アンダーアームレイの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ
【FGO】アンダーアームレイの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

【FGO】アンダーアームレイの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

FGO(Fate/Grand Order)の復刻:CCCコラボにおける『アンダーアームレイ』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。達成できるミッションもまとめているので『アンダーアームレイ』を周回する際の参考にどうぞ。

ボス中立,東洋
エネミーTYPE II 5体
TYPE III 2体
イーター 7体

アンダーアームレイの基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
万死の毒針のアイコン

鈴鹿御前のアイコン鈴鹿御前(★4)
サクラチップ:+2
ボーナス対象でNP獲得状態と必中持ちの全体宝具アタッカー。李書文は一定以上ダメージを受けると回避(1T)付与するので、倒しそこねた際の対策として優秀。
殺生院キアラのアイコン殺生院キアラ(★5)
サクラチップ:+2
ボーナス対象で最大NP50%持ちの全体宝具持ち。宝具使用でNP回収を行えるため、増援時の1,2waveや3waveお供退治向き。
クレオパトラのアイコンクレオパトラ(★5)
毎ターンNP獲得状態持ちの全体宝具アサシン。スター獲得系スキルが多く、クリティカルにで効率よくイーター系を倒せる。
エルドラドのバーサーカーのアイコンエルドラドのバーサーカー(★4)
味方全体に攻撃力&Buster性能(3T)付与が増援向きサポート。また自身もBuster3枚やNP獲得状態からの宝具で高火力なので李書文(槍)対策向き。
アルトリアのアイコンアルトリア(★5)
全体宝具セイバーでスター獲得とNP30%増も所持。NPリチャージ20%持ちなので、1waveで宝具を使って3wave目までにNPを貯め直すといった立ち回りも可能。
ベディヴィエールのアイコンベディヴィエール(★3)
固定NP30%スキルと、超高火力宝具が李書文(槍)対策として優秀。

装備おすすめ概念礼装

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5