カインドシィーナーの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ
【FGO】カインドシィーナーの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

【FGO】カインドシィーナーの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

FGO(Fate/Grand Order)の復刻:CCCコラボにおける『カインドシィーナー』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。達成できるミッションもまとめているので『カインドシィーナー』を周回する際の参考にどうぞ。

ボス中立,
エネミーTYPE II 2体
TYPE X(ランダムで出現)
イーター 2体
サクラ系 4体
サクラハンドラ 2体
サクラワーム 2体

カインドシィーナーの基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
鳳凰の羽根のアイコン万死の毒針のアイコン愚者の鎖のアイコンランサーピースのアイコン

ボーナス対象で最大NP50%持ちの全体宝具持ち。宝具使用でNP回収を行えるため、増援時の1〜2waveで特に役立つ。
源頼光のアイコン源頼光(★5)
クラス混成に向いた高ATKバーサーカー。また特攻がメドゥーサ(槍)に入るので3wave向き。
タマモキャットのアイコンタマモキャット(★4)
サクラチップ:+1
耐久型全体宝具バーサーカー。味方の苦手クラスの処理と、Quick全体宝具によるクリティカルサポートが優秀。
スターとNP獲得状態を所持した全体宝具のバーサーカー。味方の苦手クラスを処理しつつクリティカルをサポートできる。
今回は混成の最終waveではお供撃破役として採用可能。
ベディヴィエールのアイコンベディヴィエール(★3)
固定NP30%スキルと、超高火力単体宝具がメドゥーサ(槍)対策として優秀。
全体宝具役では所持時はセイバーリリィやアルトリア、アルテラがおすすめ。

    1
  2. 惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法とスケジュール
    惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法とスケジュール
    2
  3. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    3
  4. イベント攻略記事一覧/『惑う鳴鳳荘の考察』開催!
    イベント攻略記事一覧/『惑う鳴鳳荘の考察』開催!
    4
  5. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    5