ランディングサイの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ
【FGO】ランディングサイの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

【FGO】ランディングサイの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

最終更新 : FGO攻略班
FGO攻略からのお知らせ
【NEWS更新】『もっと動画で分かる!FGO』が更新!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)の復刻:CCCコラボにおける『ランディングサイ』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。達成できるミッションもまとめているので『ランディングサイ』を周回する際の参考にどうぞ。

ボス混沌,銀髪/白髪
エネミーTYPE I 1体
シェイプシフター 1体
サクラ系 5体
サクラボット 2体
サクラハンドラ 3体

ランディングサイの基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
蛇の宝玉のアイコン鳳凰の羽根のアイコン八連双晶のアイコン弓の魔石のアイコン術の魔石のアイコンライダーピースのアイコン

ボーナス対象の全体宝具持ち。女性への最短CT5/3Tの全体攻撃力40%スキルが超優秀なため、女性パーティ時は通常攻撃だけでも1〜2waveを簡単に突破できる。
ドレイクのアイコンドレイク(★5)
サクラチップ:+1
ボーナス対象で最大NP50%持ちの全体宝具ライダー。宝具でスター獲得があり、3waveクリティカルサポートも行える。
また通常攻撃でNPを稼ぎやすく、増援時は1〜2wave向き。
タマモキャットのアイコンタマモキャット(★4)
サクラチップ:+1
耐久型全体宝具バーサーカー。味方の苦手クラスの処理と、Quick全体宝具によるクリティカルサポートが優秀。
殺生院キアラのアイコン殺生院キアラ(★5)
サクラチップ:+2
ボーナス対象で最大NP50%持ちの全体宝具持ち。宝具使用でNP回収を行えるため、増援時は特に役立つ。
セミラミスのアイコンセミラミス(★5)
最大NP30%チャージと高性能Artsで宝具連発を狙えるアサシン。またBuster耐性ダウン付与(3T)も所持しており、3wave役Buster宝具持ちサポートが優秀。
スターとNP獲得状態を所持した全体宝具のバーサーカー。味方の苦手クラスを処理しつつクリティカルをサポートできる。
今回は混成の最終waveではお供撃破役として採用可能。

月の海の...
特攻効果
シェイプシフター系エネミーの追加出現率アップ

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. サーヴァントの身長/体重一覧
    サーヴァントの身長/体重一覧
    4
  5. ダヴィンチちゃんの評価と再臨素材
    ダヴィンチちゃんの評価と再臨素材
    5