デビルエルボーの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ
【FGO】デビルエルボーの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

【FGO】デビルエルボーの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

最終更新 : FGO攻略班
FGO攻略からのお知らせ
【NEWS更新】FGOアーケード概念礼装プレゼント開催!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)の復刻:CCCコラボにおける『デビルエルボー』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。達成できるミッションもまとめているので『デビルエルボー』を周回する際の参考にどうぞ。

ボス中立,王,騎士,神話
エネミーTYPE I 3体
シェイプシフター 3体
サクラ系 2体
サクラワーム 2体

デビルエルボーの基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
蛇の宝玉のアイコン愚者の鎖のアイコンランサーピースのアイコン

鈴鹿御前のアイコン鈴鹿御前(★4)
サクラチップ:+2
ボーナス対象でNP獲得状態と必中持ちの全体宝具&クリティカルアタッカー。
フィンは一定以上ダメージを受けると確率回避を行うので、倒しそこねた際の対策として優秀。
タマモキャットのアイコンタマモキャット(★4)
サクラチップ:+1
耐久型全体宝具バーサーカー。味方の苦手クラスの処理と、Quick宝具はマスター礼装による必中や無敵貫通と相性がよく、フィン対策として優秀。
ボーナス対象で最大NP50%持ちの全体宝具持ち。宝具使用でNP回収を行えるため、増援時は特に役立つ。
パラケルススのアイコンパラケルスス(★3)
全体宝具持ちのキャスター。最大80%のNPチャージに加えて、増援時は宝具によるNP回収も行いやすく宝具2連発も可能。
対アサシンの宝具連発役としては★4ニトクリスや★3アヴィケブロンも好相性。
アルトリアのアイコンアルトリア(★5)
高火力全体宝具セイバーでスター獲得とNP30%増も所持。ブレイブやクリティカルでフィン撃破を一気に狙える。
ベディヴィエールのアイコンベディヴィエール(★3)
固定NP30%スキルと、超高火力宝具がフィン対策として優秀。

装備おすすめ魔術礼装/概念礼装

フィンの確率回避対策に好相性

FGOブリリアントサマー
無敵貫通1ターンが確率回避対策に有効。
全体Q性能アップとNP10%付与も周回向き。
FGOロイヤルブランド
必中1ターンが確率回避対策に有効。
単体Q性能アップとスター集中も周回向き。
FGO月の海の記憶
強化無効1回でフィンの確率回避スキルを封じられる。
単体Arts性能アップとスター発生率アップもあり、Artsパーティ向き。

月の海の...
特攻効果
シェイプシフター系エネミーの追加出現率アップ

    1
  2. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    3
  4. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5