リジェクションカーフの攻略と達成できるミッション
【FGO】リジェクションカーフの攻略と達成できるミッション

【FGO】リジェクションカーフの攻略と達成できるミッション

FGO(Fate/Grand Order)の復刻:CCCコラボにおける『リジェクションカーフ』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。達成できるミッションもまとめているので『リジェクションカーフ』を周回する際の参考にどうぞ。

ボス混沌,銀髪/白髪
エネミーTYPE I 3体
TYPE II 3体
TYPE III 2体
TYPE X(ランダムで出現)
イーター 8体

リジェクションカーフの基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
万死の毒針のアイコン

アヴェンジャーに攻撃有利に加えて最大NP50%持ちの全体宝具持ち。増援時はBuster枚数が多い状況などのカード固定で通常攻撃でも効率よく周回を行える。
キングプロテアのアイコンキングプロテア(★5)
サクラチップ:+2
ボーナス対象で全体宝具のアルターエゴ。
高火力Busterと高性能ArtsでNPを稼ぎやすく、ターン数経過でNPチャージ量が増えるスキルが増援系と好相性。
殺生院キアラのアイコン殺生院キアラ(★5)
サクラチップ:+2
ボーナス対象で最大NP50%持ちの全体宝具持ち。宝具使用でNP回収を行えるため、増援時は特に役立つ。
BBのアイコンBB(★4)
サクラチップ:+2
アヴェンジャーに対して相性有利を取ることができる単体宝具持ち。宝具効果で全体にNP付与もできArtsアタッカーとして優秀。
クレオパトラのアイコンクレオパトラ(★5)
毎ターンNP獲得スキル持ちの全体宝具アサシン。スター獲得系スキルが多く、増援時にもクリティカルを狙いやすい。
Buster3枚の安定火力と、スター獲得状態によるクリティカル狙いが増援系と好相性。また高火力の単体宝具は3waveのボス戦でも役立つ。

装備おすすめ概念礼装

    1
  2. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    2
  3. 惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法とスケジュール
    惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法とスケジュール
    3
  4. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    4
  5. イベント攻略記事一覧/『惑う鳴鳳荘の考察』開催!
    イベント攻略記事一覧/『惑う鳴鳳荘の考察』開催!
    5