2回で2〜3wave両方任せたい場合は★5イシュタルもおすすめ。
ロビンフッドのアイコンロビンフッド(★3)
サクラチップ:+1
高火力単体宝具のアーチャーなので2〜3wave向き。毒付与の成功が必要なので出来れば3wave役は避けたい。
アーラシュのアイコンアーラシュ(★1)
NP30%持ちの高火力全体宝具持ちなので2wave向き。宝具後に戦闘不能になれるので4人目に3wave用のサポーターやアタッカーを用意できる。
パラケルススのアイコンパラケルスス(★3)
全体宝具持ちのキャスター。最大80%のNPチャージに加えて、増援時は宝具によるNP回収も行いやすく宝具2連発も可能。
対アサシンの宝具連発役としては★4ニトクリスや★3アヴィケブロンも好相性。

    1
  2. シトナイの評価と再臨素材
    シトナイの評価と再臨素材
    2
  3. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    3
  4. クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    4
  5. アントニオ・サリエリの評価と再臨素材
    アントニオ・サリエリの評価と再臨素材
    5