ジェイルハンドの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ
【FGO】ジェイルハンドの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

【FGO】ジェイルハンドの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

FGO(Fate/Grand Order)の復刻:CCCコラボにおける『ジェイルハンド』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。達成できるミッションもまとめているので『ジェイルハンド』を周回する際の参考にどうぞ。

ボス秩序,神話,東洋,筋力A以上
エネミーTYPE II 5体
TYPE III 2体
シェイプシフター 7体

ジェイルハンドの基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
蛇の宝玉のアイコン

カルナのアイコンカルナ(★5)
サクラチップ:+1
ボーナス対象でNP25%持ちの全体宝具ランサー。3waveのアルジュナが神性特攻宝具の対象で高火力を出せる。
ドレイクのアイコンドレイク(★5)
サクラチップ:+1
最大NP50%持ちの全体宝具ライダー。スター獲得手段が多く、ArtsクリティカルでNPを稼げるので1〜2waveや増援向き。
殺生院キアラのアイコン殺生院キアラ(★5)
サクラチップ:+2
ボーナス対象で最大NP50%持ちの全体宝具アタッカー。宝具使用でNP回収を行えるため、増援時は特に役立つ。
水着BBのアイコン水着BB(★5)
サクラチップ:+2
ボーナス対象で最大NP50%持ちの全体宝具アタッカー。増援時はBuster枚数が多い状況などのカード固定で通常攻撃でも効率よく周回を行える。
マルタのアイコンマルタ(★4)
BBスロット対策として全体弱体解除が役立つ。またNPを稼ぎやすく、防御力ダウンやBuster耐性ダウンなどサポートも可能。
エレシュキガルのアイコンエレシュキガル(★5)
最大NP50%増持ちの全体宝具。サポート次第で宝具2連発も狙えるのでアルジュナ+増援処理に役立つ。★5槍アルトリアも同様におすすめ。
エルドラドのバーサーカーのアイコンエルドラドのバーサーカー(★4)
味方全体に攻撃力&Buster性能(3T)付与が増援向きサポート。また自身もBuster3枚やNP獲得状態からの宝具で高火力を出せる。

装備おすすめ概念礼装

月の海の...
特攻効果
シェイプシフター系エネミーの追加出現率アップ

    1
  2. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    2
  3. 『惑う鳴鳳荘の考察』のシナリオ考察/気になるポイントを掲載!
    『惑う鳴鳳荘の考察』のシナリオ考察/気になるポイントを掲載!
    3
  4. サラザール神父の正体は?真名予想や判明していることを掲載!
    サラザール神父の正体は?真名予想や判明していることを掲載!
    4
  5. リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    5