ウィークネスイヤーの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ
【FGO】ウィークネスイヤーの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

【FGO】ウィークネスイヤーの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

FGO(Fate/Grand Order)の復刻:CCCコラボにおける『ウィークネスイヤー』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。達成できるミッションもまとめているので『ウィークネスイヤー』を周回する際の参考にどうぞ。

ボス混沌,東洋,筋力A以上
エネミーサクラ系 8体
サクラボット 4体
サクラハンドラ 4体

ウィークネスイヤーの基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
鳳凰の羽根のアイコン八連双晶のアイコン

敵構成

追加出現率100%の敵情報

ボーナス対象で最大NP50%持ちの全体宝具持ち。増援時はBuster枚数が多い状況のカード固定で通常攻撃でも効率よく周回を行える。対バーサーカーなので3wave役も安定。
ドレイクのアイコンドレイク(★5)
サクラチップ:+1
最大NP50%持ちの全体宝具ライダー。通常攻撃でもNPを稼げるので増援向き。同様に★5エレシュキガル、槍アルトリアもおすすめ。
エリザベートのアイコンエリザベート(★4)
サクラチップ:+1
ボーナス対象の全体宝具持ち。女性への最短CT5/3Tの全体攻撃力40%スキルが超優秀なため、女性パーティ時は通常攻撃だけでも1〜2waveを簡単に突破できる。
タマモキャットのアイコンタマモキャット(★4)
サクラチップ:+1
耐久型全体宝具バーサーカー。味方の苦手クラスの処理と、Quick全体宝具によるクリティカルサポートが優秀。
水着モードレッドのアイコン水着モードレッド(★4)
Arts性能やNP獲得量アップ付与で全体宝具3〜4連発が簡単に行える。またArtsサポーターの★3パラケルスス自身も若干のサポートで宝具2宝具連発できるため好相性。
ニトクリスのアイコンニトクリス(★4)
全体宝具持ちのキャスター。100%以上のNPチャージに加えるため増援系と好相性。
★3アヴィケブロンもBuster宝具で高火力なので同様におすすめ。

装備おすすめ概念礼装

    1
  2. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    2
  3. リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    3
  4. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5