アンクルリンクの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ
【FGO】アンクルリンクの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

【FGO】アンクルリンクの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

FGO(Fate/Grand Order)の復刻:CCCコラボにおける『アンクルリンク』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。達成できるミッションもまとめているので『アンクルリンク』を周回する際の参考にどうぞ。

ボス中立,
エネミーTYPE I 2体
TYPE X(ランダムで出現)
イーター 2体
サクラ系 2体
サクラハンドラ 2体

アンクルリンクの基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
鳳凰の羽根のアイコン万死の毒針のアイコン

ドレイクのアイコンドレイク(★5)
サクラチップ:+1
ボーナス対象で最大NP50%持ちの全体宝具ライダー。スター獲得手段が多く、Artsクリティカルで宝具連発も可能。
殺生院キアラのアイコン殺生院キアラ(★5)
サクラチップ:+2
ボーナス対象で最大NP50%持ちの全体宝具持ち。宝具使用でNP回収を行えるため、増援時は特に役立つ。
パッションリップのアイコンパッションリップ(★4)
サクラチップ:+2
ボーナス対象で攻撃有利。Buster3枚で安定したダメージと、全体宝具の大量スター獲得が魅力。増援時はタゲ集中でHP半減を伸ばしてダメージを伸ばしたい。
タマモキャットのアイコンタマモキャット(★4)
サクラチップ:+1
ボーナス対象の全体宝具持ちバーサーカー。宝具でスターを稼ぎやすく、2waveや増援時の3wave使用でジェロニモへのクリティカル狙いも可能。
水着イシュタルのアイコン水着イシュタル(★4)
高火力全体宝具アタッカーで大量スター獲得も可能。また最大100%のクリティカル威力アップもあり、2wave宝具使用からのクリティカル狙いも強力。
メカエリチャンのアイコンメカエリチャン(★4)
1〜2waveの通常攻撃やクリティカル向きのBuster3枚と、高HPボス向きの高火力単体宝具が魅力。
スターとNP獲得状態を所持した全体宝具のバーサーカー。味方の苦手クラスを処理しつつクリティカルをサポートできる。
今回は混成の最終waveではお供撃破役として採用可能。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. サーヴァントの身長/体重一覧
    サーヴァントの身長/体重一覧
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5