ポートピアサイの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ
【FGO】ポートピアサイの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

【FGO】ポートピアサイの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

FGO(Fate/Grand Order)の復刻:CCCコラボにおける『ポートピアサイ』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。達成できるミッションもまとめているので『ポートピアサイ』を周回する際の参考にどうぞ。

ボス秩序,
エネミーTYPE I 2体
TYPE II 1体
TYPE X(ランダムで出現)
イーター 3体
サクラ系 1体
サクラボット 1体

ポートピアサイの基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
八連双晶のアイコン万死の毒針のアイコン騎の輝石のアイコンアサシンピースのアイコン

連発しやすい全体宝具に加えて、宝具効果で自身へ無敵貫通状態付与(1T)が百貌のハサンの回避対策になる。
タマモキャットのアイコンタマモキャット(★4)
サクラチップ:+1
耐久型全体宝具バーサーカー。味方の苦手クラスの処理と、Quick全体宝具によるクリティカルサポートが優秀。
必中や無敵貫通型のマスター礼装がQuick系のため、ダメージを伸ばしやすい。
パッションリップのアイコンパッションリップ(★4)
サクラチップ:+2
無敵貫通スキル持ちなため、Buster性能などを付与するのであれば最終wave適正も今回はあり。
タゲ集中でHP半減やNP稼ぎを意識したい。
セミラミスのアイコンセミラミス(★5)
最大NP30%チャージと高性能Artsで宝具連発を狙えるので対イーター向き。またBuster耐性ダウン付与(3T)も所持しており、百貌のハサン対策用のBuster宝具アタッカーへのサポートも可能。
弓以外に攻撃有利。Buster3枚の安定火力と、スター獲得状態によるクリティカル狙いが増援系と好相性。また単体宝具火力も高く、サポート次第で百貌のハサンを倒しきれる。

装備おすすめ魔術礼装/概念礼装

百貌のハサンの回避対策に好相性

イーターTYPEXを狙ったイーターのみ最大出現時、1wave3体+2wave5体となり一般的な3ターン周回に近づく。2ターン目2waveで百貌のハサンを1回で倒しきれずとも必中or無敵貫通があれば2回の全体宝具で安定突破が行える。

FGOブリリアントサマー
無敵貫通1ターンが回避対策に有効。
全体Q性能アップとNP10%付与も周回向き。
FGOロイヤルブランド
必中1ターンが回避対策に有効。
単体Q性能アップとスター集中も周回向き。
FGO月の海の記憶
強化無効1回で回避スキルを封じられる。
単体Arts性能アップとスター発生率アップもあり、Artsパーティ向き。

  1. シトナイの評価と再臨素材
    シトナイの評価と再臨素材
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    3
  4. ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    4
  5. アントニオ・サリエリの評価と再臨素材
    アントニオ・サリエリの評価と再臨素材
    5