サーチアームの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ
【FGO】サーチアームの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

【FGO】サーチアームの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

FGO(Fate/Grand Order)の復刻:CCCコラボにおける『サーチアーム』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。達成できるミッションもまとめているので『サーチアーム』を周回する際の参考にどうぞ。

ボス秩序,騎士,筋力A以上
エネミーTYPE I 4体
TYPE X(ランダムで出現)
シェイプシフター 2体
イーター 2体
サクラ系 2体
サクラボット 2体

サーチアームの基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
蛇の宝玉のアイコン八連双晶のアイコン万死の毒針のアイコン弓の魔石のアイコン騎の輝石のアイコン術の輝石のアイコンバーサーカーピースのアイコン

ボーナス対象で最大NP50%持ちの全体宝具持ち。増援時はBuster枚数が多い状況のカード固定で通常攻撃でも効率よく周回を行える。対バーサーカーなので3wave役も安定。
エリザベートのアイコンエリザベート(★4)
サクラチップ:+1
ボーナス対象の全体宝具持ち。女性への最短CT5/3Tの全体攻撃力40%スキルが超優秀なため、女性パーティ時は通常攻撃だけでも1〜2waveを簡単に突破できる。
カルナのアイコンカルナ(★5)
サクラチップ:+1
ボーナス対象の全体宝具持ち。高火力宝具なので安定して等倍クラスのお供も倒しきれる。
タマモキャットのアイコンタマモキャット(★4)
サクラチップ:+1
耐久型全体宝具バーサーカー。味方の苦手クラスの処理と、Quick全体宝具によるクリティカルサポートが優秀。
スターとNP獲得状態を所持した全体宝具のバーサーカー。味方の苦手クラスを処理しつつクリティカルをサポートできる。
今回は混成の最終waveではお供撃破役として採用可能。

月の海の...
特攻効果
シェイプシフター系エネミーの追加出現率アップ

    1
  2. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    2
  3. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    3
  4. リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    4
  5. サーヴァント所持率チェッカー
    サーヴァント所持率チェッカー
    5