シークレットネープの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ
【FGO】シークレットネープの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

【FGO】シークレットネープの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

FGO(Fate/Grand Order)の復刻:CCCコラボにおける『シークレットネープ』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。達成できるミッションもまとめているので『シークレットネープ』を周回する際の参考にどうぞ。

ボス混沌,神話
エネミーTYPE I 3体
TYPE III 3体
TYPE X(ランダムで出現)
イーター 6体

シークレットネープの基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
戦馬の幼角のアイコン万死の毒針のアイコン

鈴鹿御前のアイコン鈴鹿御前(★4)
サクラチップ:+2
ボーナス対象でNP獲得状態と必中持ちの全体宝具アタッカー。ジャガーマンは一定以上ダメージを受けると回避2回付与するので、倒しそこねた際の対策として優秀。
殺生院キアラのアイコン殺生院キアラ(★5)
サクラチップ:+2
ボーナス対象で最大NP50%持ちの全体宝具持ち。宝具使用でNP回収を行えるため、増援時の1waveや3waveお供退治向き。
ボーナス対象の全体宝具持ちバーサーカー。宝具でスターを稼ぎやすく、2waveや増援時の3wave使用でボスへのクリティカル狙いも可能。
アルトリアのアイコンアルトリア(★5)
高火力全体宝具セイバーでスター獲得とNP30%増も所持。NPリチャージ20%持ちなのでサポート次第では宝具連発も可能なので2〜3wave向き。
ベディヴィエールのアイコンベディヴィエール(★3)
固定NP30%スキルと、超高火力宝具がジャガーマン対策として優秀。

装備おすすめ魔術礼装/概念礼装

ジャガーマンの回避対策に好相性

最大増援時、3wave5体となる。ジャガーマンを全体宝具1回で倒しきれずとも、お供を倒せれば2回目の全体宝具で最短ターンクリアが狙える。その際に必中or無敵貫通があれば回避2回を使われても安定突破が行える。

FGOブリリアントサマー
無敵貫通1ターンが回避2回対策に有効。
全体Q性能アップとNP10%付与も周回向き。
FGOロイヤルブランド
必中1ターンが回避2回対策に有効。
単体Q性能アップとスター集中も周回向き。
FGO月の海の記憶
強化無効1回でスキルを封じられる。
単体Arts性能アップとスター発生率アップもあり、Artsパーティ向き。

    1
  2. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    2
  3. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    3
  4. リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    4
  5. 惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法とスケジュール
    惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法とスケジュール
    5