ステーションサイの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ
【FGO】ステーションサイの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

【FGO】ステーションサイの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

FGO(Fate/Grand Order)の復刻:CCCコラボにおける『ステーションサイ』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。達成できるミッションもまとめているので『ステーションサイ』を周回する際の参考にどうぞ。

ボス混沌,
エネミーサクラ系 6体
サクラボット 2体
サクラハンドラ 2体
サクラワーム 2体

ステーションサイの基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
血の涙石のアイコン鳳凰の羽根のアイコン八連双晶のアイコン愚者の鎖のアイコン

ボーナス対象で最大NP50%持ちの全体宝具持ち。増援時はBuster枚数が多い状況のカード固定で通常攻撃でも効率よく周回を行える。対バーサーカーなので3wave目も安定。
エリザベートのアイコンエリザベート(★4)
サクラチップ:+1
ボーナス対象の全体宝具持ち。女性への最短CT5/3Tの全体攻撃力40%スキルが超優秀なため、女性パーティ時は通常攻撃だけでも1〜2waveを簡単に突破できる。
タマモキャットのアイコンタマモキャット(★4)
サクラチップ:+1
耐久型全体宝具バーサーカー。今回は敵クラス混成なので味方の苦手クラスの処理に役立つ。
カルナのアイコンカルナ(★5)
サクラチップ:+1
ボーナス対象の全体宝具&クリティカルアタッカー。中ボスのゲイザーをクリティカルですばやく処理でき、高火力宝具がボス戦で役立つ。
エレシュキガルのアイコンエレシュキガル(★5)
最大NP50%増持ちの全体宝具。サポート次第で宝具2連発も狙えるので2〜3wave向き。★5槍アルトリアも同様におすすめ。
スターとNP獲得状態を所持した全体宝具のバーサーカー。味方の苦手クラスを処理しつつクリティカルをサポートできる。
今回の混成クエストではお供撃破役として採用可能。

装備おすすめ概念礼装

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    5