ダークハンドの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ
【FGO】ダークハンドの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

【FGO】ダークハンドの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

FGO(Fate/Grand Order)の復刻:CCCコラボにおける『ダークハンド』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。達成できるミッションもまとめているので『ダークハンド』を周回する際の参考にどうぞ。

ボス秩序,神話,東洋,銀髪/白髪
エネミーTYPE III 3体
シェイプシフター 3体
サクラ系 4体
サクラワーム 4体

ダークハンドの基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
混沌の爪のアイコン蛇の宝玉のアイコン愚者の鎖のアイコン

紅閻魔のアイコン紅閻魔(★5)
BBスロットのスキル封印(3T)を自身クラススキルで防げる。また全体NP20%付与持ちなので1ターン目から味方宝具使用を狙える。
キングプロテアのアイコンキングプロテア(★5)
サクラチップ:+2
ボーナス対象で全体宝具のアルターエゴ。
高火力Busterと高性能ArtsでNPを稼ぎやすく、ターン数経過でNPチャージ量が増えるスキルが増援系と好相性。
源頼光のアイコン源頼光(★5)
クラス混成に向いた高ATKバーサーカー。天地特攻がカルナに入るので3wave向き。打たれ弱いので増援時はタゲ集中持ちのリップ採用や、オダチェン登場がおすすめ。
アルトリアのアイコンアルトリア(★5)
高火力全体宝具セイバーでスター獲得とNP30%増も所持。NPリチャージ20%持ちなので、1waveで宝具を使って3wave目までにNPを貯め直すといった立ち回りも可能。
固定NP30%スキルと、超高火力単体宝具がカルナ対策として優秀。

装備おすすめ概念礼装/魔術礼装

おすすめのマスター礼装

アトラス院
・弱体解除でスキル封印や宝具封印対策
・CT2減と無敵スキルで敵宝具対策のループを狙える
カルデア戦闘服
・速攻狙い時のNP付与やダメージ系スキルを足す際に「オーダーチェンジ」が有効
・回避付与や無敵付与が足らない際など、状況に応じて防御サポーターを呼び出すことも可能

月の海の...
特攻効果
シェイプシフター系エネミーの追加出現率アップ

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    5