カインドタッチの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ
【FGO】カインドタッチの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

【FGO】カインドタッチの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

FGO(Fate/Grand Order)の復刻:CCCコラボにおける『カインドタッチ』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。達成できるミッションもまとめているので『カインドタッチ』を周回する際の参考にどうぞ。

ボス中立,王
エネミーTYPE I 5体
イーター 5体

カインドタッチの基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
混沌の爪のアイコン万死の毒針のアイコン騎の輝石のアイコン

キングプロテアのアイコンキングプロテア(★5)
サクラチップ:+2
ボーナス対象で全体宝具のアルターエゴ。
高火力Busterと高性能ArtsでNPを稼ぎやすく、ターン数経過でNPチャージ量が増えるスキルが増援系と好相性。
殺生院キアラのアイコン殺生院キアラ(★5)
サクラチップ:+2
ボーナス対象で最大NP50%持ちの全体宝具持ち。宝具使用でNP回収を行えるため、増援時のお供処理向き。
李書文(アサシン)のアイコン李書文(アサシン)(★5)
サクラチップ:+1
ボーナス対象の高火力単体アサシンアタッカー。1〜2waveの処理を任せられる。
クレオパトラのアイコンクレオパトラ(★5)
毎ターンNP獲得スキル持ちの全体宝具アサシン。スター獲得系スキルが多く、増援時にもクリティカルを狙いやすい。
メカエリチャンのアイコンメカエリチャン(★4)
1〜2waveの通常攻撃やクリティカル向きのBuster3枚と、高HPボス向きの高火力単体宝具が魅力。
茶々のアイコン茶々(★4)
スターとNP獲得状態を所持した全体宝具のバーサーカー。自身にスターを集めず、残り2名のアタッカーが効率よくクリティカルできる。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    5